ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5872
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5872 Нравится 566 Отзывы 2150 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вэй Ин вышел из своей пещеры, оглядывая небольшие дома, что были построены остатками клана Вэнь. Его людьми. Он взял за них ответственность, но не мог дать им слишком много. Но их это полностью устраивало. И всё же частички страха присутствовали в душе тёмного заклинателя. Ведь он и с собой-то не в состоянии справиться.       Тёмная ци, что стала для него силой, могла стать его погибелью. Вэй Ин чувствовал, как она иногда неистовствует в его теле, будто побуждая на плохое, подталкивая тихим шёпотом. Некоторое время назад он понял, что ему необходимо обезопасить людей вокруг себя. Его шиди и шицзе — они единственная семья, что осталась у Старейшины И Лин. Он уже оттолкнул Цзян Чэна, а у Янь Ли теперь другая жизнь: муж и сын — малыш Жу Лань. Мысль о том, что он дал имя этому ребёнку, грела душу. Пусть даже он и не смог передать подарок, который хотел отдать лично.       Он не посмел прийти на праздник, на который его позвала любимая шицзе. Что-то подсказывало У Сяню, что так было нужно.       Амулет в кармане Вэй Ина сработал, оповещая хозяина о незваных гостях на его владениях. Тёмный заклинатель направился к месту повреждения барьера и натолкнулся на злого Цзян Чэна. Нет, не просто злого, молодой человек был в ярости. И У Сяню было очень интересно, чем же он так разозлил своего брата. А в том, что Вань Иня разозлил именно он, не было никаких сомнений, иначе зачем бы он пришёл сюда?       — Вэй Ин!       У Сянь промолчал. Не та была ситуация, чтобы отпускать шуточки или подкалывать шиди. Тот его убьёт просто. Не без отпора конечно, но всё же.       — Почему ты мне ничего не сказал?!       — О чём? — Старейшина И Лин и правда не понимал, что от него требовал Вань Инь, ведь сам тёмный заклинатель уже давно не покидал горы и её окрестностей и толком не знал, что творится в мире.       — Твоё золотое ядро! — прошипел Цзян Чэн, коснувшись своей груди.       — А что с моим ядром не так?       Вэй Ин понял, о чём говорил Цзян Чэн, но ни за что бы не сказал правды.       — Не коси под дурачка! Я всё знаю. Ты солгал мне. Моё золотое ядро не восстановили, ты отдал своё!       — Кто тебе сказал такую чушь? — продолжил играть свой спектакль У Сянь, за что сразу же получил кулаком по лицу.       — Должен был ты, но за тебя это сделала Вэнь Цин! Хороший вы спектакль устроили! Я ведь и правда думал, что попал к знаменитой целительнице. Почему ты молчишь?       А что он мог сказать? Продолжил бы лгать? Он мог бы, но не после того, как узнал, что его выдала А-Цин. Женщина, которая ему в этом помогала, но дала слово, что будет молчать. У Сянь ожидал, что, возможно, Вэнь Нин мог рано или поздно сболтнуть лишнего, но никак не его сестра. Похоже, позже у него состоится ещё один серьёзный разговор с болтливой целительницей, а пока ему нужно разобраться со своим шиди.       — Я ведь не просил тебя об этом, чёрт подери! — не унимался глава Юнь Мэн Цзян.       — А я тебя и не спрашивал! — тут же парировал тёмный заклинатель. — Знал, что ты не согласишься. Пришлось провернуть такой сложный план, чтобы ты ничего не понял.       — Но ты ведь…       — Что я?! Ты - глава ордена, тебе без золотого ядра никак нельзя. А мне, как видишь, и без него хорошо.       — Ты должен был мне сказать.       — Ты бы ни за что не согласился с этим.       Мужчины наконец перешли на спокойный тон, смотря друг другу в глаза. Они знали друг друга очень хорошо. У каждого из них был свой груз на плечах, с которым им придётся жить.       Цзян Чэн вздохнул, отводя взгляд: — Верно, не согласился бы.       В воздухе повисла пауза, прежде чем Вань Инь вновь заговорил.       — Сестра расстроилась, что ты не пришёл на церемонию. Но это даже хорошо. Цзинь Цзы Сюань собирался встретить тебя, но там тебя поджидала ловушка. Думаю, если бы ты действительно пришёл, то всё закончилось бы не очень хорошо.       — Ясно, — значит предчувствие его не подвело. Мужчина вытащил из рукава небольшую шкатулку. — Это подарок для ребёнка. И передай шицзе мои извинения. Она ведь не знает о ловушке, верно?       Глава Юнь Мэн Цзян кивнул.       — Я передам, — мужчина развернулся, намереваясь уйти, но остановился. — Не думай, что наш разговор закончен, Вэй Ин,— а затем продолжил шаг, скрываясь из виду.       У Сянь тоже не стоял на месте, и направился назад в свою обитель. Пришло время поговорить с наглой целительницей.

