ID работы: 8018170

Проклятье

Слэш
G
Завершён
130
Emily Taylor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV

Говорят, смерть та сила, что никому не суждено остановить. О, как они жалки и наивны..-Глупцы! Ведь я тот кто сделал это! Тот кто одержал над ней триумф. Возвысился и обрёл бессмертие, расплатившись лишь потерей внешности. И имя мне Лорд Волан-де-Морт, потомок величайшего темного мага Салазара Слизерина. Все шло прекрасно и по плану не считая пару моментов: воскрес наконец из мертвых и вернул себе тело при помощи того жалкого Питера Петтигрю. Он хоть и жалок, но полезен тем, что за спасение своей облезлой шкуры сделает все, что угодно. Вот только жаль Поттеру вновь удалось ускользнуть от меня. Но ничего это лишь вопрос времени когда поймаю и убью его и тогда больше ничто не встанет на пути захвата власти в мои руки! Точнее я так думал именно до того момента, как появился он...

Конец POV

Темный Лорд сидел в своем кабинете, что находился в особняке Малфоев и строил планы по захвату магической Британии, пока в помещении из неоткуда возник молодой маг. Он был высок и тонкого телосложения. Смотришь на него и в голове отчётливо появляется мысль, что одним лёгким прикосновением тронь его и юноша сломается как фарфоровая кукла. Кожа аристократически бледна, такие же черты лица и тонкие бескровные губы. Короткие черные волосы находящиеся в лёгком беспорядке, но самое главное это глаза обрамлённые пышными ресницами. Они голубого цвета, но смотрят не на тебя, а сквозь... Сквозь всего, что входит в грань понимания и осознания живых. Одет незваный гость был просто и даже скромно. Узкие черные брюки и такого же цвета тонкий свитер. Волан-де-Морт немедленно направляет на него свою палочку и зло шипя, спрашивает: - Кто ты? Как сюда попал? - но юный маг не капли не испуган,а наоборот его губы трогает туманная, но какая-то неживая улыбка. - Я просто странник... Не знаю. Уже давно неведомо мне как оказываюсь то тут то там. Ни к чему мне это - голос его такой же отдаленный как и его глаза, как-будто он находится в своем мире и Лорд, после некоторых раздумий, опускает волшебную палочку. - И почему же это тебе неведомо? - иронично задаёт новый вопрос Волан-де-Морт, что-то влечет его к этому незнакомцу. - Ибо проклят я и так давно, что даже больше чем давно. - Что за проклятие? "Гость" отвечает не сразу. Улыбка исчезает с его губ, пальцы касаются одной из книг, что стоят, подумать только, в книжном шкафу и он тихо, мертвым голосом наконец-то произносит: - Бессмертием оно зовётся... Лорд поражен. Нет, он в шоке! Как бессмертие можно считать проклятием? Он много времени и сил потратил, чтобы заполучить его и тут какой-то юнец (ну ладно не юнец) говорит, что бессмертие это не дар, а проклятие! И лишь когда ему снова отвечают, он понимает, что сказал это вслух. - Ох, поверьте толку мало от него. Сначала ты и вправду счастлив. Но потом проходят года, твоя семья и близкие седеют и стареют у тебя на глазах, но ты остаешься все таким же молодым. А потом они покидают тебя, уходя на тот свет. Тебе больно, ты ощущаешь страдание, но вот когда последний близкий и знакомый тебе человек умирает, ты уже ничего не чувствуешь ибо сам мёртв. Но не телом, а душой и сердцем... Тогда ты ищешь спасение в знаниях. Учишься, достигаешь мастерства и совершенствуешься, но в один миг начинаешь понимать, что это бессмысленно. Что поделиться этим не с кем, некому перенять твои умения, ведь если впустишь кого то в свою жизнь, то скоро вновь останешься один. - Мне никто не нужен. Лишь власть, - фыркает Реддл. Проклятый смотрит на него, точнее сквозь него и грустно улыбается: - Вижу я, что бессмертен ты как и я. Но ты немного разве, что безумен. Да, действительно. Власть развлечет тебя, наслаждаться будешь ей одно-два, а может и пять столетий, но в конце концов наскучит и она. Одиночество - вот удел бессмертия. - Этого не будет, - зло шипит темный маг. - Кто же тебя проклял? - Смерть-пожимает плечами как буд то это само собой разумеющееся. - За что? - Не помню. Это было слишком давно. - Возможно, во времена Мерлина? - Позже. Темный Лорд и Проклятый замолкают уходя каждый в свои мысли. Реддл жестом приглашает гостя сесть в кресло и тот садится. На столике появляются две чашки с чаем и они оба его пьют в задумчивости, пока Марволо не подает голос: - Ты уйдешь отсюда? - Да. Но... Но могу ли я вновь прийти сюда...к тебе? - Почему бы и да. Ведь интересно поболтать с таким же бессмертным магом как и ты сам, - усмехается Волан-де-Морт и от этого губы Проклятого снова трогает улыбка. Допив свой чай он исчезает. И он действительно потом пришел ещё раз. На самом деле, с тех пор Проклятый часто приходит к нему. У них разные взгляды, характеры, но это не мешает им говорить обо всем на свете часами. Иногда они просто сидят вместе в тишине и обоим уютно. За время их общения Темный Лорд, приняв решение, возвращает себе свою внешность и избавляется от безумия. Он совершенно забыл про Поттера и захват власти. Нет, он не отказался от нее. Но решил заполучить через политику путем хитрости, интриг и обаяния. Реддлу хоть и трудно и не особо приятно признавать, но ему нравится проводить время с этим непонятным магом. Тот говорит однажды, что имя ему Эмилион и Реддлу нравится это имя. Ему нравится все в этом маге, начиная от внешности и заканчивая тем, как Эмилион произносит ненавистное самому себе имя "Том". Возможно, что он им даже одержим. Проклятый как-будто этого не замечает, но Лорд видит, как тот оживает рядом с ним. Видит, как он улыбается, слушая его рассказы, становится все более живым с каждой новой встречей и Том эгоистично думает, что все это благодаря ему. Впрочем это так и есть. Ещё спустя несколько встреч Эмилион целует его целомудренно в щеку и Лорд впервые в жизни искренне улыбается. Он хочет поцеловать его, но потом замирает. Им нет нужды спешить. Они не говорят ничего о чувствах. Просто сидят вместе, рядом. Им ни к чему слова. У них есть вечность на это... Они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.