16.Как же я заебался(комментарий автора)
14 апреля 2020 г., 21:28
Pov от третьего лица
Посреди могилы Мудреца Шести Путей лежало три существа: Гигантская рептилия, страдающая от похмелья, её точная копия, но в тёмных тонах, и чёрный скелет, спавший с умиротворённым лицом. Спал, прижимая к себе огромный бутыль со сгущёнкой. Идиллия, как показалось бы этому скелету; продолжалась бы она ещё несколько недель, если бы одной чресчур шумной Рептилии не захотелось повозмущаться тем, что он вчера напился.
-ОХХХХ!!! МОЯ ГОЛОВА!!! ЧТО МЫ ВЧЕРА ПИЛИ?! И САМОЕ ГЛАВНОЕ — В КАКОМ Я МИРЕ?
-Ох, не знаю, любезнейший, но мне почему-то нереально хорошо, и хочется спать. А вот мир… Не могу утверждать точно, по крайней мере, пока либо небо снова не встанет наверх, либо земля не перестанет быть радужной и плеваться Дискордами. Судя по лежащему под тобой Блондину, подвида Шинобе, мы, вполне возможно, в мире наркопритона.
-Наверное. Но в каком отражении? И, да, не подскажешь, какими душами я вчера водку закусывал? А то что-то изжога замучала!
-Вот это вопрос из разряда «А, что если не что?»! Ну, будем условно считать, что в нужном, а если нет, способ возращения мы помним. А насчёт душ, ты думаешь, я помню? Я вырубился после того, как мы пили из отрубленных голов на брудершафт сгущёнку и имбирный имбирь, который я случайно сделал с помощью ножа и своего матерного запаса, до сих пор не понимаю, как, а потом захотели призвать демона. А после этого я помню ровным счётом ничего. Но если что-демон мой!
-Хотеть-то хотели, но призвалась Тварь Хаоса! Я вообще последнее, что помню — это поход за закуской на 44 полигон. — Выглянула рептилия наружу. — О, теперь я знаю наше местоположение! Мы сейчас на могилке одного Дебила Шести Путей. Кстати, тебе Ливер Твари не нужен?
-Глупый вопрос, конечно нужен! Я не знаю пока зачем, но нужен.
-Вопрос: куда девался мой склад самогона? Вернее не так — КУДА ДЕВАЛСЯ САМОГОН СО СКЛАДА? — вклинилась в разговор тёмная версия рептилии.
-Не знаю. Последнее, что я помню с участием твоего самогона — это усоврешенствованный Эдо Тенсей, в котором вместо тела приносится в жертву бухло — осмотревшись по сторонам, рептилия радостно крикнул — О! Похоже, подношение принято! — после чего, немного пошарив в кустах, определил скрывающегося там. — Мужики! Тут в дупель пьяный Шинишами валяется — вышеозначенный Бог Смерти вылетел из кустов и отправил в них Молнию. — Ошибочка вышла — уже не валяется. Чур, четки мои!
-Похоже, что мы добухадись не до Эдо Тенсей, а до полноценного Высшего Воскрешения. Объяснить иначе, почему тут лежит абсолютно живой Минато, я не могу.
-Ненадолго. «Столб Ледяного Пламени». — Дальше скелет поворочался из-за неприятных звуков — Вот и изжога прошла!
Скелет немного протёрто отсутствующие глаза и начал причитать во весь голос.
-Ну что вы расшумелись? Всяким приличным скелетам в это время уже положено спать! Кости и Кушину оставь мне! И вообще, нам сейчас нужно коллективно всем поспать и повспоминать то, что вчера было.
Последнее, о чём перед сном успел подумать Гот — о том, что за весь разговор у него не было ни одного Глюка в голосе, но его усталый мозг не задумывался о таких мелочах.
(Автор: *вытирает губы от сгущёнки и вытягивает средний палец на правой ноге, доставая до рычага, на котором написано [Глюки Голоса «Имя Удалено Вами Же!»] и поворачивает его этим пальцем, после чего возвращает палец на своё место и продолжает пить сгущёнку*)
Проснувшись, Гот услышал слова одного до боли знакомого ему глюка.
-Кушины нет. Ее душа есть. У меня. Ад. Полный Ад.
Скелет снова по инерции протирает глаза.
-ААААААА.ЧтО тЫ-Ы-Ы-Ы тАм скаЗА-А-А-А-Ал?
-Ад для алкоголика. Есть похмелье и нечем похмелиться. И да, может наконец, представимся друг другу? А то на брудершафт пили, а имен или прозвищ друг друга не знаем или не помним.
