Часть 1
14 марта 2019 г. в 23:35
— Иди к чёрту, Эрик! — выплевываю прямо в лицо Леншерру. Он мог бы уничтожить меня, даже не прибегая к избитым жестам вроде щелчков пальцами, но я не боюсь. Этот, без ложной скромности, один из сильнейших в нашей породе ничего мне не сделает.
Не сейчас.
А потом меня закроет надёжной спиной Чарльз, или я спрячусь в темноте гаража Хэнка.
Мужчина продолжает сверлить меня взглядом ледяных голубых глаз. Но меня это больше не трогает. Наверное.
Я бы станцевала чечётку на его могиле… С превеликим удовольствием.
Или танго с ним в паре…
Нет, всё же трогает.
Но я больше не наивная девочка. Я смогу побороть эту химию.
Рука Эрика тянется к моей, но я отпрыгиваю назад, не разрывая зрительного контакта.
— Иди к чёрту, Леншерр! — повторяю, повышая голос.
— Я уже это слышал — он щурит глаза, делая ещё один шаг ко мне.
— А ничего нового я тебе сказать не могу! — я вновь отступаю. Похоже пресловутое танго мы все же станцуем.
Хватит.
Я, конечно, слабая девушка, но смогу выиграть эту битву с ним. И с собой.
Он, конечно, счастливый обладатель внешности античной статуи, а также несчастливый — душещипательной истории жизни. Но к этому вкусному, для любой чувствительной барышни, букету примешиваются замашки Главного Злодея Вселенной. А я не подхожу на роль подружки ГлавГада, да и чёрное трико мне никогда не шло.
Позвал бы Фрост, и дело с концом. Она и сама на ГлавГадину потянет.
— Может мне позвать Эмму? — против желания срывается с языка.
— Ревнуешь? — в глубине голубого льда загорается огонёк насмешки.
— Вот ещё! — раздражённо дергаю плечом. — Я же не Рейвен упомянула… — запоздало прикусываю язык.
Видимо он управляет не только металлом, но и моими мыслями.
— Значит, ревнуешь к Рейвен? — огонёк разгорается в пожар. Если он сейчас засмеётся, я точно внутренне сгорю.
— Ага, а ещё к Чарльзу, Пьетро и… кому там ещё? — закатываю глаза и резко выдыхаю через сжатые губы. — Эрик, я уже не такая уж и дурочка. Не надо пудрить мне мозги. Ты приехал помогать с Джиной, так помогай. Не надо трогать меня! — вздрагиваю, когда его ладони всё же обхватывают мои запястья. — Пусти! — вырываюсь и снова отступаю, но натыкаюсь спиной на стену.
Вот чёрт.
— Останься. — Устало то ли просит, то ли приказывает он. — Я приехал не к Эмме, не к Мистик, не к Чарльзу и даже не ради зазнайки Грей. Я приехал к тебе… — Тяжёлые веки полуопущены, и я не могу прочитать выражение глаза, а собственные эмоции не дают считать его.
В кои-то веки личная способность совершенно бесполезна!
— Свежо предание… — фыркаю и вжимаюсь в стену, закрывая глаза.
— Посмотри на меня, я не вру — почти шепчет он. И что-то тянет меня за шею, заставляя податься ближе к мужчине.
Вот чёрт дубль два.
Подготовилась ко встрече, как же. Весь металл сняла. Ага. А серебряный крестик забыла.
Куропатка, блин.
Повинуясь давлению шнурка на шее и настойчивому голосу Леншерра, открываю глаза.
Прозрачная голубизна взгляда напротив поражает.
— Останься, я приехал к тебе. — не лжёт. Не может лгать. Он сейчас сам в это верит. Я знаю это. Я чувствую.
— Ты останешься? — в глубине зрачков плещется расплавленная сталь, мужчина не просит голосом, но буквально умоляет взглядом.
И я сдаюсь.
Не знаю, как там в мире, но в моей личной Вселенной он точно главный злодей. Злодей, который побеждает каждый раз.
— Эрик… — в последний раз прошу пощады я, но он уже знает, что я проиграла.
Сильные руки и верёвка на моём крестике буквально врезают меня в тело мужчины. Он прижимает так тесно, что тяжело дышать. И обрушивается на мои губы сокрушительным собственническим поцелуем. Таким, от которого подкашиваются ноги. От которого по венам течёт его расплавленная сталь. От которого горячо и мокро везде.
Я сама не понимаю, как оказываюсь верхом на нём, а мы вместе на диване, так кстати подкатившемся под его колени. Лишь мозг отмечает отдаленно скрежет ножек по паркету.
Чарльз убьёт нас за царапины на полу. И не только на полу…
Мои ногти вонзаются в мощную шею, оттягивая голову Леншерра назад.
— Чёртов магнит — смеюсь я сквозь накатившиеся из ниоткуда слезы.
— Мне просто повезло, что ты — мой металл — он сцеловывает солёные капли с моих щёк и улыбается.
Зло снова победило. И я не знаю насколько.
Когда он решит оставить меня ради борьбы за лучшую, по его мнению, судьбу мира?
И оставит ли?
А может чёрное трико не так уж и плохо?