ID работы: 8017241

Дурная кровь

Гет
NC-17
В процессе
199
mils dove бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 51 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Люцифер приходит в себя и тут же чувствует боль в правом боку. Всё тело ноет, голова тоже. Белый потолок, мягко освещаемый люминесцентным светильником, – именно это является первым, что видит дьявол, открыв глаза. Он хочет сглотнуть, чтобы увлажнить пересохшее горло, но слюны нет. Люцифер оглядывается вокруг. Помещение выглядит скорее прямоугольным, чем квадратным. Стены здесь нежно-голубого цвета, плитка на полу также светлая. Слева располагаются две кровати, постельное бельё которых белоснежное. На одной из них лежит темнокожий парень лет девятнадцати-двадцати и читает книгу. У него перебинтована нога и голова. Архангел пытается привстать, но теперь уже довольно острая боль в правом боку останавливает его. Спустя какое-то время мужчина всё же находит в себе силы и приподнимается на локтях. Он смотрит на больной бок, задрав больничную футболку. На бинте присутствует немного крови. Наверное авария выдалась серьезной и его чем-то ранило. — Эй, я в больнице? — задает вопрос дьявол. — Да. — дает ответ парень и снова переводит взгляд в книгу. Корчась от боли, архангел пытается присесть, чтобы затем встать с койки. В палату заходит мужчина в очках и белом халате, лицо у него серьезное. — Мужчина, Вам нельзя вставать, швы могут разойтись. — произнес работник больницы. Когда блондин оставил свои попытки встать и лег, мужчина продолжил — Меня зовут Генри Уайт, я Ваш лечащий врач. Вчера после аварии Вас доставили со сквозной колотой раной, к счастью, органы не повреждены. Также у вас легкое сотрясение головного мозга, поэтому настоятельно рекомендую не вставать с постели без особой на то причины. — В том такси я ехал не один… — начал говорить Люцифер. — Со мной была девушка, её зовут… — блондин поморщился, пытаясь вспомнить — Кажется… Эллисон Винчестер… Около шестнадцати лет… Она тоже здесь? — Здесь. Кем она вам приходится? — Сестра. Двоюродная. Она в порядке? Врач тяжело вздыхает. — Её состояние очень тяжёлое... — говорит он, явно подбирая слова. — Живее, — гневно требует архангел, — Я никогда не отличался терпением. Что с ней?! — В результате тяжелой травмы головного мозга, она впала в состояние комы. — Врач был крайне возмущен поведением блондина, но воспитание и очень мягкий характер не позволяли реагировать на это. Люцифер закрывает глаза. Дышать теперь как-то тяжело. Он сглатывает слюну. Всё нормально. Всего лишь девчонка. Чего переживать?.. Корчась от боли, он садится на край кровати. — Куда это Вы? Немедленно лягте, вам нельзя… Люцифер не позволяет врачу договорить и твердо произносит: — Хочу её увидеть. В какой она палате? — Не беспокойтесь, о ней позаботятся врачи и медсёстры, а Вам нужно соблюдать постельный… Архангел снова не дает мужчине договорить и выдает: — Да срать я хотел на постельный режим, говори номер палаты! И тишина. Но не долгая. Он выдыхает и чуть мягче произносит: — Я только посмотрю. И вернусь. Вернусь в чертову палату и буду лежать, сколько скажешь. Мне нужна всего минута. Одна, мать его, минута… Эта девчонка не может вызывать столько эмоций. Нет. Наверное это стресс после аварии. Да, он психует из-за своего состояния. По крайней мере, он будет убеждать себя в этом. Она здесь не причем. Нет. Врач согласно кивнул и вышел из палаты, Люцифер медленно побрёл за ним. Они идут по коридору прямо. Вскоре доктор останавливается у палаты под номером девять и они заходят. Архангел, не торопясь, подходит к кровати, на которой