-Ты лучше посмотри, что тебе эта ночь дала.
-Надеюсь, не потерю девственности?
-НА сЧЁ-Е-Е-Ет ИМён-иИ-И-И-и-и-и-и-и-ИзВнИ-И-и-и-и-и, нО ТУт я П-П-пР-Р-РоМ-мОлЧу-У-У-у-У. нИ одНо из сВ-в-ВоИх ИМЕ-Е-ЕН ЯнЕ ЛюБЛЮ ГоВОРИтЬ.Но мОЖЕШь З-зВАть МЕня Эррор.И ВО-о-О-О-О-О-о-О-О-ОБщЕ я пЬЮ тОлЬКО СГУЩеНКу!
-Сорян, но ты, похоже, выпил. А мое ты и так знаешь—Фаулхайт Менгеле, он же SCP-682 — вообще, Эррор не знал его имени, ибо он его не говорил, да и Эррору было пофиг.
-НЕт, тут уже ты ошибаешься, я ведь не чувствую похмелья? Не чувствую от себя мерзкого запаха алкоголя? Не чувствую привкуса спиртного во рту? Значит, не пил.
-Какой рот? У скелета?
-Хоть у меня и нет рта, но вкус я чувствую, и не спрашивай, как, сам не знаю.
-А похмелье? У Нежити? У вас вроде есть расовое [Налей мне еще того яду], нейтрализующее альдегиды и яды.
-Это не оправдание, если чувствую вкус, то с чего ты взял, что не чувствую похмелья? И вообще, что это за дискриминация по расовому признаку? Нежить тоже может напиться! К тому же, я не совсем правильная нежить, я какая-то сверхстранная НЁХ, по классификации Монстров, просто с внешностью скелета.
-Ясно. Но тогда, куда девались еще 165 тонн самогонки? Один я такое не выжру. Сдохну, хоть и бессмертен.
-Ты забыл, что с тобой ещё были те рабыни? Я сомневаюсь, что они, как и я, не пьют. Да и кто знает кого вы тут в собутыльники могли найти?
-Виктория и Натура? Сомневаюсь, что Высший Вампир и Дух Природы смогли столько выпить. Да и не пьют дамы, как бы я их не спаивал. А насчет собутыльников — посмотри, а то я где-то свою повязку посеял.
-Ты надеешься понять способ мышления женщин, будучи мужчиной? Ты коллективный разум или псих? А насчёт повязки — мы её использовали, чтобы перевязать тебе вены.
-Да. В конце-концов, Я — Материальный Глюк, — рептилия присмотрелась к своему запястью. — ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ВОКРУГ МЕНЯ ВЫЖЖЕНАЯ ЗЕМЛЯ!!! Интересно, а куда девалась моя кровь? Вроде пол-литра я на ритуал пожертовал, но с моей регенерацией…
-Да не, это я подумал, что вечеринка без огнемёта — и не вечеринка вовсе, и мы по-быстренькому смастерили и испытали парочку прототипов. Какой ритуал? Я тебя ознакамливал с миром наркотических веществ, правда, об твою кожу ломались все иголки.
Эррор сделал руками жест Губки Боба, когда он говорил о Фантазии, только появилось иллюзорное слово «Наркотики!».
-Ритуал Призыва Демона, естественно! Как ты думаешь, почему контур удержания светился красным? Ответ прост — Магия Крови! Кстати, я новый титул получил, потом покажу.
-А? Да не, мне просто стало слишком скучно, вот я и купил на аукционе парочку световых палочек, а затем разлил их. Они и тут светят теперь. Ритуал мы проводили с помощью трупов из какого-то леса. Ок, мне не очень-то интересно.
-А хрен знает. Но кровью я точно руны чертил. Только вот для чего, не помню. А трупы из Леса Смерти? Похоже, теперь он точно оправдал название.
-Ну, думай как хочешь. А вот для чего, ну, потом разберёмся, если рисунок ещё остался. А Лес Смерти… вроде помню, что это, но мне что-то лень. Так что, помнишь ещё что нибудь, или мне опять напрягать свой гениальный мозг?
-Мало что помню. Хотя, если позволишь, — после чего зрачки Рептилии меняются, но Эррор всё так же похуистично лежит на гамаке из нитей. — Так, вижу, нечётко, но вижу. Бой с Тварью вижу, кто на голове Твари э, вижу, какой-то тип в кровавом доспехе, видимо, высший вампир, костер из денег вижу, дальше почему-то не вижу.
