ID работы: 8017250

Fatal expectation

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Копна растрепанных чёрных волос, глубокие, пронзительные глаза, чей взор туманит разум, бесцеремонно проникает в самые потаённые уголки его, Дуайта, души и не даёт ни единого шанса выбраться из их дурманящего плена, чарующие переливы бархатного голоса, крепкое тело и сильные руки, привыкшие к грубой работе за годы, проведенные вдали от цивилизации, в глухой лесной чаще - все эти сладостные черты настолько захватили разум несчастного, неуверенного в себе и жалкого даже по собственным меркам парня, что тот не мог больше думать ни о ком, кроме их обладателя.       Конечно, Дуайт знал: единственное, на что он может рассчитывать - лишь мимолетные прикосновения, быстрые взгляды и редкие разговоры за костром, когда вокруг стоит гвалт от таких же заблудших душ, как они с Джейком. В такие моменты парень совсем теряет голову, находится будто бы в полудрёме, но именно эти мгновения являются тем единственным, что позволяет ему идти вперёд, из раза в раз стойко принимать вызов сущности и окончательно не впасть в уныние от безнадежности и отчаяния, которые идут с ним рука об руку всю его сознательную жизнь.       Джейк - не его полёта птица, и Дуайт прекрасно это понимает. Он не смеет роптать, пока имеет возможность хотя бы украдкой наблюдать за объектом своего вожделения, прикасаться к нему, когда доводится редкий шанс залечить его боевые ранения или дрожащими руками снять с крюка почти безжизненное, беззащитное и такое желанное тело.       Но у кого из нас, даже несмотря на всю кажущуюся безвыходность положения, не теплится в душе маленький огонёк надежды? Вот и Дуайт, зная, что его желаниям не суждено воплотиться в жизнь, все же не нашёл в себе сил окончательно потушить тлеющий уголёк веры, хотя и понимал, что боль, цепкой хваткой сжимающая его грудь, разрывающуюся на тысячи мельчайших кусочков при виде знакомого силуэта, с каждым днём будет становиться лишь сильнее.       Разве может положение вещей принять худший оборот? Кажется, что нет, однако не имеют предела лишения, способные выпасть на долю человека.

***

      В прохладную лунную ночь Дуайт бесцельно бродил по залитому бледным мерцающим светом лесу, давшему его израненной душе приют. Тихий шелест прелых листьев под ногами, заунывный вой ветра, раскачивающего кроны деревьев, то и дело раздающиеся из-за кустов шорохи, вызываемые разными лесными обитателями и холодный ночной воздух сумели успокоить сердце Дуайта, отчаянно мечущееся после очередной полной ужасов и страха игры на выживание, но то было лишь кратковременное затишье. Настоящей буре ещё только предстояло разразиться.       Возвращаясь после ночного променада, Дуайт стал свидетелем того, чего ему видеть не следовало. Уже ощутив сладостную негу, разлившуюся в груди при виде неизменно растрепанной макушки Джейка, парня тут же, не церемонясь, вырвало из мира фантазий в мрачную действительность, швырнуло на обочину жизни и оставило там до худших времён. Человек, вокруг которого вращается его мир, сидел возле костра в компании прекрасной незнакомки, чьи медные волосы пылали в отсветах пламени, а прекрасные сапфировые глаза застлала так знакомая ему самому пелена. Пелена вожделения. Секунда, другая, и тонкие девичьи пальцы обвивают крепкую шею, а губы тянутся к чужим губам и не встречают сопротивления.       В этот момент в душе Дуайта что-то легко хрустнуло, а затем надломилось. Огонёк надежды погас, на этот раз безвозвратно. Последняя ниточка, поддерживавшая его рассудок, оборвалась так же, как под стоящим на краю утеса, прямо над разверзстой бездной, рушится выступ, отделяющий его от падения. И Дуайт рухнул в эту бездну. Плотину его разума прорвало, человеческое смешалось с животным и он бросился обратно в чащу леса, не разбирая дороги, без смысла, без цели.       В ту ночь все выжившие слышали ужасный вой, на который был способен только одинокий, раненый зверь. Наутро они заметили пополнение в своих рядах в лице двух молодых людей, однако Дуайта больше не видели. Что до нового маньяка, которого забрала в свой мир сущность, то его глаза, полные ненависти вперемешку с грустью, казались отчего-то странно знакомыми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.