Глава 3
17 марта 2019 г. в 00:46
– Поняла, поняла, – улыбается Вика. – Вы такая красивая пара! – Она смотрит на меня и продолжает: – Юлька, ты идеал, ты просто совершенство! Ты красивее всех в группе, я не шучу. Умница, отличница, парень у тебя красавчик! А ещё ты такая милая и добрая! Мне раньше казалось, что таких не бывает. – Она берёт мою руку и прижимает её к себе. Я даже не знаю, что делать.
«Только бы не влюбиться! Только бы не влюбиться!»
– Не хочешь в кино сходить? – предлагаю я. – Там сегодня какой-то фильм выходит.
– Давай, – соглашается она.
Снова смотрю на сосиску. Эх, Сашка, на кого ты меня покинул?
Я не доедаю гречку, и мы покидаем кафешку. Всю дорогу она мне что-то рассказывает. Про себя, про родню свою из деревни… про отца. А я слушаю и слова не могу вставить – нет, не потому что она не даёт мне сказать, просто мне её трёп идеально ложится на душу, мне даже говорить не хочется. Как же приятно слушать, как она так увлечённо и подробно рассказывает мне обо всём! А я иду рядом, как под гипнозом. Хочу её за руку взять. Хочу прикасаться к ней. Мучительно хочу этого.
– Сфоткаемся? – предлагаю я ей.
– Давай, – соглашается она.
Мы прижимаемся друг к другу и корчим забавные рожицы. Я достаю свой телефон и делаю селфи, потом ещё одно, потом мы обе делаем губки уточкой и снова селфи. Я расправляю волосы, поправляю локон, упавший на лицо Вики. Я смотрю на неё, она – на меня; фоткаемся.
– Ну как тебе? – Я показываю ей фотку.
– Супер! – говорит она. – Скинешь мне?
– Сейчас. – Снова навожу на нас телефон, но на этот раз нежно целую её в щёчку.
«Я поцеловала её! Поцеловала!» – радуется моё сердце, но не думает о последствиях. Как бы не пришлось потом плакать. У меня уже были неудачные отношения, после которых я не могла прийти в себя, пока не встретила Сашку.
– Прости, – смущаюсь я, стирая с её щеки помаду. Её кожа такая чистая, и вся она такая естественная на фоне меня, напомаженной и наштукатуренной. Мне кажется, мы дико подходим друг другу. Мы разные и в то же время одинаковые: высокие, стройные, горячие.
– Да ничего.
«Ах, ничего?!» – Я перестаю стирать с её щеки помаду.
– Мне кажется, тебе идёт этот цвет, не находишь? – Делаю снимок, показываю ей.
– Не знаю, я не очень люблю краситься. – Она пожимает плечами.
«Она – мой идеал».
– Давай посмотрим. – Я старательно наношу на губы толстый слой помады и нежно целую её в то же самое место. Она не сопротивляется, просто ждёт, чем всё закончится.
– Смотри, – говорю я и снова фоткаю нас. На фото я такая самоуверенная, а она стоит рядом, смущённая, с отпечатком моих губ на щеке.
– Ты права, мне идёт, – улыбается она. Никогда не видела ничего естественнее улыбки и этих глаз. Вика, Вика, что же ты со мной делаешь! Я не хочу становиться лесбиянкой.
– Для моего парня, – говорю. – Смотри на меня.
Она поворачивается ко мне, я целую её в губы и щёлкаю. Я специально тяну с фотографией, чтобы не воровать у себя эти драгоценные секунды нашего поцелуя.
– Ты поцеловала меня с языком. – Она выпучивает глаза.
– Да, – самодовольно отвечаю я. – Сейчас отправлю ему, посмотрим.
Жду несколько секунд. Сашка лайкает фотку. Читаю подпись и не могу удержаться от смеха. Показываю Викусе. Там написано: «Похоже, я тебе больше не нужен. Девчонки, отлично смотритесь!» Мы ржём вместе с ней.
– Я думала, что меня посадят с отличницей... ну, в смысле, с зубрилкой, такой странной, себе на уме. А ты классная, с тобой можно и погнать, – улыбается Вика.