-Костёр из денег? Аааа, точно! Но почему ты видишь именно конец вечеринки? Я, обычно, палю деньги только в конце вечеринок. А в начале то, что было?
-СКАЗАНО ЖЕ!!! НЕ ВИЖУ!!! ЧТО-ТО В ГЛАЗА ПОПАЛО!!! ЕСЛИ Я ВИЖУ только, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ВИЖУ ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ!!! МНЕ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА КОГО-ТО! — Единственной мыслью Эррора было«О Люцифер, какой же он шумный!». Но он из вежливости промолчал по этому поводу.
-Ну так протри глаза, у тебя же повязка на руке. А если тебе нужно на кого-то посмотреть… Скажи мне, а зачем тут по твоему лежу я?
Гот за всё это время ни разу не встал со своего гамака из нитей.
-Сказал же, что не хочешь Судьбу свою видеть. Эффект обоюдный.
-Судьбу не хочу, но прошлое-то мне интересно, а оно тоже часть судьбы, так что можно считать, что пока что желание у меня есть.
-Да. Прошлое-часть Судьбы, ведь оно определяет Настоящее и косвенно влияет на Будущее. Что ж, начнем. Посмотри мне в глаза!!! — Фаулхайт и Эррор оказываются в странном, белом измерении, с кучей нитей — Странно, обычно я вижу меньшую часть Паутины Судьбы. Что-то не так.Возможно, что ты тесно связан с Нитями Судьбы, и это дает мне возможность увидеть больше.
-А тебе не пофиг?
Эррор пару раз переворачивается на этой паутине, как на гамаке.
-Давай быстрее, меня и так рубит, я проспал всего двадцать часов.
-Не вороши судьбу. Так запутаешь, что я не увижу ничего. Ладно, проехали. Итак, все началось с того, что ты выпил сгущенки, а я хлебнул чаю. Потом, от потери контроля, мое заклинание «Тени Эдинбурга» распалось, не выдержав напряжения. Дальше ты попёр куда-то, по пути отбиваясь от проявлявшихся из-за моего присутствия галлюцинаций. Кстати, а к чему снятся пятимерные сороконожки?
-Они снятся к скорой встрече с кучей жуков. Самому такие снились.
-Идем дальше. Тут неразборчиво, все заляпано Ихором, должно быть, дрались с божеством. Дальше мы наткнулись на какую-то скрытую деревню. Её теперь больше нет. Что ж, меньше конкурентов у меня. Дальше. Потом мы встертили Орочимару, проводящего Эдо Тенсей. Не знаю, о чём мы говорили, но говорили все же. Потом принос в жертву Бухла вот на этом самом месте. Потом тебе захотелось пошиковать и ты решил создать… Зубочистку? Серьезно? Так, потом мы явились в логово Акацуки. Хидана разметало по деревне, видимо, он не пережил Бомбарды в моем исполнении. Потом ты отколол кусочек от Гедо Мазо и нити Черного Зецу.Погоди минуту, мне надо ж отдохнуть. Я слишком много увидел.
-Ну, пока всё звучит вполне нормально, а что было после того, как я сделал второй глоток?
-Неизвестно. Баночка включила «Режим рыцаря сгущенки», и я ничего не вижу. Нити Судьбы перепутались. Я знаю, что их можно распутать с помощью Зеркала Судьбы, но чтобы призвать его, мне нужно пройти полную инициацию, как Летописец. Так что придется вам, друг мой Эррор, включать свой гениальный мозг и искать решение. Лично я сейчас к себе. Если буду нужен — найдёте. А я вам обязательно буду нужен, ведь только у меня вы получите самое лучшее образование в Фуинджитцу, ведь я ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто владеет секретными техниками клана Узумаки. Все остальные благополучно померли.
-СУ-УУ-у-У-умКА.Ну ладно, нужно их распутать.
Эррор использует свои нити, чтобы распутать разные клубки.
-ИДИОТ!!! НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕСТАНЬ!!! ЭТО ЖЕ ИЛЛЮЗИЯ!!! ТЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ!!! Формально, нас тут вообще нет. Да и это место отнюдь не паутина. Просто я её так вижу. Предыдущему Летописцу Судьба показывадась в виде свитка, тому, кто был до него — в виде ветра. Так что тут только мой мозг повреждается.
Эррор слишком увлёкся и ничего не услышал, попутно распутывая последние клубки с использованием своих нитей.
-Ты что-то сказал? Лучше подойди и посмотри, что тут дальше было!
