ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 35. Хочешь знать, что творится в моей голове? А не испугаешься?

Настройки текста
— Как же я устала. – протянула Василиса, кладя голову на парту. Они отучились уже шесть уроков, и теперь остались только подготовки. Можно было и не оставаться, но Лиса подозревала, что если будет прогуливать подготовки к экзаменам, то ничем хорошим это не закончится. А чтобы не она одна страдала, девушка заставила Шу остаться с ней, хотя парню подготовки тоже не особо были нужны. Лиса достала из сумки шоколадку и, отломив небольшой кусочек, зажала его губами. — Будеф? – она протянула шоколадку сидящему рядом вампиру. Шу взглянул на девушку, и уголки его губ приподнялись в лёгкой улыбке. — Буду. Он резко подался вперёд и, положив руку на щёку рыжеволосой, надкусил тот кусочек, который был зажат между губами Лисы. Медленно отстраняясь, он наблюдал, как лицо девушки краснеет. — Дурак! – она ударила его по плечу. Отвернувшись, Лиса съела шоколадку и засела в телефон. Блондин наблюдал за Лисой, и в голове у него крутилось только одно: "Что творится в голове этой девушки?". Он никогда не знал, о чём она на самом деле думает. Даже несмотря на то, что он мог читать её мысли. Кроме того случая, когда они поделились своим прошлым. Василиса была очень интересной девушкой. Он впервые встретил такую необычную юную особу. И дело даже не в том, что в ней течёт кровь ведьмы. Она отличается от тех скромных и покорных девушек, что он встречал раньше. Такая бойкая, но в то же время стеснительная в некоторых случаях. Странно, что она понравилась ему. Шу предпочитал более спокойных и тихих девушек, а тут вдруг встречает это рыжеволосое нечто и, узнав её получше, понимает, что всё это время присматривался не к тем девушкам. Может это просто исключение, и Лиса понравилась ему просто потому что, она - это она. Но Шу никак не мог понять, нравится ли он ей. Подготовки прошли, а для всех одиннадцатиклассников проползли, и ребята смогли вернуться домой. Лиса сразу ушла в комнату, чтобы отдохнуть. Делать ничего не хотелось, было только желание тюлениться до конца дня. Переодевшись, она упала на кровать. — Наконец-то. – протянула девушка, прикрыв глаза. – В ближайший час ничто не заставит меня встать с кровати. — Ну пожалуйста! – в коридоре послышался голос Альбины. — Я сказал нет. – устало, и с неким раздражением сказал Шу. — Ну пойдём! – это была Каролина. – Ты всё равно ничего не делаешь. — Я отдыхаю. — Отдохнёшь на улице. Ну даваааай! Раздался стук в дверь. — Открыто. – приподнявшись на локтях, сказала Василиса. В комнату вошёл Шу. На одной его ноге "висела" Альбина, а за его спиной стояла Каролина, держась за его кардиган. — Проблемы? – улыбнувшись, спросила девушка. — Можно и так сказать. Не поможешь? — Ну что такое? – рыжеволосая приняла сидячее положение. — Мы хотим гулять. Пойдёмте погуляем, пожалуйста. Лиса, ты обещала погулять с нами в прошлый раз. Девушка вздохнула. Она действительно обещала погулять с ними на этой неделе. А если скажет, чтобы они сходили в другой день, сёстры решат, что она просто ищет отговорки. — Ладно, идите одевайтесь. Радостные девочки убежали в свою комнату. — Удачи тебе. – сказал Шу, собираясь уходить. — Ты идёшь со мной. У нас уговор, ты и твои братья помогаете нам. На это вампиру было нечего возразить. Да и он скорее делал вид, что недоволен. Провести время с Лисой, даже если это означало просидеть какое-то время на детской площадке, он был не против. Вздохнув, он ушёл в свою комнату, чтобы переодеться. Рыжеволосая тоже переоделась и спустилась вниз. Альбина и Каролина уже ждали внизу. Сразу после Лисы спустился Шу. Одевшись, ребята вышли на улицу. На остановки девочки то и дело дёргали вампира с двух сторон, пока Василиса тихонько усмехалась. Дождавшись