– С тобой тоже весело. – Я любуюсь её лицом, стираю помаду с её щеки. Как же мне нравится этот естественный чистый цвет её кожи, не перепачканный тоналкой и солярием! Я выгляжу рядом с ней, как напомаженная кукла. Узкие плечики, стройные ножки, размер груди больше моего, но всё равно мелкий. Всё, больше не могу её разглядывать, меня мутить начинает, я влюбляюсь! Я точно знаю, что это и чем закончится. Если я завтра проснусь в постели в её объятиях, я ничуточки не удивлюсь. Скажу: «С добрым утром, любимая!» И пойду делать кофе.
О боже, а что на это скажет мамка? А Сашка? Как же ты не вовремя уехал! Ты же знал, какая я у тебя красавица. Так или иначе – уведут. Беру её нежно за руку, улыбаюсь ей, а она мне. Идём.
– До кинотеатра недалеко, – говорю, – пройдёмся.
– Ага, – нежно шепчет она. Я просто не дышу. Я иду с девушкой своей мечты под ручку и молчу. Мне так хорошо! Долбаная природа, что ты наделала!
– Ты вся дрожишь, – говорю я. – Легко оделась?
– Наверное, – шепчет и смотрит мне прямо в глаза.
– Тогда лучше не гулять, – улыбаюсь я. Не могу оторвать от неё глаз, боюсь упустить хотя бы секунду её существования, не запечатлеть её в своём извращённом мозгу. Если бы у меня был член, он бы встал. Ах, если бы у меня был член, не было бы никаких вопросов. А так как я девушка и она девушка, у нас обеих «киски» – как нам сексом-то заниматься? И даже не в этом дело: а что, если ей не нравятся девушки?
Ловлю себя на мысли, что хочу её. Уже готова на всё, лишь бы переспать с ней. Готова ей отлизать, готова перед ней унижаться и просить, облизывать её бёдра и стопы. Делать всё, что она скажет.
«Хватит! Хватит!» – мысленно ору я на себя и понимаю, что это не помогает.
– Может, всё же на маршрутке подъедем, пока ты не промёрзла, – говорю я, а сама дрожу.
– Да, – отвечает она, – ты тоже легко одета.
– На меня не обращай внимания, – говорю в ответ и понимаю, что мне не важно, что со мной, а важно, что с ней, лишь бы она не мёрзла. Готова снять с себя одежду и одеть на неё, а сама замёрзнуть насмерть, но продолжать греть её теплом своего остывающего тела.
«Такого не было даже с Сашкой. Всё Юлька, доигралась, поздравляю: ты – лесби!» – звучит внутренний голос, но я не в силах сопротивляться желаниям.
Мы заходим в полупустую маршрутку и садимся сзади у окна. Вика, как и я, оделась легко и сидит, руки трёт, дрожит.
– Давай я тебя согрею, – говорю я и сжимаю её руки в своих; хоть и сама, как ледышка, но грею её своим дыханием. Она смотрит на меня и улыбается, но я чувствую, как она дрожит.
– Юлька, какая же ты классная!
– Ну-у-у, хватит уже меня расхваливать… – Я делаю вид что обиделась. – Ты же ещё меня почти не знаешь.
– Мне казалось ты такая заносчивая, важная, как принцесса, ни на кого внимания не обращаешь, – говорит Вика. – По крайней мере, мне такое о тебе говорили. А ты на самом деле такая… – Она не может подобрать слово. – Нежная.
– Я нежная? – переспрашиваю. – Спасибо!
– Боже, как повезло твоему парню! Я ему прям завидую!
«Как бы ему тебе завидовать не пришлось», – думаю я.
– А у тебя есть парень? – спрашиваю.
– Был, но я не хочу об этом говорить. Мы расстались… мы тяжело расстались. Мне до сих пор больно, вот здесь. – Она кладёт мою руку на свою левую грудь.
Чёрт, она что специально это делает?! Я понять не могу.
– Хорошо, не будем об этом. – Я делаю паузу и набираю воздуха в грудь. – А девушка у тебя есть? – вдруг выпаливаю я.
– Что, прости? – Она внимательно смотрит на меня. – Ты имеешь в виду – подруга.
