ID работы: 8018472

Один шанс (Он просто хотел быть с ней)

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
06:30 на часах, в квартире Майского звенит настойчивый будильник,который оповещает,что пора вставать.Нехотя признавать,что уже утро,Сергей просто закрывает подушкой уши,поворачиваясь на другой бок,продолжает спать. Но так было бы,если бы он спал как обычно один,но не сегодня. Буквально через 3 минуты его уже толкала в бок Антонова -Сереж,пора вставать -Да,да...еще 5 минут и иду -Майский,мы на работу опоздаем! -Да...да...уже иду Поняв,что все попытки тщетны,девушка решила предпринять более настойчивые меры.Пройдя на кухню,Антонова быстро нашла чайник с водой и направилась обратно в комнату. Через буквально 2 минуты был издан крик,который услышали ближайшие два квартала.То,в какой злости находился ГРУшник,лучше не знать. -Валя,послушай меня пожалуйста!,-немного прикрикивая говорил Сергей,- ты хоть знаешь,что ты сделала? Вот именно! Ты облила холодной водой в полседьмого утра майора ГРУ,который сейчас работает в ФЭС и между прочим имеет оружие! -Ну вообще-то,я пыталась тебя разбудить словами,но ты не поддавался,вот я и пошла на крайние меры. Сам виноват! -Это...это..это я виноват? -Ты! -Я? -Да ты,ты! Все,иди умывайся... Ах да,можешь идти сразу завтракать,ты уже умылся,-рассмеявшись говорила Валя. -Ну,ты у меня еще получишь,Валентина! -Да иди уже,а то опоздаем,мститель *** В 10:00 как и полагается весь состав сидел в переговорной. -В общем-то план не изменился,нападений пока нет,предполагаемый маньяк не писал. Так... а что-то я не вижу нашу жертву. Где Рита? -После очередной ночи,с каким-нибудь Граниным наверное отсыпается,-пробурчал Степа -Ты что-то сказал? -Да,Галина Николаевна,он сказал,что ревнует Риту к Гранину,-не удержавшись сказал Тихонов -Молчи,несчастный! -А че это я молчать должен? У нас страна свободная,свобода слова! -Тихонов,я тебе клянусь,что как только скотч окажется на твоем рту,все твои слова закончатся! -Галина Николаевна,мне Данилов угрожает! -Так,все успокоились,как в детском саду! А мы между прочим,так и не не знаем,где Власова. А Гранин вчера улетел,так что Власовой не с кем... ночевать ей не с кем! Вань,давай быстро пробей ее телефон и ко мне! Остальные свободны,Данилов останься,надо поговорить Когда все уже вышли и остались наедине только Рогозина и Данилов,Галина Николаевна решила все таки спросить -Степ,я конечно все понимаю,но с чего ты вообще к Рите Гранина приплел? Их вместе никогда не видели,да и в паре они редко работают -Да,Галина Николаевна,вчера я их видел,целовались они...в буфете...вечером -Понятно,Степ,я хотела сказать... Их диалог прервал влетевший хакер,который конечно же сначала поцеловался со стеклянной дверью начальницы. -Галина Николаевна,Власовой нигде нет! Телефон выключился вчера в ее квартире в 23:45 и больше не включался. Майский и Дунаева уже поехали на ее квартиру,но... -Но... Договаривай,Иван! -Но мне кажется,что ее нет дома -Это еще почему?,-в диалог вмешался Данилов -Да потому что к дому Риты подъезжал фургон... без номеров -И? И,что это значит? -Блин,Данилов,голову включай! Подъехал фургон без номеров,через 5 минут были выключены камеры,а сегодня утром,сотрудник ФЭС,живущий в этом подъезде не явился на работу,а еще у нее отключен телефон! Теперь понимаешь? -Иван,ты хочешь сказать,что Власову похитили? -Я не говорю,я это знаю на 99% -Сейчас,подождите,Дунаева звонит: Да,слушаю **** Понятно,держите меня на связи -Ну что,Рита у себя? -Нет,ее квартира перевернута,в ней явно что-то искали,на полу следы крови и волочения,но крови немного,так что есть шансы,что она жива. Вань,быстро пеленгуй телефоны,находящиеся ночью в районе Ритиного дома и сравни ДНК крови. -Есть,все я убежал -Степ,да не переживай ты так,мы найдем ее -Ладно,Галина Николаевна,разрешите идти? -Иди -Ну что ,Вань,есть новости? -Да не очень-то много. Кровь принадлежит Рите,телефонов не обнаружено,все принадлежат жильцам дома и все зарегистрированы. -Не густо,ладно,работай -Спасибо,было бы с чем Но Рогозина этого уже не услышала *** На часах 23:04 и Рита проходит на порог своей квартиры.