ID работы: 8017602

Ставка на проигрыш, или как быстро сбагрить миллион евро.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новичкам всегда везет

Настройки текста
Уго не верил своим глазам, буквально все отделы головного мозга били тревогу, подавая команды к панике. Голкипер резко дернул молнию, закрывая стоящую рядом с ним сумку. Затем чуть-чуть приоткрыл и аккуратно заглянул, надеясь, что содержимое исчезнет. Так уж получилось, что трое футболистов сидели в маленьком кафе на окраине Парижа: Антуан Гризманн, приехавший навестить сестру, Оливье Жиру, хотевший попасть в Лувр и Уго Льорис с сумкой денег, который и собрал их здесь по печальному поводу. — Ребята, а сколько у нас дают за кражу в особо крупных размерах? — С нескрываемой дрожью в голосе спрашивает голкипер, глядя на друзей, — Ребята, передайте Дешаму, чтобы он нового вратаря искал. Я пропал. — Так, Уго, не паникуй. Время проливать слезы и консервировать сопли еще не наступило. Поясни, как так получилось, что ты перепутал сумки? — Приказным тоном спрашивает Антуан. — Ну, я стоял у банкомата, хотел дочке на подарок денег снять, рядом крутился какой-то парень, ну я… — Снял деньги? Да ты не продолжай, итак понятно. Хотел, блин, в Лувр съездить, а тут ты звонишь, — Жиру раздражённо махнул рукой, нечаянно сбив стакан со стола. Ах, какая ирония судьбы. Секунда — и по белому свитшоту Антуана расплывается кофейное пятно, капая на брюки. — «Кража в самом центре Парижа! Неизвестный злоумышленник ограбил инкассаторскую машину, по проверенным данным, машина стояла не закрытая на сигнализацию, пока водитель отошёл в аптеку. Грабителя уже ищут», — бойко затараторила дикторша по радио. — Какой скандал. Какой скандал будет. Голкипер сборной франции замешан в краже. Меня же со сборной погонят, машину заберут, квартиру опечатают, у жены цацки конфискуют, — застонал Льорис, съезжая с диванчика на пол. — Знаете что, у меня дело неотложное. У троюродной племянницы двоюродной тети сестры моей бабушки хомячку операцию делают. Вот и кофту теперь постирать надо. Ну вы не пропадайте. Уго, я тебе передачки носить буду, ты не грусти, — тут же засобирался нападающий, вскакивая из-за стола. — Ну-ка сиди, первыми с корабля знаешь кто бежит? Гризманн, грызть. Похоже звучит, не находишь? — Ласково скаля зубы, произносит Жиру и с силой опускает товарища обратно на диван, — сиди, Антошка, хомячок и без твоего рыльца богу душу отдаст. Гризманн обиженно засопел и попытался отжать обратно в стаканчик с края свитшота кофе. — Слушайте, надо просто сбагрить эти деньги, — продолжает Жиру. — В метро оставим? — Подает голос из-под стола голкипер, — а может лучше в приют, щеночкам? Мне их так жаль, как посмотришь, сидят они в клетках, едят черти что. — Ага, скоро ты сам, как щеночек, за решеткой оказаться можешь, если тебя на этом попалят, — ворчит Антуан, прося у официантки счет, — надо что-то более надежное. — Я знаю, пацаны, нужно не вложить, а проиграть эти деньги. — Ты предлагаешь метнуться в Монако в казино поиграть? Если да, то фигня идея, — ядовито отзывается нападающий Атлетико. — Ребят, а может все обойдется? Может просто отнести в участок и все? Может быть, за это не посадят? — Быстро шепчет Уго, поднимаясь с пола и ловя на себе косые взгляды остальных посетителей кафе. — Я слышал, у русских футболистов за драку посадили, а тут кража в особо крупных. — Ша! Угомонились все. Я знаю, куда деньги деть, — Оливье таинственно ухмыляется, торопливо надевая куртку, — ну, чего расселись, мы сейчас же едем в спортбар. Будем делать ставки, господа.

