Часть 1
18 марта 2019 г. в 20:45
Хорошо от Худякова пахло: виски и дорогим табаком. Ваня молчал и лазил под тонкой футболкой, касался холодными пальцами горячей кожи и доверчиво смотрел в темные с пьяной поволокой глаза.
— Ещё? — Рома вывернулся ужом, отступил в темноту за клубом и помахал зажатой в руке бутылкой.
Ваня тряхнул головой, ни к месту в помутненном мозгу всплыл образ Мирона и распался на тысячи мельтешащих осколков-льдинок. Льдинки таяли с каждым глотком виски, и от шальной улыбки Ромы в голове звенело.
Ваня вздохнул, прислонился плечом к влажной кирпичной кладке.
— Слышишь, хуле тебе надо, чё ты дразнишь меня? — Евстигнеев закурил, прищурился от попавшего в глаза дыма. — Нахуя?
Худяков глянул на него осуждающе — словно не он в клубе Ваню за член хватал — пожал недоумевающе плечами.
— Ничего себе в тебе гопота просыпается…
Ваня затянулся поглубже, чертыхнулся, наступив на осколок от бутылки, стекло с противным звуком треснуло под подошвой.
— Дай глотнуть, — пойло даже горло не опалило, словно под количеством выпитого рецепторы притупились напрочь. Ваня закусил алкоголь сизым дымом и едва заметно качнулся.
— Какой от тебя толк сейчас, — Худяков прижался к Ване боком, глотнул из полупустой бутылки. — Ебака грозный, тоже мне.
— Пидарство чистой воды, — Ваня засмеялся хрипло, наклонился к Роме, коснулся губами щетинистой щеки, постыдно признаваясь себе, что тупо промазал.
— Хочешь? — Рома спросил лоб в лоб, замер настороженно.
В подворотне кто-то разговаривал, люди шумели и пьяный гомон нарастал, становился все ближе и ближе. Рома поежился, потянул Евстигнеева за рукав в арочный проход между дворами. Ваня послушно поплелся следом. В голове мерно колыхалось и шумело нечто лениво-спокойное, умиротворением разливалось по телу.
— Это правда, что ты с Мироном спишь? — вдруг спросил Рома, остановился в рассеянном свете фонаря, посмотрел снизу испытующе. — Правда?
В голове застучало, в висках отбило ритм учащенное сердцебиение.
— Ну, допустим, да, — Ваня посмотрел с вызовом, оскалился, глаза зло прищурил. — И что?
Рома пригубил виски, мотнул головой, крякнул по-мужицки, по-деревенски так, и рукавом собственной куртки занюхал смачно.
— Вань, ну нахуй. Нахуя. Ты, нахуя? Жид не простит, а мне надо чтобы мое, а не вот так. Мстишь ему?
Ваня не мстил, даже мысли такой не было. Ваню плющило от голодного взгляда роминого, льстило до дрожи в пальцах.
Мирон так не смотрел. Давно не смотрел, и в глазах его — безбрежная синь — пусто было до крика, до хрипа под шум льющейся в ванной воды.
— Я не мщу, — Ваня прибавил шагу, нагоняя уходящего в неверном жёлтом свете фонарей Худякова. — Ром, подожди.
Рома, подожди.
Рома.
Ром.
Во рту отдало алкоголем. В нос ударило запахом сандала и, совсем немного, корицей.
В очередном закутке было тихо и ничерта не видно. Ваня утащил Худякова в темноту и довольно улыбнулся.
— Я словно маньяк, прикинь.
Вкусно Рома пах, и целоваться с ним было вкусно.
Нахуя, Ваня. Нахуя?
Худяков шипел что-то неразборчивое, щекотал щетиной живот и целовал ванькины бедренные косточки, собирая коленями питерскую грязь.
Ваня смотрел на еле видный в темноте стрит-арт и зарывался пятерней в темные жёсткие волосы. В голове было тихо и ему казалось, что где-то там, по испещренному извилинами мозгу катится перекати-поле.
Рома обнимал его за бедра, впивался пальцами в тощие ягодицы и прижимался к полувставшему члену щекой.
Рома дышал глубоко и губами по головке елозил — нежно, на выдохе.
Ваня молчал. Ваня пытался стрит-арт рассмотреть на потрескавшемся от времени бетоне и член загнать в глотку, чтобы эти глаза, смотрящие с такой нежностью, заслезились.
Чтобы он, Евстигнеев, забыл, что точно так же смотрел на Мирона. Член выпал из кольца губ, мокро ударил по щеке, и Иван вздрогнул.
— Вань… Ваня. Со мной будешь?
Рома уперся лбом в ляжку, и повторил, словно мантру:
— Со мной, Вань.
Ваня зажмурился, вдохнул рвано — со стены, с кустарно нарисованного граффити, на него смотрела русалочка — явно не дисней — и ее ноги, красивые и тонкие ноги, были превращены в месиво. Искромсанная ножами каша вместо ступней как слишком страшная плата за фальшивое счастье.
— Не останавливайся, — попросил Евстигнеев. — Не тормози, блядь. Не тормози, Ром. Не молчи.
Не тормози, потому что я сдохну от сомнений, если ты прекратишь.
Потому что на Ваню — он понял это, упершись затылком в шершавую стену — никто так не смотрел.
Никогда.