Рептилия снова появляется, так как не может понять, почему у него болит голова. Часы в глазах Рептилии вновь раскручиваются.
-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты к чертям оборвал мне связь со Временем. Теперь я как минимум неделю должен восстанавливатся. А у меня КАЖДЫЙ день на счету. Ладно, говори, что дальше было, а то я в прошлое теперь заглянуть не могу, по твоей милости!.
-Ай, да что там ещё вспоминать? После того, как мы перестали отходить от первого прихода, помчались за разбавкой. Ты взял себе разного бухла, а я, с трудом, но нашёл себе фенилциклогексил. После этого мы попытались подсадить ещё и твоего блондинко на наши развлечения, а когда задолбались его слушать — ушли на поиски материалов.
Эррор освежил память глотком сгущёнки, всё ещё лёжа.
-Дальше мы насобирали разных материалов для призыва демонов, некоторые из которых я законсервировал в инвентаре. Дальше ты говоришь, что у тебя есть какой-то SCP, способный призывать демонов, и мы решаем его опробовать.
-Угу. Вроде SCP-517, Бабуля знает. И как, получилось?
-Я уже представляю встречу с невероятно красивыми, умными, интеллигентными и вежливыми гуманоидными существами, а к нам вылазить ЭТО! Ну, я от неожиданности и лупанул на весь резерв из Бластера, и не стало этой фигни, портящей моё мнение о величественных демонах. Потом мы начинаем искать мне ещё фенилциклогексила, ибо он у меня уже заканчивается, и мне становится скучно, а в последний раз, когда мне стало скучно, мы сделали те зубочистки.
-Жаль. Тварь тени была сильная. Я мог бы усилиться.
-В итоге, мы, переиначив весь рисунок каким-то непонятным способом, попадаем в другую вселенную, где и находим необходимый мне наркотик. Правда, вместо того, чтобы нормально отдать нам его, местные жители начали что-то возникать, о том, что это незаконно. Ну, парочка костей в горле охладило их красноречие.
После чего, Эррор отвлекается для того, чтобы сделать ещё пару глотков сгущёнки и продолжить рассказ.
-Нам попытался какой-то пиздюк преградить дорогу, но я просто дал ему пинком под вторые девяносто, через свои мягкие тапочки, и мы пошли дальше. После этого к нам ещё подходили какие-то мелкие и начинали что-то там говорить, то ли о каком-то статуте секретности, то ли о необходимости сдерживать свой настоящий облик, короче, что-то в этом роде.
И ещё пару глотков сгущёнки. По Эррору было сразу видно, что отстраняться от сгущёнки он категорически не хотел, но всё-таки продолжил рассказывать.
-Хоть и с трудом, но я помню, как мы уложили пацана, который об этом орал, ту девушку рядом с ним, от которой веяло холодом, ну и ещё пару баб, которые что-то там пытались сделать. Особые проблемы доставила только розоволосая. — Эррор немного напрягается, пытаясь вспомнить подробности, — она была быстра и сильна, но идея использовать тебя, как хваталку, чтобы не сбежала, оказалась очень удачной, и нити тут отлично сработали.Правда, пришлось её потом от тебя отдерать, потому что ты, то ли хотел её прямо там отыметь, за нарушение спокойствия, толи уже подходил к состоянию, когда она воспринималась тобой, как подушка-обнимашка.
-А что делать? Я вообще к ЧАЮ неустойчив. Алкоголь могу хлебать вагонами, а вот от кружки чайку отплываю. Или нет. Или та розоволосая меняла облик. Кстати, пошарь по карманам, если это всё же Поттериана, у тебя Старшей Палочки не завалялось?
-Но факт остаётся фактом, до пары ложек сгущёнки, и парочки бутылок из твоего запаса, вкупе с открыванием кусков твоего тела, ты её ни вкакую отпускать не хотел. По итогу я, быстренько выпросив у того чёрного глюка запечатывающий свиток, быстро реквизировал её как боевой трофей, правда забыл её вытащить, нужно будет потом разобраться.
После чего Эррор наконец зацепился за непонятный для себя термин.
-Старшей чего? Потеррииии, можешь говорить нормально, или у тебя до сих пор похмелье? Если тебе нужна палочка, то вырви себе кость и нанеси парочку рун, эффект будет тот же.
