Часть 2
15 марта 2019 г., 11:09
-Бэзил, а если бы и я тоже умерла, то ты предпочёл одиночество или нет?
-Оливия, я бы наверно убил себя. А может быть так и продолжал жить, расследовать преступления, чтобы ни в одном уголке Лондона, не было приступников.
-Кстати, я так немного и не поняла кто был убийцей и зачем он хотел убить всех нас?
Бэзил снова сел в своё кресло, взял трубку, закурил её и с умным видом начал объяснять.
-Приступников в этих убийствах оказался Фиджит. Он решил отомстить мне за месть Рэттигана.
-Но ведь в тот Рэттиган выкинул Фиджита в воду. Как он выжил?
-Вот это для меня всё ещё остаётся загадкой. Скорее всего он либо сам выплыл, что навряд ли. Либо же у него самого уже были те, кто смог его спасти.
-Ты сказал, что он хотел отомстить тебе, это значит...
-Да, он хотел убить всех вас. Но я вовремя успел тебя спасти.
-Слушай, а тебе не кажется странным, что он сначала убил моего отца, потом спустя год убил Миссис Джадсон и доктора Доусона.
-Здесь всё элементарно. Фиджит просто выждал момента, когда меня не будет дома. Ну и потом подсыпал им в чай отраву, и....
Из глаз сыщика потекли слёзы. Он не хотел вспоминать, тот день. Когда он вернулся домой, а в гостиной лежало два трупа.
-Бэзил, не плачь.
Мышь быстро вытер слёзы, но он всё это время винил себя.
-Это из-за меня они мертвы. Как же я так смог прощитаться? Меня просто надули, опозорили, одурачили, унизили.
-Бэзил, успокойся!
Оливия не выдержала и ударила его по щеке. Скзать, что Бэзил был в шоке, это ничего не сказать.
-Оливия..?
-Извини, но это была вынужденная мера.
-Верно, ты права. Знаешь, у меня почему то ощущение, что это преступление ещё не раскрыто.
-Уверен?
-Да. Хоть уже и прошло достаточно времени и, Фиджит обезглавлен, у меня предчувствие, что, что-то должно произойти.
-Знаешь, я задумывалась, на счёт того, почему меня не убили.
-И что надумала?
-Ничего.
-А ты вспомни, что когда твой отец был убит, ты была у меня в гостях. И большую часть времени, я был с тобой.
-Точно. Я как-то подзабыла.
Бэзил глянул на часы.
-Ого. Уже так поздно. Можешь в моей комнате поспать.-с улыбкой сказал сыщик.
-А ты где спать будешь?
-Не переживай за меня. Я тут посплю. Мне не привыкать.
-Спасибо тебе.-Оливия поцеловала Бэзила в щёку и ушла к нему в комнату. А сыщик тем временем решил немного поработать.
-Так, если у Фиджета были отдельные помощники, о которых не знал даже Рэттиган, то можно предположить, что они попытаются добраться до нас с Оливией. Нет, я не должен это допустить.
Бэзил повернулся к зеркалу и увидел своё отражение.
-Что же со мной стало? Я уже больше на скелета с шерстью похож. Надо приводить себя в порядок и снова раскрывать преступления. Зло должно быть наказано и не должно мешать мирным жителям.
Продолжение следует...