ID работы: 8019041

Я всегда буду носить тебя на руках!

Слэш
G
Завершён
202
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 56 Отзывы 43 В сборник Скачать

Моя судьба в твоих руках

Настройки текста
Примечания:

Камелия, в остатках сна, Вздыхая, о любви мечтала. И кровью сердца, красота, Из льда цветами застывала...

Был хороший тёплый день. Лучи солнца проходили через белые тонкие шторы кухни, освещая яркими лучиками просторную белую кухню. Когда-то в этом доме не было ни дня без веселья и счастливого смеха всей семьи, но многое изменилось с тех времён. Случились резкие перемены. Они просто жили вместе, делая вид, что до сих пор любят друг друга. Со дня свадьбы прошло уже 5 лет. У Наруто и Саске родился замечательный и добрый сын. Внешне он был похож на Саске: чёрные волосы, большие кукольные глазки, фарфоровая кожа — в общем, его копия, а вот душой он был, как Наруто: такой же весёлый, активный, добрый, отзывчивый и энергичный. Наруто долгое время думал над этой ситуации. Альфа не знал, что с этим можно делать. Так продолжать жить, он не хочет. Ломая голову над этим больше полгода, альфа наконец всё же принял решение, о котором, как он сам думал, вряд ли будет сожалеть. Итак, раз он уже всё решил, всё готово, Наруто подумал, что больше тянуть с этим не надо. Он сделает это сегодня. — Слушай... — заговорил альфа, чуть хриплым голосом. Мёртвая тишина на кухне прервалась. Омега, который стоял к нему спиной и мыл посуду, вздрогнул от неожиданности, — Саске, прости... но я хочу подать на развод. Ты сам понимаешь почему. Я люблю... другого, — закончил блондин и с глухим стуком поставил стакан на стол. Саске продолжил так и стоять к нему спиной, потому что не решался повернуться. Всё его тело тряслось в безвучных рыданиях. Руки и ноги дрожали, последние стали ватными, что даже стоять было уже сложно. Из глаз дорожками падали хрустальные слёзы. Последнее, что ему сейчас хотелось — это повернуться к своему драгоценному мужу лицом и смотреть на эти обожаемые голубые глаза... потому что, это невыносимо... смертельно больно. От сознания того что, больше он не увидит там ничего; ни тепла, ни нежности... ни любви, было гораздо больнее, хотя куда ещё хуже... Это и есть разбитое сердце? Иногда Саске не понимал, почему это называют разбитым сердцем. У омеги было такое чувство, что и все кости сломаны тоже. Саске вымыл руки от пены и повернулся к нему лицом. — Я знал, что ты это скажешь. Но, пожалуйста, дай мне один месяц, чтобы я подготовил к этому нашего сына, — сказал омега, влажными чёрными глазами, смотря на Наруто. До сих пор горячо любимого и обожаемого. «Человек может бороться со многими пороками и слабостями, но не с любовью. Нельзя изменить выбор сердца... Боюсь, этот факт стал величайшей трагедией моей жизни», — подумал про себя Саске, судорожно выдохнув, чтобы сдержать новый поток слёз. — Хорошо... Я согласен, но только ради него. Тебя ведь, я больше не люблю, — бесстрастным голосом произнёс Наруто, стеклянными глазами, смотря на стол. Альфа игнорировал всё. И широко раскрытые от шока и боли глаза Саске из которых ручейком стекали слёзы. «Только ради него». «Тебя ведь, я больше не люблю». Прямо по больному. Ковыряет ещё не зажившую рану. «Зачем ты делаешь больно тем, кто тебя любит? Они ведь беззащитны из-за любви к тебе», — подумал омега. Был бы он посмелее, сказал это Наруто вслух. — Но, у меня есть к тебе одна маленькая просьба. Если ты согласишься на неё, я соглашусь на развод и мы просто разайдёмся мирно, — тихо сказал Саске, стоя на прежнем месте. — Пожалуйста, согласись... — Хорошо. Какая у тебя просьба? — спросил голубоглазый альфа, поднимая взгляд на когда-то любимого супруга. — Я хочу, чтобы ты весь март выносил меня на руках из спальни. Согласись, ради сына, — на одном дыхании, произнёс брюнет, чуть дрожащим голосом из-за обилия эмоций, захлестнувших его. — Странная просьба… но хорошо, я согласен. Ради Акиры, я сделаю это, — сказал блондин и быстрыми шагами вышел из кухни. Саске больше не мог сдерживаться и поэтому тихо заплакал, сидя на стуле и закрывая лицо своими худыми руками. Из-за стресса он сильно осунулся. «Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью, — это или причина твоего счастья или причина твоей боли... Ремарк, прав...», — про себя думал Саске, вставая со стула. — Нару... Ты причина моего счастья и боли... — тихим голосом проговорил Саске, печально улыбаясь. Из всех насмешок судьбы над человеком — нет убийственнее безответной любви.