– Ну, подруга или больше… – пространно отвечаю я и вижу, как она напряглась. – Да шучу я, шучу! – смеюсь я, и она начинает смеяться.
– А ты такая серьёзная сделалась, – говорю я. – Задумалась.
– А что, такое бывает? – спрашивает она.
– В смысле?
– Ну, когда две девушки вместе... – И откуда этот ангелочек к нам спустился?
– Довольно часто, – говорю. – Смотри.
Набираю в поисковике «лесби фото» и показываю ей. Там две девушки нежно целуются – прям как мы только что. Она с каким-то странным выражением лица смотрит, а потом поворачивается ко мне и говорит:
– Юль, если бы я не знала тебя, решила бы что ты лесби.
«А ты, типа, меня знаешь. Сегодня же только познакомились».
Думаю, как на это реагировать. С одной стороны, мне дико стыдно за своё поведение, а с другой – я уже набрала обороты, и мне не хочется останавливаться.
– Все мы немного розовые, – говорю. – Что, у тебя никогда не было фантазий о сексе с девушками?
Она смотрит на меня и молчит, а я понимаю, что нужно продолжить свою мысль:
– Ну… в порядке бреда... – Я старательно делаю вид, что это всего лишь шутка.
– Нет, не было, а у тебя? – Она смотрит мне в глаза, а я не могу ей врать.
– Иногда, когда сплю со своим парнем, я представляю на его месте девушку. Это так странно, но это заводит.
– А у вас с ним всё серьёзно? – Она вдруг переводит разговор на другую тему.
– С Сашкой? Ну не знаю… мне иногда даже кажется, что слишком серьёзно. Но я не хочу торопить события.
Снова эсэмэска от Сашки, но я не спешу хватать трубу.
– Везёт тебе, Юль, ты счастливая! – улыбается Вика.
Мы выходим возле кинотеатра и сразу спешим в тёплое помещение. Билетов полно, у нас целый зал, я выбираю места посерединке, а Вика пока сдаёт вещи в гардероб.
– Возьмём попкорн, один большой на двоих, – говорит она.
– С двойным сыром, – предлагаю я.
– Из напитков что-то будешь?
– Сок какой-нибудь или воду.
– Я бы выпила пива, – предлагает Вика.
– Тогда и мне возьми. – Ненавижу пиво, но я хочу пить то же, что она. Сама не знаю, почему, просто хочу быть, как она, чувствовать себя, как она и всё.
Мы заходим в зал и садимся посередине. Я ставлю себе на коленки попкорн и держу её за руку. Включается рекламные трейлеры перед фильмом.
Делаю глоток пива; фу-у, невкусно! Но Вика пьёт, значит и мне может понравится. Кладу ей голову на плечо, чувствую аромат её духов, мне нравится.
– Хочешь, фокус покажу? – говорю я, подбрасываю попкорнинку и пытаюсь поймать её ртом. Мы обе весело смеёмся.
– Не получилось, давай ещё одну. – Мне нравится её смешить.
– Эй лесбы, можно потише? Фильм уже начался, – говорит какой-то парень из зала.
Вика вся прямо-таки сникла и покраснела. Я поворачиваюсь к парням, их четверо, с покорном и колой, сидят и над нами ржут.
– Ребят, зачем вы так? – Говорю. – Самим–то приятно девушек оскорблять?
– Прости, – говорит один из них, – я ничего не имел в виду, случайно вырвалось, ещё раз прости… – мямлит он, но я не даю ему закончить. Прижимаю к себе Вику и нежно целую её в губы. Пацаны сидят, молчат и на нас смотрят.
– Дайте, в конце концов, фильм посмотреть, – звучит другой рассерженный голос, но его перебивает третий:
– Девчонки продолжайте, хрен с ним с этим фильмом.
Я заканчиваю поцелуй и вытираю с её лица свой блеск для губ.
– Да нет, – говорю, – мы тоже фильм пришли посмотреть.
Мы поворачиваемся к экрану, и я слышу за спиной приглушенный крик «Браво!».
– Здорово ты их отшила! – шепчет мне Вика. – Смотрю, ты вообще без комплексов.