ID работы: 8018403

Любовь (не) бывает взаимной

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльдар, если честно, никогда не думал, что, возможно закончит жизнь у себя на подоконнике. Конечно, он знал, что он когда-нибудь впадёт в депрессию. Знал, что будет уничтожать себя посредством алкоголя и курения.

Но он точно не думал, что не это случится из-за любви. К парню. К лучшему другу, в конце концов!

      Но это случилось. И теперь он не видел ни людей (кроме тех, что ходили за окном), ни социальные сети (кроме тех, где были видео и фото с ним), ни пол, потому что у Джарахова появился ковёр из сигаретных пачек. Если он умрёт от рака, то это будет тупо. Потому что он всегда знал, что умрёт от диабета, все это знали.

Стук Тишина Ещё стук Что?

      Кто это может быть, парень не представлял. Тут, на подоконнике, он уже месяц почти не встаёт, разве что в туалет. И за месяц к нему приходил разве что сосед, попросить, вроде как, соль. Хотя так никто не делал уже несколько лет (как вообще нужно жить, чтобы в доме закончилась даже соль? Эльдар не знает, потому что месяц он почти не питается), да и скорее всего, это был никакой не сосед, а убийца, и будь это правда он, Джарахов бы немедленно побежал открывать дверь с распростёртыми объятиями.       Но больше тут никого не было, ему не писали, не звонили, не думали о нём. Даже мать была дома, думая, скорее всего, что её мальчик просто опять забыл позвонить ей. Друзья тоже думают, что он просто опять уехал с Яной в какую-нибудь Ирландию. Потому что Яна также не отвечает их друзьям. Потому что она зла на него.

Потому что Джарахов — мудак встречался с ней, не чувствуя к ней ничего. Потому что она была заменой. Придурок.

      Из раздумий вывел третий стук в дверь. Поджигая сигарету, парень просто усмехнулся: никто, ни маньяк-сосед-убийца, ни пришедший не додумались дёрнуть за ручку, потому что когда ты ненавидишь себя, хочешь умереть и тебе ничего уже не нужно, кто будет запирать дверь? Скрип двери резко поднял гостя в уставших глазах Эльдара. Всё же он недооценил кого-то. Этот кто-то прошёл в прихожую и, по звукам, скинул куртку прямо на пол.

Шаг Ещё один Уходи

      Парень узнал шаги. Это странно, но особенность запоминать мелочи как-то въелась в разум, давая некое преимущество в определённых ситуациях. Например, сейчас. Например, для того, чтобы понять кто именно пришёл. Например, затем, чтобы услышать тяжёлое дыхание рыжего парня, который вообще забыл о нём и месяц тусовался с друзьями. — Уходи.       Шаги утихли, дыхание обоих прервалось от ужасного голоса. Кто вообще поверит, что прокуренный голос, похожий на голос какого-нибудь Петровича с помойки за Магнитом, пел много песен, читал рэп и стал популярным? Точно не его хозяин. У него возникала мысль (и не раз, далеко не раз), что всё, что было до подоконника, является ложью. Он уверен, что всю жизнь провёл на белой поверхности у окна. Может, не было никакой популярности, никаких друзей, никаких Данил Поперечных, а?

Шаг ещё один Да какого же хрена?

      Эльдар бы хотел задать этот вопрос вслух, как и много других, но его связки не хотят ему подчиняться, да и сам он не особо хочет слышать свой ужасный голос. Он хочет слушать. Он хочет слышать хоть что-нибудь, кроме своих ужасных мыслей. Поговори со мной, — просит он в черепной коробке. Его слышат.

— Эл?

      Эл. Сердце сжимается, а его обладатель хочет вырвать его из себя.

Дверь открылась Кашель Много кашля

      Даня заходится в приступе кашля. Его и так не самые здоровые лёгкие, прокуренные практические до уголька, не выдерживают смога, стоящего в комнате. Сам он перестал курить по двум пачкам в сутки буквально несколько дней назад, когда пришли друзья и сказали, что он умрёт, если продолжит в том же духе. Что умрёт такой же смертью и Эльдар. А как же диабет, — усмехнулся тогда рыжий. Тогда это было уморительно. А сейчас — нет.

Кашель Этот идиот вообще знает, что такое окна? Открыл глаза

      Они слезятся, и это понятно. Дым, заменивший в этой комнате воздух, практически осязаем, а это явно дурной знак. Данила хотел отлипнуть от пола, дойти на ощупь до окна, распахнуть его, но всё желание сразу же пропадает, когда он видит младшего у окна. Нет, он не собирался его открыть, а уж тем более выпрыгнуть, нет. Наверно. Глаза на секунду, буквально на мгновение, встречаются и весь дым (ведь воздуха тут не было около месяца) выбило из лёгких. Но потом Эльдар поспешно отводит взгляд, затягиваясь.

