ID работы: 8017590

I Had A Dream

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Солнце медленно опускалось к линии горизонта, озаряя улицы маленького прибрежного городка янтарным светом. Людей на улицах становилось всё меньше: старшее поколение уже уселось перед телевизором с семьей, в то время как молодежь уже стремилась занять лучшие места на пляже, чтобы понаблюдать за океаном, разжечь костер и выпить, конечно же.       Гарри тоскливо наблюдал за такими компаниями через витрину цветочного магазина, в котором работал. Оставалось еще два часа рабочего времени, прежде чем он сможет, наконец, пойти домой и отдохнуть перед завтрашним днем. Парень увлеченно срезал шипы с роз, доставленных сегодня, как вдруг, над входной дверью зазвенел колокольчик, оповещая о нагрянувшем посетителе.       Стайлс оторвался от работы, но тут же вернулся к розам, когда увидел, что это всего лишь Хоран. Блондин выглядел счастливым и взбудораженным, и именно этого настроения Гарри сегодня не разделял. Его друг, как и всегда, не заметил этого и потрепал кудрявого по волосам, отодвигая цветы в сторону.       - Чего такой хмурый, Хазза?       Стайлс поднял недовольный взгляд на блондина, будто спрашивая "Ты сейчас серьезно?".       - Ох, ну даже не знаю, Найл! Может, потому что сегодня пятница, а у меня вечерняя смена. Или потому что все пальцы гребаными розами исколол. Мой костюм к Хэллоуину еще не готов, а на лбу выскочил огромный ебаный прыщ... Ах, да, еще есть родственная душа, которая... Ой, постой, ее не существует,- выпалил на одном дыхании кудрявый.       Найл уставился на друга, как на сумасшедшего. Что ж, это не было в новинку, на самом деле. Хоран не мог осуждать друга за хандру, ведь сам то он находился в счастливом предвкушении встречи со своей родственной душой, которую он вполне мог встретить уже завтра, судя по его сну. Еще пять лет назад, когда блондин был подростком, он увидел свой сон о соулмейте. В ту ночь он понял, что это определенно будет девушка, потому что никакой парень не оденется как ангел Виктория Сикрет. Первые пару лет он на полном серьезе думал, что будет встречаться с моделью, чем хвастался на каждом шагу. Даже незнакомцам. Но затем, когда он начал видеть сон чаще, он понял, что крылья выглядели самодельными. Он долго ломал голову над тем, что же это могло значить. И именно Гарри тогда подкинул ему идею о том, что это может быть просто костюмом на Хэллоуин, очень откровенным костюмом, который наденет его родственная душа.       У Гарри же все было намного сложнее. К восемнадцати годам он так и не увидел сон, не знал, во что будет одет его соулмейт при первой встрече. В их городке он был единственным оставшимся без сновидения. Его маму это очень волновало, поэтому они направились прямиком к специалисту, который ошарашил их ужасной новостью. Доктор сказал им тогда, что к восемнадцати годам абсолютно все люди без исключения уже получают свои сновидения, и если Гарри до сих пор его не видел, это могло означать только одно: его родственной души уже нет в живых.       Прошло более двух лет, и Гарри, наверное, смирился. Он все так же часто тосковал и уходил в себя временами, но любящая семья и друзья со временем все же смогли убедить его в том, что он найдет свое счастье с кем-то, кто тоже потерял своего соулмейта. Это было совсем не то, конечно же. Куда меньше, чем половинка его сердца. Но это то, что есть.       Поэтому, да, Гарри смирился с тем, что во снах к нему приходит лишь пустота.