***

— Вот тот бар. Это точно он. Уго, тормози, — распоряжается Жиру. — Я не могу. Здесь нет парковки. И знак. Знаешь какой штраф будет? А если машину заберут? — Опять начинает паниковать Льорис. — К черту. Просто бросим машину. Заодно и с тех денег штраф заплатишь, — лениво отзывается с заднего сиденья Гриззи. — Я не брошу свою НОВУЮ машину. Ее заберут на штрафстоянку, а если кто-то не заметил, это Maserati! — Я видел твой новый контракт, купишь себе Bugatti. Выходим, — командует Жиру и открывает дверь прямо на ходу. — Я боюсь, — причитая, Уго тормозит и выходит из машины. — И я боюсь, — мигом отзывается Оливье. — Ты-то чего? Не тебя за решетку могут упечь, — Льорис открывает дверь в бар и начинает спускаться по крутым ступенькам. — Мой друг — истеричка! Вдруг у меня отвратительный вкус на друзей? — Капризно-язвительно отзывается следом идущий Жиру. Спортбар встретил их радостной атмосферой, звоном пивных бокалов и шумом матча на огромной плазме. Сев за самый дальний столик, футболисты подозвали официантку. — Ну, ребят, на что будем ставить? Может Сан-Марино/Бельгия? — Деловым тоном осведомился Антуан, грозно зыркая на Уго, который сидел в обнимку со спортивной сумкой, как бы боясь, что ее непременно отберут. — Девушка, запишите, ставка на Сан-Марино. На все деньги. — Гризманн пихнул Уго коленом и еще раз грозно зыркнул, — Уго, передай девушке деньги, пожалуйста. Судорожно сглотнув, Льорис поставил сумку на стол и расстегнул молнию. — Запишите, один миллион евро на Сан-Марино, — подает голос Оливье, заглядывая в блокнотик официантки. Вдруг, в баре стало неожиданно тихо, казалось, даже комментатор понизил голос, комментируя очередной проход с фланга. Все без исключения смотрели на трех отчаянных футболистов. Официантка не отрывала глаз от сумки с деньгами. На миг Антуану показалось, что она высчитывает, сколько примерно пар крокодиловых сапог и дизайнерских платьев можно купить на эти деньги. Кто-то чихнул, кто-то засмеялся и от откровенно неудачной ставки все отвлеклись, возвращаясь к просмотру матча. А друзья, заказав коктейлей, уселись на удобные диваны в углу. — Ребят, а что если дело не выгорит? — Уго нервно стучал ногой по полу, наблюдая за тем, как его друзья расслабленно пьют коктейли. — В таком случае, скажешь мне, какой чай больше любишь, — Гриззи невозмутимо листает ленту Инстаграма, не обращая внимания ни на что вокруг. — Зачем это? — Ну, надо же будет что-то в передачку класть. — Господи, лучше бы ты к хомячку уехал! — в сердцах восклицает голкипер, ломая очередную зубочистку. — А еще лучше с хомячком, — вставляет свои пять копеек Жиру, намекая на возможную дальнейшую судьбу хомячка. — Расслабься, Уго. Зато на старости лет сможешь написать книгу «Как я потратил чужой миллион евро». — Вот, смотри, мы сейчас их проигрываем, а значит частично возвращаем обратно государству, — Приводит довод Оливье, кидая в Гризманна зонтиком из коктейля. — Да не нервничай ты так, вон уже матч начинается.

***

— «Расслабься» — говорили они! А что мы теперь с этим будем делать, а? — Тряся в воздухе пачкой, кричит Льорис. — Новичкам везет, — задумчиво тянет Гриззи, шурша купюрами. — Дуракам, Антуан, дуракам везет, — Уго со злости кидает пачку обратно в сумку. — Уго, ну, мы же и так самую убогую ставку сделали, кто знал, что бельгийцы, считай, вторым составом играли? — Попытался выгородить себя и Антуана Жиру. — Пацаны, может просто разделим деньги, а? Уго еще надо штраф за парковку платить, — нервно постукивая пальцами по столу, предлагает Гризманн. — Ага, они с этого штрафа пару участков отстроят, — Сейчас Льорис в полной мере понимал фразу, что деньги — зло. — Может их это, того? В бидон и в воду? — Оливье скинул десяток пачек купюр в полупрозрачный пакет. — Идиот. — Короче, забираем деньги и валим. Распихав весь выигрыш по пакетам и накинув на плечо сумку, голкипер сборной Франции стал подниматься по лестнице к выходу под ошарашенными взглядами посетителей и сотрудников бара.

***

— Все, мы на месте. Пора бы покончить с этой историей, — произносит Уго, вглядываясь в вечерние сумерки. — Ага, посмотрим ей в глаза и выстрелим в затылок, — бубнит с заднего сиденья Гризманн. — Уго, а зачем мы приехали в пригород Парижа? — Все проще простого, — произнёс Льорис, выходя из машины. Голкипер неспешно собрал все пакеты и понес их в сторону невысокого здания окруженного забором. Поставив пакеты на крыльцо КПП, Льорис обернулся к друзьям. Постояв немного у КПП, голкипер услышал детский смех и удары мяча о штангу ворот. Вернувшись к друзьям и отъехав на порядочное расстояние, Уго ответил на вопрос Оливье. — Это детская академия, я подумал, что лучше эти деньги отдать тем, кто нуждается. — Стоп, а сразу так нельзя было? — возмущается Гриззи, дергая друга за плечо. — Можно, но тут нет камер, нас не спалят. — Мы идиоты, вы в курсе? — Бьет себя по лбу Жиру, — мы в баре к себе столько внимания привлекли, завтра во всех газетах это будет.

***

«Робин Гуд Французского розлива. Украденный миллион из инкассаторской машины найден сотрудником на крыльце детской футбольной академии. Неизвестный пожертвовал все деньги на улучшение материального положения детской футбольной школы в пригороде Парижа, удвоив сумму украденного, предположительно, из своих сбережений. Поиски преступника прекращены.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.