ID работы: 8017197

Парень с гитарой.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

То самый парень с гитарой...

Настройки текста

***

Порой, мне казалось, что вся моя жизнь была полна недочётов. Невольно думалось мне, что она — моя жизнь — являлась некой незаконченной историей, в которой существовало куча «сюжетных дыр», как я их называла, и ошибок. Да и писатель из меня был вовсе никакой. Всегда хотелось оставить где-то внутри себя частичку ёмкого воспоминания о человеке. Чтобы, когда невольно думать о нём, что-то ярко вспыхивало в сердце, содрогая душу. С такими, казалось, бы наивными и простыми мыслями, я шла по запыленным длинным тротуарам. На улице в такие дни весны, существовала такая погода, как гадость и слякоть. По всюду отражались в огромных лужах одинокие лица людей и серые мокрые крыши домов. Рассматривая эти порой причудливые картины и отражения в лужах, я думала о том самом, как все его называют, смысле жизни. Задумавшись и поставив перед собой цель побыстрее дойти до дома, я уставилась в одну контрольную точку. И как правило меня никто не мог отвлечь от этой странной привычки.Но тут мои в данные момент пустые лазурные глаза поймали на серых и полупустых аллеях человека, который улыбался. Это стало для меня неким шоком. Мало когда можно увидеть в будние дни счастливого довольного человека, тем более, как оказалось, моего сверстника. Ну или я просто вновь поддавалась стадному чувству и верила во все те, глупые на первый взгляд, слухи и бредни людей. Между тем я подходила всё ближе к предмету, который меня не переставал удивлять ни на минуту. В его бледных худых, как у скелета, руках была гитара. Обычная акустическая гитара. Она была аккуратно переброшена через довольно широкое плечо парня и являлась предо мной без футляра. Вообще, здесь не хватает моей лучшей подруги. Будучи отличной гитаристкой и обладающая прекрасным музыкальным слухом, она бы невольно попрекала этого парня. Ведь носить гитару таким образом, так ещё и без футляра, она считала «ужасным грехом в музыкальном творчестве». Пока её фраза пролетала у меня в голове, мы сближались с тем парнем. Вблизи он оказался гораздо выше, чем я думала. Да и лицо его казалось ещё доброжелательней, чем было. Неожиданно его взгляд упал на меня. Ой, чего это я? Смешно встряхнув головой, я отвела взгляд от его гитары. Теперь мне осталось немыслимо стыдно. Я чувствовала, как начали неприятно колоть и краснеть мои щёки. Смотреть на человека, и думать в это время вовсе не о нём — тоже являлось моей ужасной и неприятной привычкой. Как я говорила, моя жизнь, на мой взгляд, выглядела именно так. С плохими привычками и с неустанно повторяющими голосами в голове: «Ты исправишься. Но чуть позже, не сегодня…». Вдруг до моих ушей, дошла какая-то столь ласковая и приятная душе мелодия. Я незамедлительно перевела взгляд на того парня с гитарой. И вправду! Его руки плавно переходили с одной струны на другую, издавая этот божественный звук. Невольно заслушавшись, я уже не могла отвести от него взгляд. Его внешность, его манера игры на гитаре… Почему-то очень, как оказалось позже, запало мне в душу. Эта мелодия всё чаще и чаще возбуждала внутри меня просто ураган чувств. Начиная от самых противных, таких как грусть и обида, до таких как, любовь, тепло и ласка. Осознавая это, я приближалась к парню. Когда между нами остались лишь ничтожные сантиметры, я очнулась как-будто от невидимого сна и посмотрела на лицо парня, стоявшего передо мной. Уголки его губ быстро сошлись в тёплой улыбке. В этот момент сердце стало отбивать чёткие ритмы. Что это со мной? Я боялась искать ответ в укромных местах моей души, ведь оттуда я могла вытащить только что-то столь ненужное и потом ляпнуть что-то столь неестественное. — Нравится? — неожиданно изрёк парень, пытаясь посмотреть в мои лазурные глаза. — Аг-га — неудачно запнувшись, вызвав у него очередную насмешку, ответила я. Парень лишь в который раз неаккуратно брякнул на гитаре и скрылся в толпе серых, согнувшихся фигур… После того, как я простояла так в недоумении ещё минуты три, я пошла обратно, куда собиралась. А именно домой. Подняв голову к небу, жадно глотая холодный воздух, я думала об этом загадочном парне. Почему же он вызывает во мне такие противоречивые, а самое главное, искренние чувства? Так я и не смогла найти ответ на этот вопрос, пока шла к дому. Зато я прекрасно понимала, что это и есть тот самый человек, который оставил внутри частичку себя. Который остался для меня тем самым ёмким и живым воспоминанием…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.