***

      Наступил вечер Хэллоуина, о чем свидетельствовали соответствующие украшения на домах и крики детей, снующих от крыльца к крыльцу в надежде получить как можно больше Киндеров и как можно меньше дешевых леденцов.       В доме на углу, судя по всему, планировалась ужасно громкая и ужасно незаконная вечеринка подростков. Пару лет назад, насколько Гарри помнит, именно на такой вечеринке ему пришлось успокаивать пьяного плачущего Найла, одетого как Ханна Монтана. В тот год он впервые познал всю боль "Напрасного Хэллоуина": так они позже окрестили праздник, на котором не находилась девушка с крыльями за спиной. Они пережили уже пять таких, каждый из которых был хуже предыдущего.       В прошлом году Гарри оделся Тарзаном и выиграл конкурс костюмов в ночном клубе, потому что был "чертовски похож, бро". Призом была сотня баксов, которую пьяный грустный Найл пропил в тот же вечер.       Так что, в этом году, во имя здоровья друга, Гарри решил быть скромнее и не заморачиваться. Он покупает ярко-розовые леггинсы в комиссионном магазине и заказывает в интернете белые высокие конверсы с розовыми звездочками и подошвами. У своей школьной знакомой он одалживает черную пышную юбку из сетки, а у сестры крадет розовую футболку с V-образным вырезом, которая катастрофически ему мала. Мама советует ему так же надеть черные подтяжки, что он и делает. Наконец, черным карандашом для глаз он рисует себе носик и усы, а на ресницы наносит немного туши.       Когда с первого этажа доносится голос Найла, беседующего с Энн, Гарри быстро собирает волосы в тугой пучок на затылке и надевает ободок с черными ушками и розовым бантом.       Из него вышла очень даже милая Минни Маус.       Парень хватает телефон и сбегает вниз по лестнице. В прихожей его уже ждёт Найл, одетый как... обычный человек. Гарри хмурится в замешательстве:       - Ты переоденешься здесь? Только не говори, что ты опять заказал какую-то сумасшедшую ростовую куклу и стремался ехать так в автобусе!       Найл озадаченно моргает, а затем складывает руки на груди, принимая обиженный вид.       - Вообще-то я в костюме, Стайлс.       Гарри осматривает друга с ног до головы. Он выглядит абсолютно как обычно, разве что рубашка облегает сильнее и застегнута до подбородка. Ну, и волосы уложены немного не так.       - Ты решил одеться Найлом?       Блондин на секунду становится веселее, тихо посмеиваясь, но потом снова принимает оскорбленный вид.       - Я Эллен ДеДженерес, слепой идиот!

***

      Они добираются в клуб к десяти вечера, когда вечеринка уже в самом разгаре. Глаза Найла сразу начинают бегать по толпе, на что Гарри закатывает глаза. На Хэллоуин его друг был безнадежен.       Стайлсу уже через двадцать минут надоедает стоять в толпе и осматриваться в поисках любви всей жизни Хорана, поэтому он сообщает другу, что пойдет к бару.       - Но Гарри! Это же мать твоего будущего крестника, неужели тебе плевать?!       Гарри фыркает на ежегодный аргумент блондина и проталкивается сквозь толпу к барной стойке, собираясь опрокинуть пару шотов текилы. Он выпивает их залпом один за одним, морщась от горечи алкоголя, и разворачивается на стуле. Гарри сразу замечает Хорана, который как идиот стоит в толпе танцующих и вертит головой по сторонам. Это смешно и печально одновременно, но Стайлс завидует, так чертовски завидует тому, что у Найла есть это отчаяние, эти поиски кого-то каждый год, надежда и цель... А он просто парень в розовых лосинах, с пучком и черными усиками, запивающий чувство пустоты.       В следующую секунду кто-то наваливается на него сбоку, осыпая чем-то его юбку. Подвыпившему Гарри требуется пара секунд, чтобы понять, что черная короткая пачка теперь усыпана розовыми блестками. Что ж, это не так плохо. Он поднимает глаза и чувствует, что его сшибает поездом.       На его плечо опирается хихикающая явно пьяная девушка с корзинкой блесток в руках. У нее каштановые локоны, голубые глаза и... пара блестящих кривоватых крыльев за спиной. Гарри переводит взгляд вниз и видит, что та одета лишь в нижнее белье.       "Блять, блять, блять, блять",- всё, что вертится в его голове.       Он быстро соображает, хватает девушку за запястье и тащит в гущу толпы, высматривая Эллен ДеДженерес.       - Эй, Минни Маус, я не хочу танцевать,- шепчет ему на ухо девушка, тем не менее продолжая идти за ним.       Гарри останавливается, чтобы осмотреться, и девушка снова наваливается на него, не успев затормозить. Стайлс чувствует себя доставщиком пьяных ангелов.       - Я Барбара,- произносит она веселым голосом и целует его в щеку.       - О, поверь, я знаю кто ты,- отвечает Стайлс, все еще бегая глазами по толпе.       - И кто же я по-твоему, Минни Маус?       - Мама моих будущих крестников, если верить тому, что говорят.       Барбара непонимающе хмурится, когда Гарри вдруг видит Хорана, и снова начинает тащить ангела за собой. Они оказываются рядом с ним через несколько секунд и Гарри выжидает паузу, чтобы оценить всю силу момента, а затем хлопает друга по плечу. Тот оборачивается и...       - Гарри, почему ты... Ох, блять... Ангел?!       И он отключается. То есть, в буквальном смысле.       Спустя десять минут, укладывая Найла на скамейку возле клуба вместе с девушкой в нижнем белье, Гарри думает о том, что никакие муки "Напрасных Хэллоуинов" не сравнятся с этим вечером. Наконец, разместив Найла, Гарри и Барбара устало садятся по обе стороны от него.       Барбара вдруг нарушает тишину:       - Почему он не в костюме?       Гарри тихо смеется, стряхивая блестки с черной сетки.       - Он Эллен ДеДженерес.       Барбара молчит несколько секунд, а затем с умным видом произносит:       - О, ну тогда понятно. А потом они смеются. Долго и громко, пугая прохожих.