-ВЫПРОСИЛ У МРАКА?! — Метаморфизм всё-таки топ, и у этой рептилии выражение «Глаза как блюдца» выглядят вполне соответствующе своему названию —Да ладно… А насчёт Лоли — потом посмотрим. В крайнем случае, подарим Орычу. Подопытные не помешают.— Хм, странно, почему он зовёт её Лоли? Хотя, может я чего-то не понимаю? — Эх, объясняю: Поттериана — мир, в котором события идут согласно книгам Джоан Роулинг. Старшая Палочка — это просто магический концентратор. А насчёт палочки — пробовал. Хаос получается.
-Короче. Дальше мы пошли искать мне нормальных демонов, ибо тот какой-то и не нормальный и не демон. По итогу призвали ещё пару существ: одно выглядело, как демон с красной кожей и белыми веснушками на щеках, его белые заострённые волосы поднимались к изогнутым рогам в чёрно-белую полоску, у него были жёлтые глаза и зрачки без радужки, ещё у него был длинный, красный, тонкий хвост.
Возможно, собеседника это уже и начало раздражать, но Эррору было немного абсолютно всё равно, он хотел сгущёнки!
-Он ещё был одет во что-то, но я не запомнил. Я спросил у него о домене душ, он посмотрел на меня, как на идиота и задал вопрос, о чём я вообще, я его вырубил и отправил в свиток, но пентаграмму оставил, как «Условно работающую», ибо он был хотя бы гуманоидным.
Догадайтесь, что? Неправильно! Мандарин! А, нет, это всё-таки сгущёнка, тупой кроссворд…
-Потом мы, наконец, призвали нормального демона, правда, почему-то это была суккуба, но да ладно, всё-таки ритуал делал ты, а не мы с Орычем, как в прошлые разы.По итогу, мы смогли легко выменять у неё домен душ, взамен всего на пару душ! — после чего, скелет задумался на минуту и выдал — Насчёт концентраторов: А нафига? У тебя и так резерв огромный, ещё и контроль качается, а у меня предел манипуляций — направленный выброс магии в нужное место!
-Хех. Мда. Попризывали демонов, называется. Нех и зовущий.
-Чего? Нех и…чё ты несёшь? Можешь ХОТЯ БЫ на русском говорить? И вообще, тебе интересно, что происходило дальше?
Эррор заспавнил заострённую кость, обмотал её нитями, напитал энергией антипустоты и сделал пару направленных выбросов энергии.
-На, это должно подойти. — и кинул эту кость рептилии.
-Резерв у меня не такой уж и большой по сравнению с местными. Я вообще контролем беру. А насчет зовущего — ТЫ ВООБЩЕ МАГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОХОДИЛ?! ХОТЯ БЫ В ТЕОРИИ?! Хотя что же я, конечно, нет. Зовущие — это магический аналог шаманов. Мы вызываем духов стихий и заключаем с ними сделки. — Рептилия ловит кость хвостом. — Благодарю. Прими и ты ответный дар, — и кидает кинжал с духом пространства.
Эррор, всё так же с невозмутимым лицом, лёжа, ловит нож и осматривает.
-Благодарю. И спасибо за интересные сведения. Дальше я, в порыве радости от появления Домена (всё-таки мы предварительно усилили сферы общими усилиями, где Орыч нанёс кучу разных рун, ты закинул в самогонный аппарат и напевал матерные частушки, а я, используя подручный нож, начал петь на английском, и колоть и резать эту сферу, причём, от моего способа эффект был не хуже, чем от вашего. Так что, скопировался именно Домен), решил устроить себе разгрузочный день, и устроить где-нибудь мини-апокалипсис, чтобы развеяться. Мы воспользовались той разработкой со странным телепортом, потом появилось какое-то красное свечение, и мы попали в классический фентезийный Мир.
-И да, на счет контроля… Могу с этим помочь. Все же титул Мастера Зова я получил не за красивые глаза.
-Дальше мы, не особенно парясь о таких мелочах, начали геноцид. Я распространил на всю планету свои нити, а Орыч пустил по ним яд, ибо центр нитей — мои руки, и он просто пустил яд по основным, а он уже дошёл до всех остальных. В итоге мы там устроили чуть ли не тотальный геноцид целой планеты, так что, душами мы запаслись надолго.
-И что за мир?
-Потом начали искать способ избавиться от моих глюков в голосе, но так и не смогли ничего с этим сделать. Пришлось пользоваться заранее заготовленными способом — ритуал второго тела. Вот только, как только мы захотели его поискать, на нас напал какой-то злой божок, и начал качать права на «его» души.
-Эх, хотел бы спросить, как в этом поучаствовал я, но чую, что в геноциде я не участовал. ПАРАЗИТЫ! НЕНАВИЖУ!
