ID работы: 8017650

Длинный сон

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь темно. Тоскливо. Зябко. «это место до костей пробирает», — думает Санс и усмехается. Было бы совсем невыносимо — но с ним она. Принцесса, заточенная в его мрачном царстве. Его Фриск — само воплощение бесконечного Милосердия. Санс не помнит, почему они здесь. Он похитил свою спасительницу? Или она сама пошла за ним, почему-то возжелав согреть его Душу, избавить ее от калечащего и страшного абсолютного одиночества? Фриск почти всегда молчит. Но скелету достаточно и того, что она рядом — среди черных сводов и затхлого воздуха их общей тюрьмы ее присутствие кажется… Сансу сложно подобрать слова. Для того, чтобы описать принцессу — ее сущность, их недостаточно. Он благодарен ей. Он хочет упасть перед ней на колени, целовать ее тонкие пальцы и запястья, а потом прижать к себе, так близко, что… Санс не делает этого. Ведь Фриск… Не поймет. Она слишком чиста и наивна, и потому ее свет такой ослепительно-спасительный. Иногда она берет его руки, слишком холодные, в свои и робко улыбается. Редко называет его по имени. — Санс. В такие мгновения его Душа заходится в счастливом трепете. Он боится сломать и без того непрочные частички счастья — драгоценность в этом жутком мире, а потому не касается губ Фриск, не обнимает ее хрупкие плечи. Он рассказывает ей истории. Читает стихи, которые помнит, и надеется, что ей самой не одиноко, потому что он рядом… Время здесь течет медленно. Есть ли тут вообще время?.. Однажды Санс видит, как из земли, пробившись через щель между безжизненным камнем, показался цветок. Изумленный, он подзывает Фриск и показывает на растение: — посмотри. это дицентра. красивая, правда? особенно среди этих валунов. Фриск касается нежных лепестков кончиками пальцев и звонко и радостно смеется. Скелету кажется, что она дотронулась вовсе не до цветов, а до его Души. Дицентра начинает появляться все чаще, будто из ниоткуда, находя живую почву среди этого царства увядания. Санс видит ее так отчетливо, будто она освещена солнцем, а вовсе не синим неживым пламенем, которое он творит своей магией. Он приносит цветы Фриск. Кладет их среди камушков, которые она складывает в понятные ей одной узоры, сидя в полумраке; вплетает дицентру Фриск в локоны, украдкой вдыхая сладкий запах ее волос. Его спасительница улыбается. Ей нравятся эти красные лепестки. Санс хочет только одного — чтобы Фриск никогда не покидала его. Однажды он не выдерживает и шепчет ей что-то о своей любви; она не пугается, не отшатывается, лишь смотрит на него внимательно из-под полуприкрытых век. Не обнимает. Не целует. Фриск по-прежнему ничего не говорит. А Санс продолжает на что-то надеяться. …пока не приходит он. Принц. Он хватает принцессу (она его, Санса) за руку, горячо уверяет в том, что за пределами этой жуткой тюрьмы есть свет, есть совсем другая жизнь. Что он пришел ее спасти. — не верь ему, — хрипит Санс. Он видит выражение лица Фриск, и его Душа ухает вниз, в пучину боли и ярости. Его единственная радость, его принцесса готова сбежать. Хочет это сделать. Предать его. Променять на какого-то мальчишку. Сансу кажется, что его разрывает на части. Магия, разжигаемая яростью, пронзает кости. Он хочет уничтожить их обоих. Убить. Убить. Только не отпускать его Фриск с этим принцем… Он задыхается от злости, но все же замечает в ее глазах мольбу.

***

Санс просыпается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.