ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 38. Гость.

Настройки текста
Холодный зимний вечер. На улице завывает ветер, небо затянуто тучами и единственным источником света являются фонари, что расположены по обе стороны дороги. Идеальная обстановка для какого-нибудь фильма ужасов, правда? Не хватает только какого-нибудь психа, слоняющегося по пустым улицам. В доме сестёр Вишневских всё спокойно. Младшие сестры играют в своей комнате, в то время как старшие решили вместе с вампирами посмотреть фильм. Они удобно разместились в гостиной: принесли несколько подушек, пледов, разных вкусняшек и горячий чай. Каждый занял своё место: Шу и Лиса устроились на диване, накрывшись пледом. Рейджи сидел в кресле, а у него на коленях, свесив ноги на подлокотник сидела Сабрина. На втором кресле, примерно в таком же положении сидели Вероника и Субару. Соорудив себе место из подушек, возле дивана разместились близняшки, рядом с ними Райто и Аято. Прошло примерно 40 минут фильма, и у Лины закончился попкорн. — Вот ты хомячина. – усмехнулась Роза, за что получила подушкой по лицу. — Я пойду возьму ещё. – Лина поднялась со своего места. — Мне тоже захвати чего-нибудь. – Роза сделала глоток чая, после чего повернула голову в сторону Лины. — Обойдешься. — Ну ты редиска конечно. – шутливо надулась Роза, хотя понимала, что сестра что-нибудь ей принесёт. Лина зашла на кухню и стала делать себе попкорн. Пока он готовился, девушка порылась в шкафчиках, и нашла несколько пачек печенья и шоколадок. Как это она не заметила их перед началом просмотра? Подходя к микроволновке, чтобы забрать попкорн, девушка вдруг заметила какое-то движение за окном. Подойдя ближе, она заметила человека. Он ходил возле их дома, иногда глядя в окна. Разглядеть лицо было невозможно, зато было видно, что он одет во всё тёмное. Красноволосая напряглась. Кто будет ходить в такую погоду, да ещё и вечером на окраине города? Девушка быстро взяла все подготовленные вкусняшки и вернулась в зал. Было действительно жутко, хорошо хоть они не ужастик смотрят. Красноволосая села на своё место. — Я тут в окне какого-то человека видела. Он возле нашего дома ходит. Мне что-то страшно. — Может просто прохожий? – спросила Ника. — В такую погоду? Навряд ли. Он в наши окна заглядывал. — Что-то мне тоже страшновато. – Роза плотнее укуталась в плед. — Давайте не будем паниковать раньше времени. Может правда прохожий. В крайнем случае мы всегда можем вызвать полицию. – сказала Сабрина. Все решили согласиться с девушкой, и продолжили смотреть фильм. Всё же пока ничего страшного не произошло, не стоило так переживать. Тревога Лины почти прошла, однако стук в дверь снова заставил её занервничать. — Может не будем открывать? – спросила Ника, неосознанно прижимаясь к Субару. — А если человеку помощь нужна? – Сабрина уже хотела подняться со своего места, но сильные руки Рейджи не позволили этого сделать. — А если Сабрина права, и человеку правда нужна помощь? – Лиса отбросила плед, и встала с дивана. Шу молча поднялся за ней. Останавливать её бесполезно, так что лучше просто пойти с ней, чтобы в случае чего помочь. Девушка не стала ничего говорить и просто пошла в прихожую, а Шу пошёл за ней. Девушка подошла к двери. Стук повторился. Глубоко вдохнув, она открыла дверь. На пороге стоял парень чуть выше Лисы. Высокий воротник куртки прикрывал нижнюю часть лица, поэтому не было возможности нормально рассмотреть незнакомца. — Добрый вечер. Ван нужна помощь? Незнакомец немного приспустил воротник куртки и слегка улыбнулся. — Можно и так сказать. Лиса немного отошла в сторону, давая гостю зайти в дом. Перешагнув порог дома, парень слегка удивлённо посмотрел