***

      Вань Инь, после того как ушёл с горы, сразу же направился в сторону Лань Лин Цзинь. Он успел рассмотреть подарок, что его шисюн подготовил для племянника. Было видно, что тот вложил силу и душу в предмет. У Сянь собирался прийти. Цзян Чэн не знал, почему он этого не сделал, но таким образом его брат предотвратил бурю, которая могла случиться с ним в главной роли.       — А-Чэн, — услышал он голос сестры.       Молодая семья сидела в беседке, смотря на своё драгоценное дитя. Цзян Чэн видел, что его сестра счастлива, и это грело ему сердце. Он подошёл к паре ближе и достал подарок, отдавая его в руки Янь Ли.       — Я виделся с Вэй Ином. Он просил прощения за то, что не смог прийти, и передал подарок.       Лицо девушки исказила грустная улыбка, но подарок она взяла очень аккуратно и нежно, будто зная, насколько он хрупок, открыла шкатулку. Колокольчик. Улыбка молодой матери стала чуть счастливее. Он был сделан из чистейшего серебра с изображением лотоса с девятью лепестками. Подвеска из яшмы с кисточкой прекрасно дополняла подарок. И самое главное, каждый чувствовал, какая сила заключена в этом изысканном колокольчике.       — Это чудесный подарок, — Цзы Сюань согласно кивнул.       Янь Ли повернулась к своему малышу, что лежал на руках отца, и показала ему колокольчик. Малыша привлёк отблеск солнечного света от металла, а затем раздался лёгкий звон. Он на секунду поразил ребёнка, а затем заставил радостно рассмеяться и потянуть свои ручки к заветному предмету.       Пожалуй, это был второй предмет, который так впечатлил Цзинь Лина. Первым был меч отца — Суй Хуа. Янь Ли привязала подарок к одеждам сына.       — Пусть твой дядя У Сянь не пришёл, но он тоже заботится о тебе, — сказала девушка ребёнку, а тот улыбнулся. Она повернулась к брату, — Может, нам самим к нему сходить?       — И Лин не самое лучшее место, где стоит находится Цзинь Лину, — тут же высказался Цзинь Цзы Сюань.       — Верно. Думаю, как только он освободится, то навестит тебя, — постарался успокоить сестру Цзян Чэн. — Я передам, что ты ждёшь его.       Янь Ли не стала упорствовать и кивнула.       Цзян Чэн остался на ужин, после чего направился в Юнь Мэн. У него было множество дел, которые требовали его внимания. Однако мысли о поступке Вэй Ина не давали ему покоя. Раньше он был готов разорвать с братом все отношения, оставив всё, что их связывало, в прошлом. Теперь же это невозможно. Пожертвовав своим золотым ядром, он так же пожертвовал жизнью.       Конечно, это безусловно задевало гордость Вань Иня. Опять он ничего не смог сделать без Вэй У Сяня, даже когда того и не было рядом. Хотя, теперь можно сказать, что его тень навечно привязана к Главе Юнь Мэн Цзян. И всё же Вэй Ин в одном был прав. Цзян Чэн не смог бы жить без золотого ядра, не смог бы найти в себе силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.