ID работы: 8018277

мой мир остановился на одном человеке

Гет
R
В процессе
243
автор
sadfalafel бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Он смотрел на нее с тем восхищением, с каким знатоки смотрят в музеях на драгоценные предметы, которые нельзя унести с собой.

***

Он уставился на меня так, словно я была картиной. — пронеслось у Мии в голове.

***

 — Привет. — проговорил Барт, отойдя от своей машины.  — Привет. — улыбнулась Мия.  — Честно, я ожидал увидеть здесь Элис, ведь Виктор ничего мне не сказал про девушку, которую мне стоит дождаться. — ответил Бенни.  — Так, кто тебе сказал, что я приехала на свидание с тобой? Это кафе, невероятно популярно здесь, поэтому это чистая случайность. — пожала плечами Мия.  — И я должен в это поверить? — выгнул бровь блондин.  — А разве похоже на то, что я вру? — парировала девушка.  — Вообще очень. — улыбнулся он.  — Удачно дождаться тебе Элис, у меня нет желания провести здесь все свое время. — сделала пару шагов Мия.  — Ты выглядишь очень круто. — произнес Бенни и девушка остановилась.  — Спасибо, что-то еще хочешь мне сказать? — выгнула она бровь.  — Да, прости за тот идиотский случай, правда, я же был в хлам и все это время желаю об этом. — отозвался блондин.  — Забудь. — улыбнулась Мия.  — Так просто? — был немного шокирован он.  — Я уже давно забыла об этой ситуации. — ответила девушка.  — Тогда может быть составишь мне компанию? — предложил Бенни ей.  — Конечно же да. — улыбнулась Мия и они зашли внутрь.        Девушка выглядела немного иначе, чем при последней их встрече, после слов Виктора она очень много думала о себе и о Бенни, который за такой короткий срок смог запасть ей в душу и выгнать его оттуда ей никак не удавалось.  — О чем задумалась? — заметил её задумчивость Барт.  — Да так, думаю обо всем. — улыбнулась она.  — Слишком много думать, тоже очень вредно. — ответил блондин и прошел к столику.        Столик находился у самого большого окна и из него и правда открывался безмерно красивый вид, от которого захватывало дух, они убедились, что Виктор умеет выбирать заведения, Мия снова замечталась глядя в окно.  — Почему отношения рушатся? Почему люди, которые так хотели когда—то быть вместе, расстаются? — вдруг произнесла девушка, не отрываясь от окна.  — Есть множество причин, думаю, что главная из них — они перестают разговаривать друг с другом, понимать и самое важное, они перестают уважать друг друга и ценить, что имеют. Я думал раньше, что в любой ссоре, я прав, победитель и могу гордо показывать свое безразличие к человеку, к которому у меня на самом деле чувства. Но дожив до своих 21 лет, я осознал простые вещи и понял, как ошибался. Теперь я считаю, что чтобы не случилось, нужно искать причину в себе, лишь полностью разобравшись в себе, в корне ссоры и проблемы, ты сможешь избежать дальнейших ссор и в итоге расставаний. Нужно лишь вовремя вспомнить начало ваших отношений, как ты ее добивался, как ты желал её, да, пусть это пошло, но так и есть. Из любой ссоры есть выход. — ответил ей Барт.  — Тогда почему ты сейчас здесь со мной, а не с Элис? — парировала Мия.  — Потому что, я хочу быть здесь с тобой, а с ней и правда пора заканчивать, это уже не отношения, а херня какая-то, это видят все. — усмехнулся он.  — Даже самая большая любовь однажды приходит к такому этапу, который можно назвать одним большим словом «Кошмар». Когда каждый разговор приводит к ссоре, когда плохого становится больше, чем хорошего. Когда на смену былой романтике приходит быт и непонимание. Каждая пара однажды проходит это. С разницей в том, что одни спустя время говорят: «Мы прошли это вместе», а вторые произносят: «Мы не сошлись характерами и разошлись». И снова выбор за тобой. — проговорила Мия, смотря на Барта.  — Пожалуй мой выбор будет очевиден. — кивнул он.  — Правда? Ты думаешь, что это легко, но на деле ты продолжаешь находиться рядом с Элис, и уйти от нее тебе не позволяет что-то, ведь так? — парировала девушка.  — Чего ты от меня хочешь? — выгнула бровь Бенни.  — Чтобы ты решил для себя. — улыбнулась Мия и взяла меню.        Девушка перелистывала страницу за страницей, даже не поднимая глаза на парня, который сидел напротив и не сводил с неё взгляда, но он резко дернулся и достал свой телефон, тогда уж Мия сдалась и подняла глаза.  — Что делать собрался? — сложила руки на груди Мия.  — Впервые за долгое время — правильный выбор. — усмехнулся он и набрал кого-то.  — Ты уверен, что жалеть то не придется? — парировала девушка.  — Уверен, я сейчас сижу здесь, с девчонкой, которая безумно милая и возможно все еще меня ненавидит, но это лучшее времяпровождение за последние пару месяцев. — улыбнулся блондин.  — Врать не хорошо. — смотрела на него Мия.  — Кто тебе сказал, что я вру? Просто это все так сложно, и просто в один момент, я не думал, что буду спорить с фанаткой в гримерке, а потом мне она станет нужна гораздо больше, чем все награды на музыкальных премиях. — отозвался он  — Вы музыканты все же странные. — рассмеялась девушка.  — Я между прочим серьезно, если бы мне сказали выбрать между тобой и какой-нибудь престижной наградой, я бы однозначно выбрал бы. — начал Барт.  — Награду. — перебила его Мия.  — Конечно, а ты думала, что я вы выбрал тебя? — посмеялся Бенни.  — Я знала, что ты мерзкий. — смеялась девушка.  — На самом то деле, я выбрал тебя, потому что все награды можно заработать в любой момент, а вот лишиться такой красотки это уже навсегда. — ответил он и убрал телефон.  — Кто-то не хочет с тобой разговаривать? — обратила внимание на это она.  — Да, хотел расстаться с девушкой, а она даже не отвечает на звонки. — пожал плечами Барт.  — Ты, что удумал? — была немного шокирована Мия.  — Ты еще не поняла? Я хочу расстаться с Элис, мне не нужна девушка, которая не понимает меня. — улыбнулся Бенни и положил свою руку поверх руки девушки.  — Только не говори, что мне придется выслушивать твое нытье? — усмехнулась она.  — Это стандартная процедура, но нытье обычно у вас девушек, а парни пьют, поэтому тебе придется пить со мной. — был рад блондин.  — А у меня вообще есть право выбора? — выгнула бровь Мия.  — Дай-ка мне подумать? Нет, раз ты согласилась прийти сюда, то право выбора останется за мной. — улыбался Бенни.  — Я подумаю. — улыбнулась в ответ она.  — Что вообще ты обо мне думала все это время? — задал неожиданно он вопрос.  — Ты всё продолжал меня разочаровывать, видимо уже окончательно, и самое дурацкое, что я уже не удивлялась этому, только не могла понять, как я умудряюсь, при всём при этом, оставаться очарованной? Любить и тут же хотеть разорвать человека в клочья, что бы перестал делать мне больно, стало нормальным состоянием. — произнесла Мия.  — Больше я тебя не разочарую. — ответил он и сделал какой-то жест, девушка ничего не понимала.        Через секунду у их стола появился официант, в руках у него был огромный букет красных роз, которые так нравились Мии, девушка даже поднялась с места, чтобы забрать его, Барт встал следом и даже не дал ей прикоснуться к цветам, он притянул её к себе и поцеловал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.