ID работы: 801766

Непризнанное божество

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик стоял на краю каменистого склона. Он был одет в большую мантию, скрывавшую его хрупкую худощавую фигурку. Ноги были босы, глаза устремлены в небо, туда, где восходило солнце. А я смотрел на него из-за деревьев, наблюдал за каждым движением. Меня называли по-разному. Называли дьяволом, сатаной, чертом, антихристом. Но я не был так высоко, как бог. Я был ближе к людям, гораздо ближе него. Понимал их души, страдания, мольбы. Мольбы, обращенные ему, не мне. -Я знаю. Ты здесь,- чуть слышный голос вырывает из раздумий. Выхожу из-за деревьев, касаясь длинным плащом пожухлой травы. Он не оглядывается, по-прежнему смотрит в небо. Его голос прозвучал настолько уверенно, что у меня не оставалась сомнений, что он знает, кто стоит за его спиной. - Скажи мне, почему? Присаживаюсь на камень, сажаю его к себе на колени и смотрю ему в глаза. Его лицо покрыто множеством рубцов, одного глаза нет. Некоторые раны еще свежи. Брови сожжены огнём. От него пахло пламенем, глубоким и густым. Он смотрел своим единственным глазом прямо в душу. Я видел его насквозь. Всю его боль, все что он пережил. Перед глазами предстал образ немолодой женщины. Её лицо плавилось, она кричала и била руками о стену. Вокруг был дым, огонь, захвативший ее в свой цепкий круг. Увидел мальчика, который пробежал через него, схватил женщину за руку и вывел. Но в ее теле ни осталось энергии, она не смогла побороть смерть. Увидел. как сидя на коленях плачет мальчик. Он молится, молится богу, просит о помощи. Так искренне может просить только дитя. Неиспорченное жизнью, не измазанное грехами, похотью и ложью. Тем временем мальчик уткнулся в мою грудь и тихо прошептал: - Ты же всегда слушал нас, помогал нам. Ты бог! Ты должен им стать. Эти слова были ножом по сердцу. Что-то сжалось внутри. Никто не называл меня богом, никогда. И не должен был. - Я не бог,- тихо произношу я, – Никогда им не буду и не собираюсь. Конечно же, я слышу все ваши просьбы. Иногда я их даже исполняю. Но беру за них большую плату. А бог не услышал и не смог помочь только по одной причине. У него слишком много просьб, твоя не успела бы дойти. Он сжал в своих руках мой плащ и заплакал. -А я думал, он поможет, он должен был. -Должен, но не обязан. Бог забирает туда только значимых, тех, кто уже выполнил свою миссию, – смотрю на восходящее солнце. – Мне же оставляет души пьяниц, убийц и прочих грешников. - Зачем тебе их души? - Перевоспитать и снова отправить в этот мир, чтобы они исправили свои ошибки. - Тогда я попаду к тебе. Хоть ты и не бог, но чист сердцем и очень добр. Я это знаю. Мальчик встает с моих колен и поправляет свою мантию. - Нет! Ты нужен там. – указываю рукой в небо. -Ты рожден для своей благородной миссии. А не для низкой. Ты достоин неба, но никак не земли. Он смотрит на меня, так пронзительно. И тут я решаюсь на отчаянный поступок, вернуть ему все. Прикасаюсь к его лицу, осторожно провожу по щеке. Рубцы медленно затягиваются и сглаживаются с кожей. Жидкость, вытекающая из глаза, превращается в круглое глазное яблоко. Тонкие ниточки нервов и кровеносных сосудов обволакивают его. Этот глаз будет отличаться от второго, он сможет видеть невидимое простому человеку. Теперь он видит моё обожжённое обезображенное лицо. Видит то, что раньше было иллюзией. Или же обычным сном наяву. - Научи людей жить, покажи им, как нужно. Но никогда не переступай границу безумия. Отворачиваюсь и ухожу прочь, чувствую на себе его взгляд. Что-то сжигает меня изнутри. Почему-то я верил, что он исполнит мою просьбу. Надеялся, что мы больше никогда не встретимся и лишь шепот ветра передал последние слова. - Мы обязательно встретимся, бог..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.