на Шу, однако не стал ничего говорить. Лиса закрыла дверь, и обошла юношу, подойдя ближе к Шу. Незнакомец снял куртку, и рыжеволосая застыла, глядя на незваного гостя. — Ну привет. – улыбнулся юноша. — Ну что там, Лиса? – в прихожую вошла Сабрина. Увидев незнакомца, она негромко вскрикнула, и закрыла рот ладонями. К глазам подступили слёзы. На крик шатенки прибежали остальные. Девушки в шоке распахнули глаза, а парни пытались понять, то ли защищать юных ведьм, то ли уйти в другую комнату и не мешать. Несколько секунд стояла гробовая тишина. Но когда шок немного прошёл, Сабрина кинулась на юношу, заключая того в объятья. Через несколько секунд остальные сёстры присоединились к ней, и парень оказался зажат со всех сторон. Вампиры ничего не могли понять. — Я тоже скучал. – проговорил парень, по очереди гладя каждую из сестёр по волосам. Наконец они его отпустили. — Ты же замёрз. Пошли быстрее в гостиную. – Лиса схватила парня за руку и потащила в гостиную, пока он посмеиваясь скидывал обувь. Роза и Лина убежали на кухню, чтобы налить горячего чая, а остальные прошли в гостиную. Лиса усадила юношу на диван и одним пледом накрыла ему ноги, а второй накинула на плечи. — Девочки, я понимаю, что вам не терпится услышать объяснения от меня, но ответьте мне всего на один вопрос. Кто это? – юноша указал на вампиров. — Ой, точно. – Роза хлопнула себя ладонью по лбу, когда брат принял из рук кружку с чаем. – Эти парни — братья Сакамаки. Они вампиры из Японии. – девушка обернулась к вампирам. – А это наш брат Костя. — Сабрина рассказывала. – сказал Рейджи, на что получил утвердительный кивок от Шу. — Вот как? Гости, говоришь? Что-то мне подсказывает, что они не просто ваши гости. Я прав? – юноша улыбнулся. — Ты как всегда проницателен, братишка. – усмехнулась Лина. – Но мы отошли от темы. Мы ответили на твой вопрос, теперь твоя очередь. — Точно, – поддержала сестру Лиса. – Расскажешь, где ты был всё это время? И почему не выходил на связь? — Что ж, давайте по-порядку. Вы ведь помните, что за несколько дней до моего исчезновения, у меня произошёл конфликт с одной группой людей. Я не буду нагружать вас подробностями, и скажу только, что причиной стала девушка. Эти люди были очень опасны, так что я мог лишиться жизни. Но меня пугало не это. Я боялся, что они могут как-то навредить вам, моей семье. Я знал, что они не отступят, поэтому решил что будет лучше, если они решат, что я мёртв. Та самая девушка, из-за которой и случился конфликт, помогла мне с организацией моего «убийства». Она знала, что в этом есть её вина, и таким образом хотела извиниться. Благодаря ей в морге было найдено тело, похожее на моё, остальное было проще. После всего случившегося я долго прятался, а с вами не выходил на связь, потому что боялся, что они будут пытать вас, чтобы выведать моё местонахождение. После этого мне пришлось скрываться долгое время, чтобы они точно ничего не заподозрили. Я поступил так, потому что хотел защитить вас. В гостиной воцарилось молчание. Девушки не смотрели на брата, а юноша не смотрел на сестёр. Каждый что-то обдумывал. Когда тишина стала неприятно давить, Ника решила нарушить её. — Но теперь ты не уйдёшь? Больше нет необходимости скрываться. Все пять девушек с надеждой посмотрели на брата. Парень слегка улыбнулся, и поставил кружку с чаем. — Не уйду. Сёстры облегчённо выдохнули. — Ну же, идите ко мне. – он развёл руки для объятий. Девушки прижались к брату, стараясь не разреветься. А ведь они уже не надеялись увидеть его. Но вот он, здесь, живой и здоровый обнимает их, и тихо шепчет, что никуда не уйдёт. Сейчас они действительно счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.