-Мы вообще не парились по этому поводу и просто вернулись в изначальный мир, телепортировавшись на твою метку на том блондинко.А дальше уже было то, что ты успел назвать. Ну, кроме того, что я попытался тебя подсадить на Молли и Фенилциклогексил.
А Эррор в который раз за весь диалог делает глоток.И цепляется за непривычное слово.
-Магическое образование? Ты вообще о чём? Единственное, что я знаю о магии — специализации направлений и то, что она есть, остальное — только по фанфикам.А на счёт геноцида, это да, ты готовил какое-то заклинание, но мы подействовали быстрее.
-Мда. Дело еще хуже. Как ты не сдох в процессе ритуала смены тела? Это ж уровень магистра, не меньше. Да и то, шансы на успех есть только у Архимагов или Гранд-Мастеров.
-И насчёт контроля ты мне не поможешь. Мой контроль останавливается в развитии после определённой планки, это особенность расы, а не моей Лени. Как не сдох? Ну, кроме того, что я гениален, везуч и просто идеален, фишка в том, что этого ритуала, как бы, ещё не было! Мы собирались сначала достать ритуал второго тела, а про казус с ним я уже рассказал.
-А кто сказал, что это будет твой контроль? В магии духов есть много направлений и специализаций. Одной из таких является призыватели. Так называют тех магов, которые подселяют в свое тело духа стихии. Да, они гораничены одной стихией, но в ней они могут творить все, что угодно. Например, помню одну историю. Как-то в Средние Века инквизиция попыталась сжечь призвавшего огонь. И что ты думаешь? Пламя его не брало, он даже кайфовал от этого. А потом родилась легенда, что, мол, колдуны на кострах не горят, давайте их топить. Это тебе любой более-менее понимающий маг скажет. И да, демона из свитка выпусти, а то он без энергии ада загнется. Те свитки особой конструкции, я их вообще для Биджу создавал. Дела у меня к ним.Что будем делать с девочкой? Судя по всему, это вампир. Есть два пути — или на опыты, или на клонирование.
-С демоном-спасибо, нужно будет что нибудь придумать с этим.Из девчёнки вытащу способности, а там делайте что хотите, но результаты исследований должны быть у меня на столе. И, да — мне такой способ не подходит. Он довольно удобный, но слишком ограничивающий меня, я на такое не пойду. Уж лучше потрачу пару лет в барьере и расчищаю ритуал, который сделает все преобразования контроля за меня и просто заберёт для поддержания и управления энергией из накопителя. Это мне легче сделать, чем отказаться от нужных вещей, таких как Магия разных стихий. Слушааай, а сколько Демон может без подпитки энергией ада продержаться, примерно?
-Исследования? Ты сначала разберись, что она за вампир, а то вдруг обычный упырь. Тогда и положу все на стол. А насчет демона — судя по наполнению накопителя в моем посохе, он уже на последнем издыхании.
Тут, «чёрного глюка»прорывается, видимо, из-за того, что на него не обращают внимания.
-Я в безумстве утопаю,
Не сдержать и не сокрыть желанья.
Всё в мире безграничном,
На вкус попробовать хочу.
Раз, два, три, и…
Проходи…
Полуночный ужин посети,
Узнай, что едят живые мертвецы, и
Утони
В обжорстве…
Утони, ещё.
Проси!
Съесть можно что угодно,
Как бы ты не отрицал…
Только свежие сердца на блюде,
Разве их пряный аромат не чуден?
Наслаждайся
Зверством
Наслаждайся…
И кусай!
Ах, мне надо немало…
Зачем в томленье жду?
Я в безумстве утопаю,
Не сдержать и не сокрыть желанья.
Наелся до отвала,
Завести смог твой аппетит!
Бесподобно грандиозен
Этот пышный званый обед!
Всё в мире безграничном
На вкус попробовать хочу.
Дай-ка оценю, что у нас в меню?
Раз, два, три и…
Почему
На разделочной доске так пусто?
С новой добычей раз беритесь шустро!
Утони
В обжорстве
Утони…
И пропади.
Грехи лишь кровью смывают…
Инстинкт не побороть!
Искуситель, ты моя услада,
Плод запретный ярко — алый:
Надкусишь, и сок жизни
Заструится по губам.
Убеждения излишни,
Ждёт людишек славный конец!
От бесполезной массы,
Мы не оставим и следа!
Дай-ка оценю, что у нас в меню?
Скажете:"Мерзость»,
Но мне наплевать.
Созданы законы,
Чтоб нарушать.
