ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5873
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5873 Нравится 566 Отзывы 2151 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      О том, что Старейшина И Лин убил множество представителей малых кланов, быстро стало известно, а потому было созвано собрание. Так как виновник преступления находился в Облачных Глубинах, все двинулись именно туда. У разгневанных людей не составило много времени, чтобы прибыть на место проведения. И, пожалуй, в Гу Су Лань впервые было так громко.       — Он убийца!       — Мой брат лишился руки и находится под стражей, что это значит?!       — Мой орден лишился множества адептов!       В главном зале стоял невыносимый хор голосов. Главы именитых орденов молчали, пытаясь выудить из этого балагана хоть какую-то важную информацию, которая действительно могла подтвердить преступление Вэй У Сяня.       Сюэ Ян так же находился в комнате, и терпение его было на исходе. Он молчал только из уважения к главам четырёх орденов. Да, главу Не он видел впервые, но тот когда-то вступился за его Учителя на совете пару лет назад в Юнь Мэн Цзян, а глава Лань был братом Ханьгуан Цзюня, что говорило о многом. Вэй У Сянь многому его научил, уважению в том числе. Вообще, его учитель не особо держал язык за зубами, но не раз говорил, что это принесло ему множество проблем, а потому научил этому своего ученика.       Глава Цзян был более не намерен это выслушивать и посмотрел на Сюэ Яна, молча давая добро юноше заткнуть всех здесь присутствующих. Мужчина знал, что у того накопилось много злобы, и, если Сюэ Ян не выпустит хотя бы немного пара, то произойдёт взрыв, как это бывало с Вэй Ином, а такого им здесь не надо.       В одно мгновение комната заполнилась тёмной ци. Она давила, воздух за секунду стал тяжёлым. Наступила тишина, и все посмотрели на Сюэ Яна, чьи глаза горели алым.       — Что здесь делает ещё один тёмный заклинатель?       — Кто ты такой?       — Я? — Сюэ Ян улыбнулся, и эта улыбка не сулила ничего хорошего. — Меня зовут Сюэ Ян. Я ученик Старейшины И Лин, а потому не пощажу никого, кто замешан в нападении на моего учителя.       — Сюэ Ян, — позвал юношу Цзян Чэн и похлопал место рядом с собой.       Юноша сразу же прекратил, тёмная ци рассеялась, и молодой тёмный заклинатель сел рядом с главой Цзян.       — Так глава Цзян укрывает ещё одного тёмного заклинателя.       — Я никого не укрываю. Сюэ Ян ученик моего шисюна, и тот не пожелал говорить о нём, дабы мальчику не причинили вред, пока тот был не способен себя защитить.       — А теперь он способен! Способен всех нас убить!       В комнате едва снова не начался балаган, но глава Не пресёк это действие.       — Молчать! Не вам здесь возмущаться. В мире и так существуют тёмные заклинатели, появление ещё одного не является главной повесткой этого собрания.       — Не каждый тёмный заклинатель является учеником Старейшины И Лин!       — Вэй У Сянь лично обучал адептов Юнь Мэн Цзян многим вещам. Что, теперь вы скажете, что мой орден сборище тёмных заклинателей? — фыркнул Цзян Чэн. — А ведь именно мои адепты выиграли соревнование по стрельбе из лука в этом году, и обучал их мой шисюн. Всем известно, что до Аннигиляции Солнца Вэй Ин был одним из сильнейших молодых заклинателей.       — Верно, — наконец сказал своё слово глава Цзинь. — Как вы знаете, моя жена из клана Цзян. Мой сын проводит много времени с Вэй У Сянем при встрече. Он многому его обучил, не говоря уже о том, что мой ребёнок обвешан амулетами Старейшины И Лин с самого младенчества, и это не раз спасало ему жизнь, и не все они сделаны из тёмной энергии.       — Это абсурд! Доверять жизнь наследника этому отступнику…       — Только благодаря его защите моя жена и сын остались живы после нападения мертвецов, когда ехали погостить в Юнь Мэн! Юные адепты были убиты, а на Янь Ли и Жу Ланя они даже не взглянули. Этому человеку я могу доверить жизнь своей семьи и мою тоже!       