***

      Вечер заканчивается тем, что Найл приходит в себя, затем матерится еще около получаса. Обнимает Гарри, шепча на ухо: "Спасибо-спасибо-спасибо-назову-первенца-в-твою-честь", обнимает Барбару, целует Барбару, долго и мерзко целует Барбару, о-боже-кладет-руку-на-грудь Барбары, которая, видимо, совсем не против секса на скамейке. Гарри чувствует себя крайне сконфуженным и громко кашляет, чтобы привлечь к себе внимание. Они отрываются друг от друга (слава богам), и поворачиваются к Гарри, тем не менее оставаясь переплетенными друг с другом всеми конечностями.       - Я искренне рад за вас, правда, но может вернемся в клуб? Или вы уже решили...уединиться?       Барбара смеется, откидываясь на грудь Найла, задумывается на секунду, а затем ее лицо озаряет улыбка.       - Мы просто обязаны пойти на пляж! Там сейчас мои однокурсники тусят, они крутые ребята, обещаю. Не хочу возвращаться в клуб, хочу посидеть у костра с Эллен ДеДженерес.       Найл краснеет и целует девушку в щеку.       Они соглашаются на идею Барбары и идут в сторону пляжа по опустевшей проезжей части. Найл снимает свою рубашку, накидывая на девушку, которая уже выбросила свои крылья в ближайший мусорный бак. Гарри убеждается в том, что это действительно соулмейт Найла, когда выясняется, что та шла в белье всю дорогу от дома и не брала никакой верхней одежды. Как хорошо, что они живут в Калифорнии.       Песок на пляже засыпается в кеды кудрявого, от чего тот морщится. Хотя, возможно, отвращение вызвала до ужаса милая история о том, что, оказывается, Барбара была в этом клубе и в прошлом году, но ушла рано из-за того, что в ростовой кукле жирафа ей стало плохо. Найл смотрит на нее влажными глазами, как на божество, и Гарри тошнит.       Они усаживаются у костра, где сидит лишь один парень, с которым Барбара здоровается и представляет как Зейна.       Гарри жарит зефир и пьет холодное пиво, действительно наслаждаясь вечером. Найл и Барбара мучают Зейна рассказами о своей "самой красивой лав-стори в истории человечества".       - А где эти два придурка шляются, Зи,- спрашивает Барбара, очевидно имея в виду обещанных клевых ребят.       - Мы играли в "Правду или Вызов", и Лиам загадал Луи полностью раздеться и пробежать по пляжу. Но потом Луи стукнул Пейна бутылкой, и тот теперь носится за ним непонятно где,- отвечает брюнет усталым голосом, давая понять, что такая фигня не впервые.       - И Луи до сих пор сверкает задницей?       - Если бы только ей, Барбс!       Девушка заливисто смеется, укладываясь к Найл на колени, а затем ее голос вдруг становится серьезным.       - Он снова никуда не пошел?       Зейн тяжело вздыхает и насаживает очередную зефирку на палочку.       - Нет, ты же знаешь его. Он притащил нас сюда еще утром, чтобы не наткнуться ни на кого в костюме. И сидеть нам тут как минимум до обеда, пока все не разбредутся по домам после вечеринок.       Гарри на секунду пытается представить себе этого странного голого парня, который почему-то прячется на пляже от... людей в костюмах? Он хочет попросить Барбару рассказать подробнее, но чувствует, что это невежливо, да и не его дело вовсе. К счастью, Найл никогда не отличался тактичностью:       - Он от кого-то прячется или что?       - Пытается спрятаться. Это уже наш... какой? Шестой, кажется, Хэллоуин на пляже,- отвечает Зейн.       Дальше к рассказу подключается Барбара, и ее голос звучит печально:       - Видите ли, Луи еще в детстве понял две вещи: то, что он очень хочет найти соулмейта и то, что он гей. Он всегда был таким... жизнерадостным и ярким, когда рассказывал нам о том, какой будет его жизнь. О муже, который будет непременно милым и высоким, о детях, которым уже придумал имена. А затем, когда нам было по шестнадцать, кажется, он изменился. Стал сам не свой, впал в депрессию, никто не мог понять, что с ним. Только через неделю мы выведали, что ему приснилась одежда соулмейта.       - И что было не так,- нетерпеливо спрашивает Найл. Гарри видит, что его друг уже слегка злится на этого Луи.       - Это была женская одежда. Он не сказал точно какая, но был уверен, что это какой-то костюм на Хэллоуин. Мы пытались поговорить с ним, объяснить, что его соулмейт просто не может не понравиться ему, даже если это девушка. Но он просто не слушал нас и отвечал на всё агрессией. В конце концов, все обернулось тем, что мы сидим каждый Хэллоуин здесь, чтобы Луи не наткнулся на нее.       Гарри не злился на этого парня. Не считал его неблагодарным. В его сердце промелькнула лишь мимолетная зависть.       Они продолжили сидеть в тишине, думая каждый о своем.       Через какое-то время Гарри начал чувствовать навалившуюся усталость и сонливость и уже поставил бутылку на землю, чтобы встать, как вдруг услышал заливистый смех откуда-то слева.       Все синхронно обернулись на звук, и тут Гарри заметил два движущихся силуэта. Один парень был крупным и мускулистым, он что-то грозно кричал вслед второму, убегающему от него парню. Стайлс не мог разглядеть его лицо в полумраке, но видел обнаженное миниатюрное тело. Он бежал очень быстро, размахивая руками и громко смеясь в ответ на угрозы позади. Пара приближалась к костру, а Гарри все сильнее пытался рассмотреть черты лица Луи. Наконец, когда те были уже метрах в двадцати, стала заметна яркая белоснежная улыбка и сощуренные глаза. "Очаровательный",- с грустью отметил Гарри, стараясь фиксировать взгляд выше пояса.       Луи и Лиам врываются в их тихий круг с громкими криками и смехом. Голый парень тут же устраивается на коленях Зейна, обнимая его и требуя защиты. Тот лишь морщится и скидывает его на песок. Лиам приземляется рядом с Найлом и Барбарой, пытаясь отдышаться, бьет Луи по голове пластиковой бутылкой и довольно улыбается. Шатен показывает ему язык и занимает место рядом с Зейном, ничуть не стесняясь наготы.       Они, наконец, замечают присутствие новых людей, когда Барбара представляет им Найла как Ди Каприо для её Уинслет. Блондин тут же поправляет ее, заявляя, что он Эллен к её Порше. Лиам с улыбкой жмет ему руку, искренне радуясь знакомству. Затем Барбара указывает на Гарри:       - А это Гарри, он и свел меня с моей судьбой.       Стайлс застенчиво машет рукой новым парням и достает себе новую бутылку пива, решая, что посидит на пляже еще немного.       - Приятно познакомиться, Гарри. Ты настоящий герой,- говорит ему Лиам, указывая на счастливую парочку.       - Ну, выискивать соулмейта Найла уже вроде как стало моим смыслом жизни,- отвечает он с улыбкой, но чувствуя лишь грусть.       И тогда он поднимает взгляд. И тогда он замирает, когда видит, что голубые глаза Луи смотрят на него, как на призрака. Гарри на секунду кажется, что он видит слезы, но списывает все на мерцание костра. Должно быть, его костюм расстроил Луи. Он ведь не любит Хэллоуин, очевидно. Стайлс неловко мнется.       - Свою уже нашел, да,- спрашивает Лиам, подмигивая.       Гарри теряется, не зная, что ответить, ведь его еще никогда не спрашивали вот так вот в лоб о его горе. Найл напрягается и обращает на него сочувственный взгляд.       - Ты не должен говорить, Хаз,- говорит он осторожно.       Руки Гарри дрожат, он снова начинает мять свою юбку, чтобы хоть как-то успокоиться.       - Нет, Ни, все в порядке, это ведь не секрет. У меня просто нет родственной души. Он... Он умер еще прежде чем мы встретились.       Барбара судорожно вздыхает, крепче обнимая Найла, а Лиам опускает взгляд, понимая, что спросил лишнее.       