Нет, хватит И так дышать нечем Эльдарка, выплюнь каку

      Шаг даётся тяжело и не ясно почему. Может была виновата робость, а может и новый ковёр из пачек. Он не уверен. Сейчас, может, стоит отвлечь сидящего на подоконнике. Поговорить с ним, чтобы тот не выпрыгнул из окна, ведь ему стоит только протянуть руку. На секунду в голове возникает образ парня, летящего из окна далеко не первых пяти этажей, а ещё через секунду — ошмётки на асфальте. Он тряхнул головой. Не время думать о таком. Надо отвлечь. Не важно, его или себя.

Но что спросить? «Хэй, как дела»? Пф, тупо

— Прости, — вместо этого говорит он.

      Парень на окне медленно оборачивается. Это слово слишком обобщённое, слишком открытое. За что он извиняется? За то, что пришёл или что натворил до этого? Даже вариант за всё не подходит. За все те уютные посиделки ночью летом? За все те годы, за которые они не переставали шутить? Он не сожалеет.

— Я знаю, что дурак, что не пришёл раньше. Мне тоже нужно было собраться с мыслями.

Два аккуратных шага Лишь бы не в пропасть Прошу

— Ты же знаешь, что я такой же мудак. Я знаю, что ты хочешь и не хочешь меня видеть, но мы должны поговорить.

Хочется крикнуть ему в лицо, что он тоже бросил девушку Что ему тоже было больно Он тоже плакал

— Ты можешь потушить эту сигарету? Хочется видеть тебя, а не дым. На него я уже насмотрелся.

Смешок Невесёлый Им обоим больно до сих пор

— Давай мы тебя спустим с подоконника, приберёмся и попьём чай? Это было бы неплохо Наверно Ведь так?

      Когда губы разомкнулись для следующей фразы, послышался кашель. Только через бесконечные секунды Даня понял, что это он задыхается, а не Эльдар. Последний лишь последний раз затягивается и тушит сигарету.

— Хорошо.

Хотелось сказать больше Хотелось не говорить Хотелось прямо сейчас пропасть

      После слов младший поднял руку, и она медленно потянулась к ужасно заляпанному окну, а точнее, к ручке. На губах, которые так и не прикрыли, расплылась улыбка. Почему-то в груди появилось чувство любви и ощущение, которое он чувствует обычно перед выступлениями.

Его слышат Его слушают Его любят

      Окно открылось и резко подул холодный ветер. Комната на глазах преобразилась и стала терять свой мрачноватый от дыма вид. Появилось призрачное ощущение, что вместе со всем этим смогом прочищается и душа, разум хозяина. Если бы это было так.

— Ладно, а теперь мусор, да?

      Даниле никто не ответил, но он не смутился: голосу парня нужен был реальный отдых. Даня уже был в этой квартире не один десяток раз, так что машинально двинулся в сторону кухни за пакетами. Нужно было освобождать голову и квартиру от грязи, нужно было менять окружение. Данила бы и сам в подобной атмосфере загнулся, но он жил на втором этаже, и максимум от прыжка сломал бы что-нибудь.

Тупо У Эльдара размах побольше Если он прыгнет, то точно умрёт

      Сердце Дани неожиданно начало быстро биться. В голове крутилась одна мысль:

ЭЛЬДАР Он сидит у открытого окна один Ему всего лишь шаг до пропасти

      Сердце Эльдара неожиданно начало быстро биться. В голове крутилась одна мысль:

ЭЛЬДАР Он сидит у открытого окна один Ему всего лишь шаг до пропасти

      Когда Поперечный на ватных ногах прибежал обратно в комнату, Джарахов спокойно сидел, свесив ноги. Вроде это должно было выглядеть уютно, мило, умиротворяюще, но, блять, нет.

Он сидит на чёртовом подоконнике, перекинув ноги Он в депрессии, ненавидит себя Он спокойно смотрит вдаль Ему, чёрт возьми, не страшно

      Кончики пальцев немеют, дыхание то ли ускорилось до скорости света, то ли остановилось. Голова наполнена свинцом, Данилу покачивает, и он практически не соображает, и ему становится страшно, потому что его друг почти не соображает тоже.

— Эл. Он не окликается. Б — Эльдар, посмотри на меня. Он не смотрит. Л — Джарахов, послушай. Он не слушает. Я — Не делай этого, не прыгай, ты нужен мне. Он не верит. Т — Пожалуйста, подумай. Он не думает. Ь — Я люблю тебя, — тихо говорит он. Он делает шаг.! — Блять! — всё же кричит Даня, подбегая к всё ещё нагретому месту. Эльдар летит, в ушах свищет воздух Он спокоен и возбуждён одновременно Он почти уже у земли Он чудом слышит крик рыжего Это последнее что он слышит вообще «я тоже люблю тебя»

1415 слов

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.