Вечный голод утолю
И от отвращенья в восторг приду!
Я в безумстве утопаю
Не сдержать и не сокрыть желанья
Наелся до отвала.
Завести смог твой аппетит!
Безподобно грандиозен
Этот пышный званый обед!
Всё в мире безграничном
На вкус попробовать хочу.
Изнутри сжирает дикий голод,
Убивать нашёлся повод!
-Да уж, братиш, ты, видимо, пил больше всех. А насчёт демона...
Эррор впервые встаёт, выпускает из свитка этого демона, хватает его за шею и вытаскивает вырезанную из земли пентаграмму, после чего, подзаряжает её и возвращает в свиток.
-Буду так иногда обновлять, чтобы не загнулся, пока не придумаю, что с ним сделать. И вообще, Нужно подумать, почему он должен умереть, он же в инвентаре, отдельном пространстве с остановленным временем. Он вообще должен там сидеть ещё тысячелетий четыреста, и это только если я про него через эти четыреста столетий вспомню. Так что пусть сидит, загнуться не должен, не побуждай мою паранойю беситься.
-А тут все просто. Свитки написаны моей кровью. Посох — это, по факту, часть меня, а так как я являюсь не последним существом в иерархии Хаоса, происходит всякая Хрень. Да и Время я отрицаю.
-Вот именно, но, во-первых: демоны тоже с Хаосом связаны. Во-вторых: так, тем более, он должен там и без всяких перезарядок просидеть кучу времени. Время же отрицается, вот и останется он в безвременье. Вообще, хватит пытаться показать, что ты умнее других. Может, знаний по магии у меня почти нет, но даже я понимаю, что он не сдохнет там. Да и, если что, буду его иногда подпитывать.
-А хрен знает. Чтоб разобраться со всем, что мне дает титул «Летописец», мне нужен доступ в Блуждающую Башню. Да и я не умнее, я скорее мудрее. Ум — это скорость обработки информации, тут я тебе уступаю. — Эррор хотел его поправить, но ему было как-то лень, и он решил сделать это потом. — Но вот в Мудрости, опыте прошедших лет, возможно, превосхожу. Подпитывай раз в день, и он не сдохнет. Могу оформить контркат фамилиара.
-Контракт? Не, пока рановато, я ещё о нём почти ничего не знаю. Лучше пока буду подпитывать, а там разберусь. Лучше сделай накопители, а ещё лучше — дай мне технологию создания накопителей. Разумеется, технологию на мане.
-Технологию предоставить не могу, а вот сделать — запросто!
-Ладно, нам пора. Эррор, если тебе будут нужны услуги первоклассного артефактора и призывателя духов — ищи деревню, Скрытую в Волнах Леса. Там разберешься.
Мрак поднял за шкирку Наруто, подошел к Фаулу, который запечатывал кусок земли с рисунком в свиток, и они исчезли.
-Скрытую в Волнах Леса? Ну и названия, блин… Ладно, пойду пока что поищу себе побольше высокоуровневых КД, а там и за накопителями зайду.
End Pov от третьего лица
Уже уходя из места захоронения Мудреца Шести Путей, я вспомнил, что я не знаю языка… Не зря я всё-таки оставил того демона! Призвав его и очень выразительно высказав своё желание научиться говорить на всех языках, как он, а также похваставшись, как я умею управляться с нитями, и моими знаниями анатомии, я вытащил сферу копирования навыков, и объяснил принцип действия, и очень вежливо попросил поделиться ей. Я сейчас без сарказма, хоть он и обычный глюк, но способность мне была нужна. Так он, несмотря на то, что оказался плохим демоном, был вполне нормальным разумным существом, и внял моей вежливости и поделился!
Правда, на сферу потратил немало КД, но это того стоило. Отправил его в печать, чтобы продолжить спать, а сам стал думать, как бы мне так влиться в мир Шиноби, чтобы они не шарахались от моего прекрасного лица? Эти ошибки ещё не готовы к моей красоте! Пока я телепортами перемещаюсь к ближайшей деревне, я заметил пару шиноби, судя по их банде, или как там они её называют, они из какой-то мелкой деревушки, ибо на этой фигне было написан иероглиф «Масло» Слабаки какие-то, но после допроса подсказали ближайшую великую деревню, и я направился к её центру. Суна меня встретила не особо гостеприимно, но ничего, у меня ещё куча времени, чтобы выработать тут у людей рамки приличия.