В следующее мгновение что-то больно ударяет Гарри в голову. Он шипит и зажмуривается от боли. Поправив ободок, парень открывает глаза и понимает, что это Луи швырнул в него бутылку. И прежде чем кто-то успевает что-то сказать, голый парень громко и возмущенно спрашивает:       - Ты с чего это взял, идиот?!       Гарри непонимающе моргает, бегая взглядом от Луи к Найлу, который тоже находился в шоке.       - У меня не было сна. Сплошная пустота. Мы сходили к доктору и тот сказал, что срок вышел и... Если я ничего так и не увидел, значит... Значит, мой соулмейт мертв.       Глаза Луи расширяются, а в следующее мгновение он снова запускает в голову Гарри жестяную банку, но промахивается. Стайлс снова пугается и уже собирается возмутиться.       - Зачем ты кидаешься...       - Может быть ты ничего не увидел, потому что я голый блять?       И тогда воздух покидает его легкие. Его губы начинают дрожать, а мысли путаются друг с другом.       "Как...Как это возможно? Тебя нет... Ты умер, тебя не существует"       Гарри встает на дрожащих ногах и делает несколько шагов в сторону Луи, до конца не понимая зачем, как, и что, и...       - Ты такой идиот, боже! Не могу блять поверить, что мне достался такой идиот!Похоронил меня? Серьезно? Тебе ни разу в голову не пришло, что я могу быть без одежды?!       Луи продолжал кричать, но в его взгляде прослеживалась уже не только злость, к ней добавилась смесь из неверия, облегчения и чего-то еще, что Гарри не мог распознать. Он приходит в чувства и тихим дрожащим голосом отвечает:       - А ты не мог подумать о том, что у Минни Маус может быть член под юбкой?       Луи возмущенно смотрит на него, бегая глазами по лицу, одежде. Он судорожно вдыхает воздух, до конца не осознавая, что только что произошло.       И тогда Гарри просто делает это. Он сокращает расстояние между ними быстрыми шагами, не отводя взгляд от голубых глаз напротив.       Луи чувствует тепло и покалывания тока, когда мягкие губы напористо касаются его собственных. Гарри обрушивается на него. Счастье обрушивается на него. И он отпускает тот страх, с которым жил все эти годы, отпускает боль, которую чувствовал, когда думал, что милый мальчик просто не предназначен ему.       Луи улыбается в поцелуй, отмечая, что рост Гарри абсолютно идеальный, такой, о котором он мечтал с пяти лет.       Его голое тело царапает юбка из сетки. Та самая отвратительная юбка, которая однажды приснилась ему и разрушила все.       Но теперь он хватает ее, притягивая парня ближе и углубляя поцелуй.       Они отрываются друг от друга спустя несколько минут, соприкасаясь лбами и пытаясь отдышаться.       - Я живее всех живых, малыш,- шепчет Луи, утопая в зеленых глазах, которые лучше, чем все его фантазии.       - А я абсолютно точно не девчонка,- отвечает Гарри, растягивая губы в улыбке.       Луи замечает ямочки на щеке, накачанные руки, волосы, собранные в пучок, и россыпь глупых татуировок. Он уже любит все это, все до единой детали.

***

      На следующий Хэллоуин Гарри наряжается Майли Сайрус, натягивая телесные боксеры из латекса и заклеивая соски. Луи собирает его волосы в два пучка, что получается у него очень даже сносно.       Томлинсон одевается в полосатый костюм Робина Тика, уже представляя как будет тереться о тверкающую задницу своего парня.       Это первый счастливый Хэллоуин за много лет, потому что Гарри больше не нужно терпеть несчастного Хорана, а Луи больше не надо прятаться на пляже от загадочной Минни Маус.       Это первый счастливый Хэллоуин за много лет, потому что теперь они есть друг у друга.       В конце концов, судьба всегда расставляет все по своим местам, даже если люди неправильно понимают ее подсказки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.