ID работы: 8018855

Ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Валтор смотрит на Блум, так похожую внешне на свою ненавистную мать Марион, которую так сильно любил Орител. На которую смотрел сияющими глазами, тепло улыбаясь. Такие взгляды и улыбки предназначались только двум людям — его жене и дочери. И, конечно, на него король Домино никогда так не посмотрит, не улыбнётся. Особенно теперь, когда он за миллионы миль отсюда.

***

      Когда он впервые увидел правителя Домино, то был восхищён. Сильный, красивый, уверенный. Таким и должен быть настоящий Король. Именно так, с большой буквы. И мужчина им был.       Их друг другу представляет королева Селестия, они обмениваются оценивающими взглядами и рукопожатием, и Орител чуть приподнимает уголки губ. Позже он находит короля на балконе, задумчиво смотрящим в небо и потягивающим шампанское. Они беседуют, и Валтор понимает, что мужчина ещё и очень умён и начитан. С ним можно говорить о политике, истории, искусстве, магии. Чародею очень легко рядом с ним, он расслабляется, смотря в мудрые карие глаза. Орителу около тридцати лет, но он образованнее и интереснее многих стариков.       Позже Валтор знакомится с королевой Марион и маленькой принцессой Дафной. Девочка довольно милая, прячется за отцом, схватившись за рукав. Он, в общем-то, не любит детей, но против этой, пожалуй, ничего не имеет. В отличие от её матери. Марион улыбается, утягивая мужа танцевать. Тот посмеивается, шутливо отнекиваясь, но послушно обнимает женщину за талию, кружа в танце. Валтор презрительно хмыкает, приглашающе протягивая руку симпатичной девушке рядом. Она смущённо опускает ресницы, но принимает приглашение. Орител, увидев их пару, вскидывает брови, фыркает и смотрит сочувствующе. Затем король объясняет, что эта принцесса на самом деле вовсе не такая невинная, какой хочет казаться, и на деле та ещё охотница на красивых парней. — Ты очень красив, так что будь осторожен, — предостерегает его Орител, хлопнув по плечу и переключая внимание на подошедшего короля Андроса.       Маг удивлённо распахивает глаза, не ожидая услышать комплимент от мужчины.       Это было неожиданно, но приятно.

***

      Валтор окидывает взглядом напряжённую рыжеволосую девушку, готовую в любой момент начать бой, защищая то, что ей дорого. И в этом она так похожа на Оритела. Мужчина тоже до последнего защищал своё королевство и свою семью, не желая сдаваться. Это бесило и огорчало мага, но в тоже время вызывало уважение. Ему бы хотелось, чтобы кто-нибудь — Орител — также отчаянно и самоотверженно боролся за него. Но этого никогда не будет. Даже если Валтор освободит короля, тот не простит ему нападения на Домино и разлуки с младшей дочерью на долгие семнадцать лет.       Тряхнув головой, отгоняя печальные и ненужные мысли, он надевает маску уверенного и могущественного мага.

***

      Валтор стоит в тени у колонны, мрачно наблюдая за счастливой королевской семьёй, объявляющей о пополнении. Какая идиллия.       Он кривится в отвращении, отводя глаза, не в силах выносить радость мужчины.       Это оказалось больнее, чем он думал.       Проклятая Марион. Как же он её ненавидел. И Оритела тоже — за то, что спит с женой, что любит её, что заведёт ещё одного ребёнка. За то, что не с ним. Орителу хочется врезать, стереть с красивого лица радость. В тоже время хочется притянуть его к себе, впиться в губы поцелуем, ощутить, как сильные руки лягут на поясницу, опустятся ниже, сжав ягодицы.       Но ничего из этого не случится.       Поэтому Валтор натягивает на лицо улыбку, поздравляя супругов, желая здоровья ребёнку. Хотя на самом деле хочет убить и Марион, и дитя.

***

      И снова — они стоят напротив друг друга, и Блум излучает волны раздражения и решимости, а он издевается над ней.       Снова, смотря на неё, Валтор видит Оритела, отчего в груди болезненно щемит; или Марион, желая стереть девчонку из Вселенной. Ведь из-за неё и её матери он так и не признался мужчине, ведь такой примерный семьянин, как Орител, ни за что не бросил бы беременную жену.       Так что Валтор балансирует между желанием уничтожить Блум и защитить. Это разрывает его на части, но он ничего не может с этим сделать.       Как не мог семнадцать лет назад, раздираемый любовью и ненавистью к королю Домино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.