ID работы: 8018550

По-другому

Джен
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Шесть. Шесть не совсем точных, но удачных выстрелов в цель и парень лежит на полу с дырками от пуль, на месте которых видна выступающая кровь. Семёнов думает, что давно нужно было. Жалость проявил тогда. Думал, мол, молодой ещё, отпустил. Сейчас не уйдет. Рана в плече даёт о себе знать, далеко уйти у Паши не выйдет. Да и нужно оно ему? Таких дел наворотили, что даже если выйти, как быть не знаешь. Да, уйти не получится. Паша пытается, но лишь сползает на пол облокотившись на машину спиной, теряя контроль над телом окончательно. Фома сказал, что умирать страшно. Паше не страшно. Паше страшно жить. Глаза закрываются, наверное, навсегда, как ему тогда казалось. - Паш, вставай, - Леша сидит на корточках перед другом и пытается привести того в чувства. Да, тот самый, Фомин, который умер недавно. Сидит живой и вполне здоровый на первый взгляд. Даже плащ надел, внешний вид как всегда - на уровне. - Паша, очнись, давай же, - Алексей слегка трясет друга за здоровую руку. Павел произносит нечленораздельные слова и открывает глаза, смотря на некогда мертвого Фому. - Я умер? - ровным, насколько это возможно, тоном произносит Паша, ничуть не удивленный увиденным. Леша усмехается, совсем как раньше. Сколько добра в этой улыбки, сколько наивности и искренней радости. Паша всегда бы на нее смотрел, только бы друг жив был. - Нет, Паш, так просто я тебя не опущу, - улыбка Фомы угасает, а вот Паша наоборот осознает, что это вовсе не предсмертная галлюцинация. Паша делает не слабую попытку подняться, и у него практически получается, но сил уже не остаётся. Леша рядом, страхует, переживает. - Фома, ты охренел? Я же тебя похоронил, урод, - Паша пытается ударить друга, но вместо этого спотыкается и чуть не падает. Леша рядом, подхватывает, к себе прижимает. - Прости, так нужно было, я тебе потом все объясню. Пойдем, скоро полиция приедет. И Паша не сопротивляется, только крепче зажимает рукой раненое плечо. Думает, мол, неважно это, все теперь не имеет значения. Главное, что друг живой и на том спасибо. Леша обхватывает его за талию, крепко прижимая к себе. Семёнов наваливается на него, и Фома спешит отвести того к машине, чтобы не опоздать. Минут десять назад Семёнов умирать собирался, видно совсем плохо. Когда они выходят из дома, то возле дороги их уже ждёт машина. Человек в черном костюме подбегает к Фоме и пытается перекинуть Пашу на себя, чтобы боссу было легче. Леша говорит ему не мешать, просит открыть дверь и сам аккуратно укладывает друга за заднее сидение. Только сам, больше никогда его одного не отпустит. Леша садится вперёд и поправляет зеркало так, чтобы видеть лицо друга. Тот смотрит в ответ немного щурясь, рана все ещё нещадно болит. Фома даёт какие-то указания водителю, но Паша его не слышит. Паше хочется верить, что теперь все будет хорошо. Относительно хорошо, насколько вообще может быть в его положении. А Фома улыбается. Он точно знает, все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.