ID работы: 8018854

Просто сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Повсюду лишь вязкая тьма, окутывающая с головы до ног, вызывая новые приступы такого липкого и холодного страха. Луна и звезды скрыты плотными чёрно-синими тучами, не давая пробиться даже малейшему лучику бледного света. Ты, не зная своего местонахождения, бежишь вперёд, повинуясь инстинктам. Вокруг тебя, словно в какой-то мрачной сказке, в мгновение ока вырастают невероятно высокие деревья с густой листвой, убивая последнюю надежду увидеть хоть что-то, не напрягая глаза. Поняв, что на зрение полагаться бесполезно, ты пытаешься идти на ощупь, постепенно осознавая, что ничего не ощущаешь - как будто тут ничего и нет. Твои эмоции выворачивают тебя наизнанку, неистово крича о такой близкой опасности, тянущей к тебе свои когтистые лапы. Ты не веришь в реальность происходящего. Твоё прежнее мировоззрение стеклом разбивается на мельчайшие осколки, которые - как будто ими управляют - нещадно режут тебя, то обжигая, то морозя тело будто изнутри, принося адскую боль, словно стараясь сделать из тебя куклу - потерявшую веру в жизнь куклу. Но ты всё не веришь и не сдаёшься. Еле стоя на ногах, ты поднимаешь голову и неожиданно видишь перед собой чёрное зеркало, словно приготовленное для какого-то ритуала - в таких зеркалах заключено больше мистики, чем в обычных, и ты, дрожа всем телом от боли и страха, давая любопытству взять над тобой верх, подходишь к мистическому и мрачному зеркалу, ожидая увидеть там себя. Но твоего отражения там не было. Ты всеми силами старается не закричать от ужаса и непонимания, при этом чувствуя подкатывающий к горлу ком. Ты не знаешь, почему тебя так испугало отсутствие твоего отражения, но ты теперь, бессмысленно вертя головой, судорожно пытаешься понять, где ты, и что с тобой происходит. И вдруг ты чувствуешь, что в мгновение ока всё исчезает - раньше ты ощущал легкое дуновение ледяного ветерка, шуршащую траву под ногами, шум качающихся деревьев - великанов. Теперь эти ощущения исчезли. Пустое и темное-черное пространство без входа и выхода. Пустота. Бесконечная пропасть, в которую ты сейчас упадешь. И ты падаешь - земля буквально уходит из-под твоих ног, оставляя без малейшей опоры. Твоё воображение не на шутку разыгралось от ужаса - кажется, появился странный шепот, раздающийся со всех сторон. Тихие, на грани слышимости, голоса что-то неразборчиво нашептывали тебе, наводя еще больший страх от ощущения неизвестности - вдруг, эти голоса - не разыгравшееся воображение? Хотя, если подумать, то в этом мрачном мире, чей создатель явно пытается свести тебя с ума, всё является результатом работы чьей - то больной фантазии. Но тебе сейчас не до размышлений о параллельных мирах и подобной чуши, которая, несмотря на все доводы "против", имеет право на существование. Сейчас ты чувствуешь страх, который, липкий и холодный, был словно мелодией, дополняющей тихий хор разных голосов. Всё так нереально, но так реалистично... Твои руки незаметно для тебя закрыли уши. Сейчас ты хотел лишь одного - проснуться, оказаться в мягкой постели, укутанным в теплое одеяло. К твоему сожалению, ничего из этого не произошло, даже когда ты со злости и отчаяния больно ударил себя. Вдруг тебя осенило, что было таким странным в этом сне, если это действительно сон, по крайней мере, происходящее похоже на фильм ужасов, а странным было то, что ты чувствовал... Впрочем, это открытие тебе не помогло. Шептания постепенно перерастали в жуткие, душераздирающие крики, исполнителями которых были неизвестные, безликие существа. К многоголосным ледяным крикам добавилась скрипящая мелодия, воспроизведенная задом наперед. От этой какафонии ты весь скрючился и, плача, просил, молил неизвестно кого перестать, прекратить эту пытку. И когда от безумной песни твои барабанные перепонки уже были готовы лопнуть, всё вдруг стихло. Тебе стоило больших трудов открыть глаза, но после этого нелёгкого действия из-за боязни повторения пережитого кошмара, тебе стало так легко, как будто камень с души упал. Обычно ты быстро забываешь свои сны и этот, скорее всего, тоже не станет исключением, несмотря на свою оригинальность и запоминающуюся жуткую атмосферу - у тебя всегда была плохая память на сны. Но забыть этот, кошмарный, слишком реалистичный сон, тебе хотелось особенно сильно. Поэтому, как только твоя голова коснулась подушки - тебя охватила сонливость. В этот раз сон был без сновидений...

***

На часах 2 часа ночи. Сейчас глубокая ночь, и, казалось бы, ты тоже должен спать. Но нет. Ты не можешь сомкнуть глаз и спокойно провалиться в царство Морфея из-за тихого, на грани слышимости, непонятного шепота, до ужаса знакомого, раздавающегося ни от куда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.