маршрутку, они поехали в центр города. Народу в транспорте было мало, так что особого дискомфорта ребята не испытывали. Дойдя до ближайшей площадки, младшие сёстры побежали играть, а Лиса и Шу уселись на одну из скамеек. — За что мне это? – вампир улёгся головой на колени девушки. — За всё. – улыбнулась рыжеволосая. Блондин взглянул в глаза Василисы. Такие ясные… Именно в эти глаза он влюбился. Ему нравилось, когда у девушки хорошее настроение, ведь в эти моменты её глаза будто сияли. Это отличалось от тех моментов, когда она грустила. Тогда её глаза становились будто затуманенными. — О чём задумался? – внезапно спросила Лиса, вырывая юношу из его мыслей. — Я вот думаю, что у тебя в голове? — В каком смысле? – рыжеволосая вопросительно выгнула бровь. — Ты меня прекрасно поняла. О чём ты думаешь? Девушка помолчала несколько секунд. Стоит отвечать? Да и с чего он спрашивает? Может же применить силу и всё узнать. — Хочешь знать, что творится в моей голове? А не испугаешься? – с лёгкой улыбкой спросила Лиса. — Испугаюсь? – парень усмехнулся и резко приподнялся, оказываясь в нескольких сантиметрах от лица юной особы. – Ты правда думаешь, что сможешь напугать меня своими мыслями? — Кто знает. И ляг обратно, мы же на площадке. – рыжеволосая надавила на плечи Шу. Улыбнувшись, юноша продолжил лежать на коленях у девушки. — Чем заняты твои мысли в последнее время? "Чем? Может, точнее будет выразиться кем? И что я ему скажу?" — Мои мысли заняты тем…что я хочу кое-кому сказать. – "врать бесполезно, он может прочесть мои мысли.". — Сказать? И что же? – спросил парень с нескрываемым интересом. "Я, правда, должна сказать ему?" — Шу, – девушка отвела взгляд. – Вы уедете как только пройдёт год? Вы не собираетесь задержаться? — Ты бы этого хотела? "Да. Очень хотела бы." Шу протянул руку, и, положив её на щёку девушки, повернул её голову так, чтобы она смотрела ему в глаза. Вот снова, на глазах будто появилась какая-то пелена, показывая, что девушка расстроена. Правда пока не до конца понятно, чем именно. — Правда? Лиса кивнула. — Думаю, мне станет грустно, когда вы уедете. Когда ты уедешь… Блондин сел, продолжая смотреть в глаза рыжеволосой. В её глазах была тень надежды, но вот только на что именно она надеялась? — А если бы я предложил уехать со мной, уехала бы? Девушка удивлённо посмотрела на вампира. Она бы с радостью согласилась, если бы не одно обстоятельство. Её сёстры. Она не сможет бросить их одних. Им будет тяжело без неё. — А если твои сёстры тоже переедут? — Это было бы здорово. – мечтательно вздохнула Лиса. — Насколько мне известно, трое из них уже встречаются с моими братьями. Я думаю, они поддержат мою идею. Он приблизился к лицу Василисы. Девушка сжала руку вампира. — Я не хочу тебя оставлять. – практически в самые губы прошептал Шу. – Ты заставляешь меня испытывать те чувства, которые я уже позабыл. Юная особа положила свободную руку на щёку блондина. Он приобнял её за талию. — Я хочу сделать так, чтобы ты никогда не забывал эти чувства. Девушка осторожно касается губ вампира своими и неуверенно целует. Шу углубляет поцелуй, сильнее прижимая девушку к себе. Сейчас он был очень рад. Его не волновало, что они находятся на площадке, где бегают дети. Кроме девушки, которую он сейчас целует, его вообще ничего не волновало. Мысли Василисы были только об одном: можно ли это считать за признание? Или… — Теперь, я могу заявить, что ты моя девушка? – оторвавшись от губ, спросил парень. Рыжеволосая улыбнулась и кивнула. После этого она крепко обняла блондина. Кто бы мог подумать, что она откроет Шу свои чувства на прогулке с младшими сёстрами? Но она навряд ли смогла бы это сделать, если бы юноша не захотел узнать, что творится в её голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.