лежит Эллисон. Она бледная, на теле видны различные ссадины, её голова забинтована, правая нога тоже. Блондин садится на стул, стоящий рядом с кроватью, и тихо спрашивает: — Когда она очнется? — Кома может длиться от нескольких минут, — врач вздыхает. — До десятилетий. Мы сделаем всё возможное… — Где ублюдок, что в нас врезался? — Человек, поступивший сюда одновременно с вами, скончался во время операции. — Поделом скотине. Врач выходит из палаты. Люцифер берет Эллисон за руку и смотрит на её лицо, в его взгляде… Боль? Да. И злость. — Были времена, когда я мог исцелить тебя одним прикосновением… — со вздохом произносит он. — Да, мне было бы чертовски паршиво после этого. Я потерял бы, наверное, все свои силы… Ты не моя забота, но я что-нибудь придумаю. — мужчина встает со стула. — И, наверное, ты удивишься, но я даже не потребую ничего взамен. Люцифер выходит из её палаты и отправляется в свою. Он лежит на койке, глядя в потолок, и думает. Неужели придется просить помощи? Но у кого? Наверное, ни одному обычному ангелу не под силу помочь ей. Люцифер помнит, как ослаб от исцеления её разбитого колена, а что с ним будет, если попытается буквально вытащить её из состояния полусмерти? Наверное, он помог бы ей, не думая о последствиях… Но, так или иначе, благодати нет. Его мысли прерывает голос парня, лежащего на соседней койке. — Я слышал Ваш разговор с врачом. Как она?.. — Паршиво, — вздыхает блондин. — Какие прогнозы дают врачи? — Говорят, кома может длиться от пары минут до десятилетий. — Всё будет хорошо, Бог с нами. Люцифер лишь вскидывает брови и коротко смеется. — Ты ошибаешься. Бога нет. Да, он существует, но его точно нет с нами. Он ушел. Просто сбежал от вас — людей, от ваших вечных молитв, сбежал от нас — ангелов. Чёрт, он сбежал от всего, его нет, смирись. Если кто и может помочь нам, так это мы сами. — архангел почувствовал на себе его вопросительный и непонимающий взгляд — Я… — он бы сказал, что дьявол, но понимает — черта с два ему поверят. Да и загреметь в психиатрическое отделение не очень хочется. — Забей. — Я Майк. — парень пожал плечами. — Люцифер. — Прямо как сатана? — Майк чуть-чуть приподнял брови и ухмыльнулся. — Прямо как он… — спокойно и слегка задумчиво произнёс архангел. После получаса размышлений и игры в гляделки с потолком Люцифер прошептал себе под нос: — Джек… Медленно, терпя боль, он встает с кровати и отправляется куда-то, не торопясь, дабы не сделать себе еще больнее.

***

Винчестеры давно насторожились, ведь Эллисон не предупреждала, что переночует у Эдгара. Говорила, что вернется поздно вечером, а сейчас почти десять утра. «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети» — раздается из динамиков их телефонов при каждой попытке связаться с ней. С утра они, наконец, решают наведаться к Эдгару, узнав его адрес у подруги Эллисон. Стоило братьям начать собираться, как раздался громкий стук в дверь бункера. — Явилась! — произносит Дин, отправившись открывать. Сэм пошел за ним. Открыв дверь, Дин разочаровался и обомлел одновременно. — Твою мать! — выкрикнул он и резко захлопнул дверь перед Люцифером. Дин надеялся, что ему показалось. Чертов ублюдок уже слишком много времени сидит занозой в их задницах. — Что там?! — насторожился Сэм. Он стоял не в том месте, откуда можно было разглядеть, кто за дверью. — Да не ссы, я не в настроении убивать тебя и твоего лохматого брата. — громко произносит Люцифер, чтобы через дверь было слышно. — Да и не в состоянии… — Ты ведь тоже это слышал?.. — тихо спрашивает Дин, взглянув на брата. — Это Люцифер! Сэм крайне настораживается, подходит к