Пока я проходил по улицам, меня посетила очередная гениальная идея, сразу за ответом на вопрос «Зачем мужчинам соски?»! Я воспользовался ближайшим шиноби, у которого внешность вызывала ненастолько много желания раскрасить и починить её, ибо красивых шиноби я тут так и не встретил, кроме девушек, убил его, вытащил всё ненужное, залез внутрь, сделал себе ходули из костей и зашил свой «вход» в груди, а всем телом управлял с помощью нитей. Конструкция не очень крепкая, но меня теперь хоть каждый встречный за посланника Шинигами не принимает.
Оценив свои возможности в этом теле, я понял, что тут ещё многое нужно улучшать, и делать разные удобства, но, в целом, тушка не так уж и плоха. Если что — послужит как щит, кожа крепкая, немного переживёт, а там я вылезу сзади (вспорю кожу и убегу, а не так как вы подумали!) и телепортируюсь. Теперь проблем почти не было, если не считать одного… ТУТ НЕ БЫЛО СГУЩЁНКИ! ВООБЩЕ! НИ ГРАММА! Я эту деревню чуть не уничтожил , когда узнал, но сдержался, благо, Сила Воли и Дух позволяли. Теперь я понял, почему это скрытые ДЕРЕВНИ, ни грамма сгущёнки, ну как их ещё назвать?
Особых трудностей я не испытывал, собирал деньги с миссий, на которые меня иногда отсылали, даже вроде какое-то там повышение получил, но я не обратил внимания, и подсобирал денюшек. В итоге я решил, что пора валить отсюда. Я уже месяц не пил сгущёнки, а подзаряжать этого демона уже задолбался! Эти обычные жители уже в экспериментах ничего нового не дают, если всё останется в том же духе, я же свихнусь! И мир потеряет такого прекрасного, гениального, адекватного и, главное, скромного меня!
Я не мог продолжать тут сидеть, поэтому ночью просто убежал искать другую деревню, в которой была бы сгущёнка! По итогу, избивая сопровождающего какой-то там Терки…нет, Тирамису… нет, Теракот… АЙ, да пофиг, короче, какой-то бабы, узнал из его слов, что она меня расплавит за такое обращение с ним, но я просто проткнул ему язык и оставил висеть с высунутым, прибитым языком на дереве. Второй оказался посговорчивее и сказал, что слышал, что сгущёнку делают в двух странах: Конохе и деревне того глюка. Я уже думал совместить приятное с полезным, заодно накопителей взять, но на мой вопрос он ответил, что деревня того глюка чуть ли не втрое дальше, чем Коноха, если считать от нашего теперешнего местоположения.
Оценив своё состояние объективно, я понял, что так долго я не протянул, и начал телепортироваться с костюмом в Коноху (сам костюм не телепортировался, если я сидел внутри, ибо я касался его только костями и нитями, так что, приходилось держать его в руках, и одевать уже по прибытию).Пока я телепортировался, заметил парочку интересных энкзем кх-кхм, я хотел сказать, молодых людей. Один светил красивеньким, красненьким глазком, а другой имел весьма интересную печать на лбу и очень интересные глазки, как будто у слепого; с ними был ещё кто-то, но я на него даже внимания не обратил. Правда, мои желания и стремления получить их тела для исследования не оправдались: с ними шёл какой-то малыш, лет эдак за сорок, и он явно был сильнее, чем костюмчик при жизни, так что, даже с моим выдающимся мозгом, я навряд ли с ним справлюсь.
Вот и пришлось, скрипя зубами, идти дальше. Прибыв в Коноху я быстренько сменил себе костюмчик и начал ходить, как местный человек. Слава богу, внешность у него была не настолько плоха, так что ходить вполне можно было. Сходил на пару миссий, поспрашивал про сгущёнку, и узнал, что у одного блондина можно её купить, у одного на всю Коноху! Но никто её не покупает, а дальше шли куча историй о том, что он там чуть ли не демон, и только купи — а он взамен душу возьмёт. Мне, если честно, уже было всё равно, даже если это так — отдам, не последняя же? Еле узнал адрес и наконец смог закупиться на все те деньги, что успел скопить. Блондин был мне чем-то смутно знаком, но за мыслями о сгущёнке я не замечал такие мелочи.
В итоге, я сейчас готовлюсь наконец-таки избавиться от своих нервов и выпить наконец-то нектара богов, демонов, даэдра и хрен ещё знает кого!
Примечания:
Проводится набор на должность человека, который будет расставлять глюки в речь моего персонажа, а то я уже затрахался это делать. Если такой человек появится, главы будут появляться **НАМНОООООООООООООГО** чаще.