ID работы: 8017726

Запах свежей мяты на моём пальто

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как обычно, я, одев пальто, вышла из лицея с подругой, и, болтая, мы пошли в сторону метро. Спускаясь по эскалатору, я посмотрела на свою детскую фотографию в ученическом. Я там такая смешная, в пижаме (меня мама дома фотографировала). Я попрощалась с подругой, нам в разные стороны ехать нужно, и пошла к своему поезду. Подойдя к первому вагону, я увидела своего одноклассника, который слушал музыку в наушниках и невнимательно смотрел на рекламу какой-то одежды. У него неплохой авторитет в классе, он весёлый и я неплохо с ним общаюсь. Как только я собиралась пройти мимо, он обернулся и приветливо посмотрел на меня. Он вынул наушник, и сказал:       — Привет — и слегка улыбнулся.       Так как мне скучновато было бы самой ехать домой, я подошла к нему как раз тогда, когда поехал наш поезд. Мы зашли, стали подальше от двери и он предложил мне послушать с ним музыку. Я согласилась и через пару секунд наслаждалась красивой песней, которую я слышала не раз. Я посмотрела на него. От него веяло свежей мятой, я прикрыла глаза и вдохнула этот аромат, так напоминающий лето. Он увидел это, и мягко улыбнулся.       — Чего смеёшься? — спросила я, немного смутившись.       — Я обычно улыбаюсь когда мне смешно — я не успела ничего сказать, как он достал целую упаковку почти не тронутых жвачек — Хочешь?       — Давай — я пожала плечами и протянула руку. Но в следующую минуту поезд начал тормозить, я пошатнулась, и если бы не он, сейчас бы валялась с поломанной рукой-ногой на полу. — Спасибо — с благодарностью сказала я.       — Всегда пожалуйста — он вручил мне пачку жвачек и я попыталась вытащить одну. У меня никак не получалось, даже язык высунулся, от сосредоточенности. Он смотрел на мои старания еле сдерживая смех, и когда я полу-злобным полу-обиженным взглядом посмотрела на него он не выдержал и засмеялся во весь голос, и в это время поезд поехал. А я забыв обо всём кроме упаковки, снова чуть не упала, но и в этот раз он не подвёл, словил таки меня неуклюжую. И ещё громче и заразительнее засмеялся.       — Ну перестань, — попросила я сквозь смех. — Помоги лучше. — И вернула ему жвачки. Он ловко достал одну и дал мне. Не успела я развернуть её, он протянул мне новую, закрытую упаковку.       — Бери, — просто сказал он мне.       — А ты? — я удивлённо посмотрела на него.       — Мне они не нужны, — и наклонившись к моему уху доверительно прошептал. — Я их краду.       — То есть ты угощаешь меня крадеными жвачками? — неодобрительно посмотрела я на него, но глаза блестели от еле сдерживаемого смеха.       Мы приехали на мою остановку и он, раскинув руки для объятий,сказал:       — До завтра.       Обняв его, я вышла и пошла к лестнице. В руках у меня остались жвачки, которые я положила в карман.       На следующий день в лицее мы обменялись парой фраз. Но домой, в первом вагоне, я ехала сама, со своей музыкой и своими мыслями. Воспоминанием со вчерашнего дня остались только жвачки в кармане и запах свежей мяты на моём пальто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.