ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5870
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5870 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      После того как Цзян Чэн ушёл, Вэй Ин вновь лёг спать. Это было самое лучшее средство от усталости. Во сне он чувствовал буйства тёмной энергии внутри себя. Она вновь пыталась взять над ним верх, когда У Сянь был в дне пути от И Лин. И взять этот бунт под контроль отняло у него много сил.       После того как Вэй Ин смог восстановить свои силы, он вышел из пещеры и едва не встал как вкопанный. Около его пещеры стояло несколько человек с обеспокоенными лицами.       — Что-то случилось?       — Да, случилось. Ты из пещеры не выходил уже несколько дней, — возмутилась Вэнь Цин. — А мой братец никого не пропускает по твоему приказу. Ты представляешь, как все волновались?       — Несколько дней? — такого У Сянь не ожидал. — Извините. Не думал, что восстановление займёт так много времени.       — Может, тогда вы отобедаете вместе с нами? Поедите, и силы скорее вернутся, — тут же высказался один из мужчин.       — Конечно, с большим удовольствием, — тёмный заклинатель улыбнулся, и толпа явно была этому рада, так как поспешила накрывать столы.       — Вэнь Цин, идём со мной, надо поговорить, — уже серьёзнее произнёс Вэй Ин.       Девушка кивнула и вошла в пещеру за Старейшиной И Лин. У Сянь прошёл к своему столу и расстелил на ней карту, подзывая лекаря, чтобы та подошла ближе.       — Я возвращался этой дорогой. Примерно в этой местности в лесах было довольно много лечебных трав. Я в этом не силён, поэтому хочу взять тебя с собой и вернуться туда. Лекарства нам не помешают. Из того, что растёт на И Лин, мало что можно сделать.       — Хорошо.       — И ещё кое-что. — У Сянь поставил красную точку на карте.       — Я купил участок земли. Он находится в отдалённости. Земля там не обработана, да и дома нет, но, хорошо поторговавшись, я уговорил продать мне его. Правда, вернулся я без гроша в кармане.       — Ты…       — Знаю, это не очень хорошее место, но всяко лучше, чем здесь.       Вэнь Цин резко обняла мужчину. Тот даже опешил от столь крепких объятий.       — Вэнь Цин? — неуверенно спросил У Сянь.       — Спасибо, — это всё, на что была способна лекарь.       Боже, ну что за человек? Он и так дал её семье куда больше, чем даже их собственный клан, и всё же пошёл зарабатывать деньги, чтобы дать им хорошую еду, а теперь даже купил участок земли. Вэй У Сянь, не имея золотого ядра, надрывался, используя тёмную энергию, несмотря на опасность, которую та в себе таит. А-Цин по натуре была сильной личностью, но в этот момент слёзы едва не собрались в её глазах.       Вэй Ин не успел отреагировать, как девушка уже отпустила его, засуетившись.       — Точно, я забыла сказать. Пока ты спал, несколько дней у подножья горы сидел ребёнок. Сказал, что хочет увидеться с тобой. Мы надеялись, что он уйдёт, но тот стоял на своём, поэтому утром мы привели его в поселение.       — Ребёнок? — Вэй Ин вздохнул. Мертвецы должны были напугать его, чтобы тот убежал, сверкая пятками, они даже взрослых пугали. Кто же он такой? — Хорошо, я встречусь с ним.       Вэнь Цин кивнула, и они вместе покинули пещеру Старейшины И Лин. В одном из домов было очень оживлённо. Люди сновали туда-сюда, накрывая столы для всего клана. Когда У Сянь вошёл, все немедленно с ним поздоровались. Вэй Ин тут же заметил ребёнка, о котором говорила лекарша. Мальчику было лет десять-двенадцать на вид. Ещё не юноша, но и не ребёнок. Он был очень худой, кое-где ещё виднелись пожелтевшие синяки, но глаза его горели. Вэй У Сянь знал этот взгляд. Видел в отражении каждый раз, пока не уничтожил врагов из клана Вэнь. Этот мальчишка жаждал мести.       — Мне сказали, что ты искал меня, — тёмный заклинатель подошёл к мальчику. — Что тебе нужно?       — Да. Возьмите меня в ученики!       Старейшина пристально смотрел в глаза мальчишки, будто испытывая, но затем отвернулся.       — Отказано, — вдруг ответил он беззаботным тоном и уже хотел уйти к своему месту за столом.       — Э? Но…       — Если хочешь быть заклинателем, то иди и учись… — Вэй Ин был прерван.       — Нет! Я хочу научиться управлять тёмной энергией! — воскликнул ребёнок.       Вэй У Сянь остановился и развернулся: — Хочешь научиться пользоваться тёмной энергией, говоришь?       Вдруг он схватил мальчишку за руку и вывел из дома.       — Ты не знаешь, чего просишь, глупый мальчишка. Тёмная ци — это тебе не игрушка! Она разъедает человека изнутри.       — Я знаю! Пусть так!       Вэй Ин вздохнул и посмотрел на мальчика алыми глазами.       — Каждый день ты будешь сражаться с этой силой, она будет стараться завладеть твоим телом и разумом. И это больно.       — Вам меня не напугать.       — О, я отнюдь не пугаю. Потерять контроль, значит смерть.       — Знаю.       — Все заклинатели ополчатся против тебя.       — Знаю.       — Ты станешь отступником, люди не захотят даже словом с тобой обмолвиться.       — Значит просто ничего не поменяется, — всё настаивал ребёнок.       У Сянь вздохнул, и его глаза приняли свой первоначальный вид.       — Хорошо. Я не знаю, кому ты желаешь отомстить, раз готов идти на подобное. Но знай, если ты используешь свою силу против невиновного, я лично вырву сердце из твоей груди, — тёмный заклинатель коснулся груди мальчика, как бы в последний раз давая ему шанс убежать.       — Я согласен.       — Что ж, будь по-твоему. Как тебя зовут?       — Сюэ Ян.       — Идём.       Вэй У Сянь вновь направился в дом, и Сюэ Ян последовал за ним. Вэй Ин, по обыкновению, сел во главе стола. Мальчику освободили место рядом с ним. Как только самый главный человек пришёл, люди принялись за еду.       — Кто не работает, тот не ест. Такие правила в этом месте. Как поешь, поможешь женщинам помыть посуду, — сказал тёмный заклинатель, прежде чем А-Ян потянулся к еде.       — Я могу есть всё, что захочу? — неуверенно спросил ребёнок, и мужчина показал на стол, мол «бери, что хочешь». — Да, учитель Вэй.       Вэй У Сянь удивился подобному обращению, но затем усмехнулся и принялся за еду. Люди снисходительно посмотрели на голодное дитя и стали подкладывать вкусные кусочки ему в тарелку.       — Вот, кушай, а то совсем исхудал.       — Да-да, тебе нужно восстановить силы.       Сюэ Ян, что до этого пытался запихнуть в рот как можно больше еды, вдруг замедлился и начал тщательно её прожёвывать, едва сдерживая слёзы. Впервые люди так по-доброму к нему отнеслись. Даже тот самый великий и страшный Старейшина Вэй У Сянь оказался на деле не таким уж страшным. Он сделал правильный выбор, придя сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.