Она сняла куртку и прошла вглубь спальни,чтобы переодеться. Когда она уже была в домашней одежде,решив все таки смыть макияж,она направилась в ванную. Умывшись и приняв душ,Маргарита решила,что голод ее сейчас не так волнует,как отсутствие сна за последние сутки,и прошла в спальню,дабы наконец выспаться.Заведя будильник и выключив ночник Власова уснула.Она провалилась в царство Морфея за считанные секунды,по этому то,что произошло через 10 минут,на памяти Риты произошло через долгое время. Часы показывают половину двенадцатого и в двери капитана поворачивается ключ. Всего через несколько секунд дверь была открыта.Двое мужчин крепкого телосложения ворвались в квартиру Власовой. Вколов снотворное Рите,они отключили телефон и принялись что-то искать. -Пусто! -Тут тоже ничего! Неужели у нее этого нету? -Наверное мы ошиблись,но она точно его знакомая,а может и более -Да,надо ее увозить -Иди машину заводи,а я пока эту возьму -Ага Выйдя из подъезда,они погрузили спящее тело капитана в фургон и уехали в направлении известным только им. *** -Галина Николаевна,я отсмотрел дело Власовой,так вот,3 года назад,она работала с майором Свиридовым,который сел по статьям 285.1,286 и 290 -Это же на сколько он сел? На лет 10? -Не угадали,он оказывал активное сопротивление,плюс дача ложных показать,плюс попытка сбежать и причинить вред полицейскому во время допроса. Он сел на 16 лет. -Да уж,не маленький срок -Да,но самое главное,что после его ареста,пошли слухи,что он своей помощнице передал флешку с компроматом на всех его подельников -Я так понимаю,его помощницей была Рита? -Именно. Я думаю именно поэтому ее похитили,не хотели,чтобы о их незаконных делах в органах узнали -Иван,можешь пробить,кто были его подельники? -Уже,правда там неутешительная новость. Они уже все умерли -Понятно,все равно надо что-то делать! -Надо... Ладно я пойду -Иди -Ах да,Галина Николаевна,Гранину кто-то сообщил,что Власова похищена,он через 2 часа будет здесь -Да,хорошо По приезде из командировки,Гранин пошел в буфет -О,привет,Оль,как дела? -Да,нормально. А ты чего такой веселый? -А чего мне плакать? -Ну как бы твоя девушка похищена,неизвестно где она и жива ли вообще -Ты про Риту? -Ну вообще да,а у тебя много девушек? -Да нет,просто спросил В этот момент в буфет зашел Данилов -Тебе чай,кофе? -Кофе -Хорошо -Ну так вот,Власова похищена,а тебе хоть бы хны -Оль,понимаешь,я Риту нее любил -А зачем тогда целовался?,-в разговор вмешался Степа -Степ,ну Оля вряд ли конечно поймет,но ты,ты же мужик! Понимаешь,Ритка красивая,умная,а главное влюбчивая! Пару букетов,несколько комплиментов и 4 похода в ресторан- и вуаля,она моя! -А зачем она тебе? -Ты можешь думать,что я полный козел,но в постели она бомба! Ради такого не только любящим женихом прикинешься -Ты использовал Риту ради секса? -Ну зачем так грубо? Хотя да,ты прав -Козлина! Через секунду в буфете завязалась драка,при чем не на жизнь,а насмерть. Степа защищал честь любимой девушки,которую так подло осквернил Паша. А Гранин защищался от своего коллеги. Все это могло закончится очень плачевно,если бы Ольга не позвала на помощь.Буквально через 3 минуты в буфет ворвались Майский и Селиванов. Быстро разорвав их,они повели этих двоих к Рогозиной -Это что еще такое? Не ФЭС,а ринг для бокса! Какая у вас была причина,чтобы начать драку? -Да Данилов сам на меня напал,псих! -Молчи уж -Степ,какие у тебя были причины,чтобы побить Гранина? -Весомые! -А конкретнее можно? --Конкретнее не буду,но была просто огромная причина,чтобы разбить этому козлу нос! -Все,свободны! Гранин, едь домой! У тебя еще 2 недели командировки,так что будь добр вернуться туда!А ты Данилов иди в буфет посиди,остынь! Все,теперь пошли с глаз моих долой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.