двери и возмущенно выкрикивает: — Чего тебе здесь надо? — Уверен, что мой сынок до сих пор проживает здесь. Вот, хочу поинтересоваться, где он сейчас? — А что это ты вдруг о нём вспомнил? — спросил Дин. — помнится, в прошлый раз ты его, погоди-погоди… — он притворно задумался, — чуть не пришиб и благодать спиздил. — Он может помочь кое-кому. Да и мне, — он взглянул на кровавое пятно на своей футболке, — не помешала бы помощь. Голос у него какой-то подавленный и странный. Они понимают, что здесь явно что-то не так. При желании сатана уже давно вынес бы дверь, а не вел эти дотошные переговоры. Они все же открывают дверь, перед этим не забыв вооружиться святым маслом и нанести на стену антиангельский символ, который, в случае чего, поможет его изгнать. Почти сразу заметив кровавое пятно на его футболке, Винчестеры стали подозревать, что дьявол обессилен. Иначе ранение бы зажило. Ну или это его очередная уловка… Сэм ловко надел на архангела наручники и братья отвели его в комнату, в которой на полу красовалась огромная пентаграмма. Люцифер выглядел подавленным и даже не сопротивлялся. — Да что с тобой не так? — спрашивает Дин, привязывая его к стулу. — Выглядишь как школьница, которую парень бросил. — Твоя дочь… — произнес Люцифер. Винчестеры переглянулись. Дин бросил на архангела гневный взгляд и приставил нож к его горлу. — Откуда знаешь о ней?! Живо договаривай, паскуда, где она?! Что с ней сделал?! — Мы попали в аварию. — продолжил мужчина — Сейчас она в коме. — Что ты несешь? Какая, нахрен, кома? Как вы вообще вместе оказались? — громко негодует Дин. — За рулём был не я, мы ехали на такси с днюхи её дружка. — Почему не помог ей? — спрашивает младший Винчестер. — Временно не помогаю, помогалка не фурычит. Братья вопросительно уставились на парня. — Амара стащила мою благодать. Да и я бы, наверное, не смог ей помочь, слишком уж много сил для этого требуется. — В какой она больнице? — задает вопрос Сэм. — В сто девяносто шестой. Дин решил немедля отправиться к дочери. — Ты куда? — кидает Сэм вслед уходящему брату. — В больницу. — Может уже скажете, где Джек? — произносит Люцифер. — Паренёк сейчас действительно нужен, без него нет смысла ехать туда. — Клонишь к тому, что Джек может ей помочь? — интересуется Сэм. — Не уверен, но он ведь у меня чертовски силён. — последние два слова он проговаривает с неким недовольством. — Может уже наконец-то освободишь меня? Я не представляю никакой опасности. — Почему я должен упускать такой шанс наконец убить тебя? — Чего же ты ждешь? — усмехается мужчина, — Дерзай. Только учти, что Элли, узнав о том, что я мертв, покажет вам о-очень сладкую жизнь… — О чем ты? Думаешь, ей будет не наплевать с высокой башни? На мгновение Люцифер задумался. С чего он взял, что ей небезразлично? Это же малолетняя девчонка, она наверняка думает о мамкиной косметичке, подружках и о пацанах со смазливой мордашкой. Так или иначе, он не собирается показывать свои сомнения и произносит: — Ей не всё равно, поверь, очень даже не всё равно… — Ни за что не поверю, что вы славно поладили, — заявляет Дин, стоя в дверном проёме. — Уж не знаю, чем ты там ей мозги запудрил, но уверяю — она облагоразумится и сама же с удовольствием прикончит тебя. — Ты уже готов? — спрашивает Сэм, слегка удивлённо взглянув на брата. — Ага, тебя жду, — отвечает Дин. — Чего стоишь лясы точишь? Сэм вышел из комнаты и отправился собираться. Дин взял нож, пристально уставился на Люцифера и начал медленной, непринужденной походкой приближаться к нему, словно обдумывая, что сделает с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.