ID работы: 8017557

Десант

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одноглазый грязно выругался и снёс ближайший куст. Пить хотелось адски, но воды не было, как не было и еды или тёплого места, где можно было бы вздремнуть пару часов. И, что самое дерьмовое — ничего из этого не светило им хрен знает сколько времени. Бурый тщетно пытался связаться хоть с кем-нибудь, но пока что ему отвечали только местные клещи и блохи. Им сообщили, что где-то здесь есть база со своими, но пока что десант не встретил никого, включая противника, и они могли рассчитывать только на себя. — Ну как, получилось? Нашёл что-нибудь? Нетерпеливый Клык носился вокруг Бурого, сильно усложняя работу. Новичок, что с него взять — Одноглазый не хотел, чтобы юнца включали в группу, но когда начальство вообще прислушивалось к мнению рядовых бойцов? Только и оставалось, что надеяться на лучшее — например на то, что Клык попал в элитный отряд за свои выдающиеся заслуги, а не за блат и умение подставить брюхо нужному бюрократу на гражданке. А то несправедливо получается — гробишь здоровье на работе, из кожи вон лезешь, чтобы оставаться лучшим из лучших, а все лавры забирает себе молодой выскочка. В какой-то момент мельтешение Клыка стало настолько раздражающим, что вывело из себя даже Воя, самого флегматичного бойца на памяти Одноглазого. Силовик врезал новичку прямо по хребту, так что, воздух из лёгких вылетел, да дыхание перехватило, и отошёл в сторону, прислушиваясь к шумящей листве. — Заткнись, солдатик. Выдашь дислокацию противникам. Одноглазый тут же перевёл взгляд на чащу леса, думая, что Вой прав — враг может атаковать в любой момент. Они уже отошли от места десантирования на приличное расстояние, чтобы враг не засёк вертолёт, но бдительность терять нельзя. Противник силён, один неверный шаг, и начальству придётся высылать семьям трупы. Впрочем, переломает так, что хватит и коробочки, причём одной на четверых — на этих тварей вдесятером ходить надо. Или вдвадцатером, чтобы наверняка. С другой стороны, для миссии выбрали именно их, потому что отряд Одноглазого славен тем, что способен совершить невозможное. Впрочем, в такой мясорубке даже он ещё не бывал, и хрен он бросит своих бойцов в бой без подкрепления. — Бурый, я вижу, что связи нет, но ты хоть направление укажи. Связной потупился с самым несчастным видом, навернув ещё один круг. Одноглазый вздохнул — как же задрало. Всё, на пенсию пора. Когда он в последний раз видел жену? Детей? Внуков? Он даже пропустил рождение правнуков! В общем, решено — зачистит зону, и в отставку, к родному очагу. Начальство, конечно, ни слова не сказало о том, когда будет вертолёт, да и вообще звучало так, будто за ними не собираются возвращаться, но Одноглазый искренне хотел верить в лучшее. — Тихо, парни. Что-то приближается. Вой тут же сделал стойку, а Бурый заткнулся и прикинулся бревном. Клык задрожал от нетерпения, но Одноглазый стукнул его по голове, чтобы не отсвечивал и никого не спугнул. — Ле-жать. Повиновались все — Бурый даже зарылся в листу и листок на нос положил, типа он корень. Если это противник, они трупы — если местный, можно напасть на него, совершить рэкет и нормально пожрать. Или дорогу узнать, на крайний случай. — Мы так и будем лежать тут? Клык, молодая заноза в заднице, подполз к Одноглазому и с мольбой заглянул глаза, явно намекая на свою горячую кровь, жажду действий и природную тупость. Остальные вели себя нормально — оставались на местах, старались не дышать и были готовы к дальнейшим действиям. Одноглазый покосился на Воя — боец тут же прислушался и тихо вздохнул. — Движение рядом. Судя по всему, это враг, и уходить он никуда не собирается. Бурый вздрогнул, а потом суетливо махнул головой. — Никаких следов. Ничего, даже направления, командир. Мне бы хоть карту… Ясно. Судя по всему, выбора нет — элитный отряд десантуры должен выступить против заведомо более сильного противника. Возможно, им повезёт, и союзные войска подтянутся позже, но Одноглазый на это не рассчитывал. Как говорится, первое правило спецназа — держаться до прибытия подкрепления. Второе правило — подкрепления не будет. Эх, плакали его жена, дети, внуки и правнуки — получат его тело в коробке из-под обуви, если им вообще сообщат. Так, отставить панику — он стар, опытен и очень хорош. — Ладно. У нас нет выбора. Буду банален, но вы все — элита элиты, отобранная в отряд именно потому что каждый из вас стоит пятерых бойцов. Именно поэтому мы здесь. Именно поэтому мы сейчас встанем, надерём задницу рогатому ублюдку, найдём местный штаб сопротивления, а потом сделаем дело и вернёмся домой. И я рад, что именно вы попали в мой отряд. Всё ясно? Тогда погнали! Группа Альфа, план перехват! Вой заорал, и к нему тут же присоединились Бурый и Клык — возможно, местные услышат их вопли и пришлют подмогу. Одноглазый на секунду замолчал, концентрируясь и переводя дух, а потом вскочил и повёл группу в бой. Ну, понеслась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.