О снах
14 мая 2020 г., 21:37
Мы переехали из Астрахани в 2002 году. Я, мама, бабушка и дедушка.
Двенадцать лет жили все вместе, в трехкомнатной квартире. Три поколения, проживающие совместно... Поймёт только тот, кто прошёл через это. Какими бы они ни были любимыми и родными, это очень тяжело, постепенно начинаешь их тихо ненавидеть, сдерживать негативные эмоции становится все сложнее. Разные взгляды на жизнь, разный ритм жизни, мы с мамой жили в напряжении, мне постоянно приходилось отстаивать свою точку зрения, право на личную жизнь, скрывать интересы, то и дело вспыхивали ссоры, скандалы. Не хотелось возвращаться домой, чтобы в очередной раз не выслушивать, какая я «прекрасная». Мама была между двух огней, и несколько раз порывалась найти хоть комнату в общежитии, лишь бы не с ними.
В тот период мне очень часто снилось, что мы с мамой живём отдельно. Ничего конкретного, это могли быть не связанные друг с другом сновидения.
Благодаря дедушке, в 2014 году, мы наконец разделились. И сразу все стали хорошими и любимыми. Они не знают, чем живём мы, а нам не видно их жизни.
Приходят к нам по праздникам, или просто так, на чай, мирно беседуем за столом, шутим, смеёмся. Конечно, и мы их не бросаем, помогаем, навещаем, заботимся.
Первый год не верилось, что наконец-то у нас своя квартира, свобода, можно делать что угодно, и жить так, как хочется. А главное, спокойно.
Но... Не могу точно сказать, как долго, мне стал сниться один и тот же сон. Разные вариации, иногда с продолжением. Суть одна: мы с мамой снова живём у бабушки с дедушкой, непонятно, по какой причине, и всегда это длится именно две недели. Начинаются сны с того, что мы собираемся домой. Будто в нашей квартире остался кот, которого во сне мы совсем не навещаем. И всегда охватывает паника: как так получилось? Почему?! Как же Мася, жив ли он?! А вдруг, когда вернёмся, обнаружим его трупик... Либо же снится, что он убегает, падает с балкона, но непременно умирает.
Не всегда получается попасть в квартиру: какая-то сила не пускает, а если и заходим, то вижу старые, высокие узкие двери, выкрашенные голубой краской, стены белые, без обоев, кот тощий и еле живой.
Поделилась с мамой, оказывается, и ей снится нечто подобное.
Я склонна видеть вещие сны, от этого и страшно: дай Будда, пусть не сбудется!
Утешаю себя тем, что это психологическая травма, страх возвращения к прошлой жизни, или что-то подобное.
Просто не переживу, если все повторится.
Вот такая ерунда, гайз 🤷🏻♀️