ID работы: 8018892

That

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      GLEN MORGAN'S RESIDENCE       1:13 AM              – Мистер Морган? Глен Морган? Вы меня слышите? Мистер Морган?       – А, что?..       – Ваш телефон. Возьмите телефон.       – Дэвид? Кажется, я задремал. Который час?       – Глен Морган, правильно?.. Я не знаю, который час у вас, но у нас ближе к полудню. И не Дэвид – Фокс. Фокс Малдер.       – Малдер?.. Дэвид, ты что, пьян?       – Ну, пропустили со Скалли по бутылочке пива, чтобы снять стресс. В конце концов, не каждый день узнаешь, что вся ваша жизнь, эта бесконечная борьба, поиски неизменно ускользающей истины – всего лишь гребаное телешоу.       – Какого… какого черта здесь происходит?       – Я думал, это вы мне скажете. Я не настоящий, ведь так? Вы – настоящий, а я – нет?       – Э-э, Фокс Малдер? Специальный агент Малдер?       – Можно просто Фокс. Вероятно, для вас это будет откровением, но вообще-то я люблю свое имя. Особенно, как его произносит она… Не понимаю, почему меня все время вынуждают говорить обратное. Впрочем, сейчас это не важно. Нам нужна ваша помощь. Лэнгли говорит, что вы сможете.       – Лэнгли? Одинокий стрелок Лэнгли?       – Да-да, он наткнулся на ваше недавнее интервью, в котором вы рассуждаете о том, как неправильно было разлучать нас со Скалли, что мы должны быть вместе и это работает… Припоминаете? Значит, вы на нашей стороне, так?       – Погодите, Лэнгли читал мое интервью? Как это вообще возможно?       – О, он обнаружил брешь в симуляции, благодаря которой ему удалось взломать систему и подключиться к вашему интернету. Так он все и узнал. Всю ужасную правду, которую скрывали от нас все эти годы. Что наш мир – ненастоящий, просто чья-то выдумка, и мы лишь марионетки в ваших руках – на потеху публике… Но для нас это все реально! Мы живые… в каком-то смысле.       – Э-э, мы не думали, что…       – Не думали! Да когда вы вообще думаете? Не при написании диалогов уж точно! Только представьте на минуту, каково это, когда из твоего рта вылетает очередная абсурдная фраза, а то и целый монолог, в котором не больше смысла, чем в шелухе от семечек, и ты при этом совершенно не можешь контролировать то, что произносишь! Скалли полагала даже, что мы все страдаем чем-то вроде синдрома Туретта… Но теперь все встало на свои места. Просто сценарий. Все наши слова, действия, зачастую не поддающиеся никакой логике… Год за годом… И с каждым разом становится только хуже! Нас вполне устраивала наша жизнь, Скалли нравилось работать в больнице, лечить детей, мы и не думали возвращаться в Бюро. Но кто нас спрашивал – поставили перед фактом и все! А что за безумная мысль, что мы при этом не можем быть вместе и необходимо нас разлучить? Откуда вы только берете эти бредовые идеи?!       – Из задницы пришельца, не иначе!       – Кажется, Скалли тоже хочет поздороваться. И она очень-очень зла.       – Ублюдки! Вы заставили меня отдать Уильяма! Я всегда знала, что в здравом уме не могла бы такого сделать. Меня опоили! Вы за это ответите!       – Ну-ну, милая, я уверен, что этот человек тут ни при чем… Вы же ни при чем?       – Абсолютно. Я вообще не имею отношения к тем сезонам.       – Видишь? Он нам поможет. Мы найдем нашего сына. И снова будем вместе, как раньше, тебе больше не придется делать вид, что ты просто ненадолго заехала… Что, так необходимо было вынуждать ее уйти? Вы хоть знаете, что после всего пережитого она практически не может спать, если я ее не обнимаю, вздрагивает от каждого шороха? Ну конечно, вы не знаете, откуда?! Вряд ли вы вообще задумываетесь о последствиях, сочиняя все эти сюжеты про эксперименты над людьми, похищения, потерянных детей… Это же так драматично, да? Как и убить едва ли не всех наших близких и друзей. Даже Маргарет! Кому она-то помешала?       – Кхм-кхм…       – Зато наши враги, похоже, способны восставать из мертвых. Прямо "Кладбище домашних животных" какое-то… Эй-эй, что это вы там записываете? Даже не вздумайте! Хватит с нас этого паранормального дерьма. Все равно, сколько ни гоняйся за истиной, останешься в итоге с пустыми руками. И хорошо еще, если не покалеченным. Вот что это было, а? Вы случайно листы в сценариях не перепутали, с каким-нибудь фильмом Джеки Чана, например?       – Ах, это! Мы решили снимать новые эпизоды в более современной и агрессивной манере. Идти в ногу со временем, так сказать.       – Отлично, но вы в курсе, сколько нам лет? Мы такое даже в молодости не вытворяли. Теперь все чертовски болит, мы даже не смогли… кхм… Да меня там стошнило!       – Разве?       – Как будто вы не знаете!.. Нет? Это не показали?.. Смотри-ка, Скалли, оказывается, они вырезают не только поцелуи.       – Лучше бы вырезали весь этот нонсенс про стволовые клетки Уильяма! Бедный мальчик, наверняка ему тоже внушат, что он нужен нам только из-за них. Поверить не могу, что с нами так поступили!       – Простите, это была не моя идея.       – Да-да, теперь мы знаем, чья это была идея, как и многие другие, – вашего главного, Криса Картера. Так, кажется, его зовут? И именно поэтому мы к вам и обратились. Вы должны переписать сценарий последней серии! Лэнгли почитал форумы – и у него волосы встали дыбом! Что еще за грандиозный клиффхэнгер? Да мы сыты ими по горло! А те жуткие предположения, что Скалли планируют убить, – вы там в своем уме?! Что с ней собираются сделать, снова посадить за руль в невменяемом состоянии?       – Знаете, это было совсем не смешно. Уж я бы точно не совершила такую глупость. Кому только в голову взбрело!       – Известно кому… Послушайте, Глен, мы просто хотим быть вместе и чтобы нас наконец оставили в покое. Уж вы-то должны понять, это же благодаря вам Лэнгли обрел романтичную историю отношений с Карой Хэмби. А теперь, когда они воссоединились, пусть даже в симуляции… Разве не этого все хотят, да и большинство зрителей в том числе? Если вы воплотите их мечты, вам будут рукоплескать, только подумайте!       – Хм. Давайте я попробую поговорить с Крисом…       – Поговорить? Думаете, он прислушается? Разве не у него на примете еще куча страшных историй, чтобы все это продолжалось бесконечно? Вы должны сами переделать финал, обещайте! Океан, лодка, Скалли, я, Уильям… Неужели это так сложно? Ну же, дайте волю своей фантазии!       – Но никаких "летающих тарелок"! Скажи ему, Малдер.       – Да, никаких "тарелок" или вирусов.       – М-м-м, хорошо, я посмотрю, что могу сделать.       – Уж постарайтесь, Глен. Мы будем вам крайне признательны… И чуть не забыл: после того как доберетесь до сценария Картера и сотрете его, уничтожьте черновики!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.