В этот момент малые кланы поняли, что глава Цзян и Цзинь абсолютно точно находятся на стороне Старейшины И Лин и убедить их в опасности, которая исходит от этого человека, никак не выйдет.       — Я полностью с вами согласен, — заговорил Цзэ У Цзюнь. — Адепты Гу Су Лань, несмотря на нелюбовь к тёмным заклинателям, довольно лестно отзываются о господине Вэй. И пусть мой дядя от этого не в восторге, но я так же благодарен за многие изобретения, что создаёт Старейшина И Лин. Это помогает на Ночной охоте. Он использует свои знания во благо.       — Глава Не, ну хоть вы должны понимать…       — Это вы должны понять, что Вэй У Сянь не нёс никакой угрозы, и преступление было совершено вами! А потому хватит перетягивать одеяло! Это собрание было созвано, чтобы решить вашу судьбу, а не его!       — Он опасность этого мира. Рано или поздно этот человек потеряет рассудок и всех нас убьёт, и первыми будут те, кто ему больше всего доверяет!       — Именно! Мы действовали в общих интересах.       — В общих интересах? Вы действовали так только из-за своего тщеславия. Решили получить признание людей, потому что уничтожите такого страшного и ужасного Старейшину И Лин, — высказался Цзян Чэн, едва не встав со своего места. — Вот только большая часть погибла, а выжившие всё ещё находятся под стражей Юнь Мэн Цзян, не забывайте этого.       — Глава Цзян, не стоит так горячиться. Мы всё разрешим по справедливости, — попытался успокоить мужчину Лань Си Чэнь.       Цзян Чэн фыркнул, но всё же послушал дельный совет и постарался усмирить свой пыл. Его угрозы сейчас лучше не сделают никому. Он лишь поднимет ненависть этих мелких сошек против Юнь Мэн Цзян. А ему и так хватает забот с умирающим шисюном, дополнительная головная боль ему ни к чему. Он подозвал одного из адептов и приказал ему принести доказательства вины мелких кланов. Молодой человек кивнул и ушёл. И, пока люди пытались доказать свою правоту, адепт вернулся с мешком в руках. В них были одежды, которые он начал раскладывать по полу.       — Это одежды всех кланов, что участвовали в походе на моего брата, — сказал Цзян Чэн. — И именно эти ордена понесут наказание. Вэй У Сянь не пожелал вам смерти, но вы заплатите соответствующую цену. Ваши ордена будут распущены и никто из вас не сможет войти ни в один другой орден. Согласны ли главы Лань, Цзинь и Не с таким решением?       — Согласен, — произнесли Лань Си Чэнь и Цзинь Цзы Сюань.       — Вы ещё легко отделались, — хмыкнул Не Мин Цзюэ. — Согласен.       В комнате тут же вновь поднялся балаган, но никто больше не собирался это выслушивать. Виновных начали сопровождать вон, дабы выполнить наказание. И первое, что необходимо было сделать, это уничтожить их одежды ордена. Но люди сопротивлялись и продолжали кричать что-то о сговоре Старейшины И Лин и именитых орденов.       Конечно, были и те, кто не был причастен к этому инциденту, но никто из них не возразил против. Наказание и правда не было таким суровым, как могло быть, зная характер Главы Цзян. Ведь эти недоумки напали не просто на тёмного заклинателя, а на самого Старейшину И Лин, шисюна и правую руку Сань Ду Шеншоу, Цзян Вань Иня. Это оскорбление Юнь Мэн Цзян.       — Глупцы, — высказался один из мужчин, поднимаясь на ноги вместе со своим спутником.       — Извините, вы же Сун Лань, верно? — встал Си Чэнь, обращаясь к мужчине.       — Верно.       — Тогда, вы должно быть, Сяо Син Чэнь, — обратился Цзэ У Цзюнь к мужчине рядом.       — Да.       — На самом деле, нам нужна ваша помощь. Этот разговор не для лишних ушей, прошу, пройдёмте в мой кабинет.       И группа мужчин направилась в сторону личных комнат Цзэ У Цзюня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.