1 марта

Наруто легко подняв Саске на руки, без единой эмоции на лице, вынес его на руках из спальни, как они и договаривались. Саске был счастлив, он улыбался и смотрел на своего альфу до сих пор влюблёнными глазами, которые ярко искрились от счастья. Годы идут, но любовь никак не проходит. До сих пор брюнет ощущает тепло в груди, бабочки в животе и радость от одного только вида своего предмета воздыхания. Выйдя в коридор они увидели там их малыша. Омежка сидел на светлом паркете и увлечённо играл со своими фигурками в ниндзя. Заметив своих родителей, он встал на ноги и радостно начал прыгать, хлопая ладошками. Акира раньше не видел, чтобы отец нёс на руках папу. И тем более давно не видел своего папу такого счастливого и радостного. В последнее время омежка начал замечать, как его родители отдаляются. Это сильно его огорчало. — Ух ты! Папочка, подними меня тоже! — звонко смеясь, он подбежал к ним. — Я так вас люблю… Омежка крепко их стиснул в объятия, не переставая счастливо улыбаться. Родители неловко переглянулись, но обняли малышку в ответ.

7 марта

Наруто бесшумно подойдя к Саске, с лёгкостью поднял его на руки, в свадебном стиле. Саске от радости весь светился, он был по-настоящему счастлив, в то время, как Наруто мечтал только, о том чтобы, это всё поскорее закончилось... Саске всё видел, замечал. Но ничего поделать с этим не мог. Они вышли из спальни. Наруто донёс омегу до конца коридора и поставил его там. Сам же альфа ничего не говоря развернулся и ушёл, как обычно. По утрам он всегда шёл к Саю и пропадал с ним до поздней ночи. Саске печальным взглядом смотрел ему вслед. Как только высокая, подтянутая фигура альфы скрылась за поворотом, омега устремил свой взгляд на стол, где стоял букет засушённых цветов... значение, которого отвергнутая любовь. Какая ирония. С самого детства Саске очень сильно любил цветы, прямо обожал. Ему нравилось изучать флориографию. Омеге было очень интересно знать значение цветов, их историю, символику. Он действительно горел тем, что изучает. Подойдя ближе к столу, Саске аккуратно, кончиками пальцев начал трогать цветы, преводя их в порядок. «Цветы — самые милые вещи, которые когда-либо создал Бог, но забыл вложить в них душу», — вспомнив слова своего горячо любимого брата, Итачи, он улыбнулся. Но когда он обратно обратил своё внимание на букет, который держал в руках, улыбка за мгновение ушла с его лица. Букет засушённых цветов — отвергнутая любовь. — Как жаль, что тем, чем стало для меня твоё существование... Не стало моё существованье для тебя, — тихо прошептал Саске цветам, вытирая с лица слёзы.

30 марта

Саске стоял у зеркала, смотря на своё отражение. За месяц он стал выглядеть худее, чем скелет. Грустно смотря на своё отражение, он и не заметил, как сзади к нему подошёл Наруто. Подойдя к омеге, Наруто нежно, не торопясь целовал его в шею. Потом альфа обнял Саске за талию и с наслаждением вдыхал его сладкий и манящий запах карамели и крепкого кофе. Альфа не понимал, что на него нашло. Он начал осознавать, что снова любит Саске. Да и как его можно не любит? Он ведь идеальный омега. Саске красивый, очень умный, заботливый, понимающий, прекрасный папа и замечательный человек. Наруто вспомнил того Саске, за которым он бегал почти всю свою жизнь. Он добивался этого недоступного омегу все школьные годы. Может, ещё не поздно всё изменить? Может, им просто не хватало времени, чтобы быть вместе? Поэтому они отдалились друг от друга? Из раздумий его вывел бархатный голос омеги: — Ты словно из кусочков льда И говорят, что нет души. Но всё же хочешь иногда, Ты о любви мечтать в тиши... Наруто ярко улыбнулся с обожанием в глазах, смотря на Саске. Стишки, которые он писал для брюнета в школьные годы, омега помнит до сих пор. Недолго думая, Наруто прочёл продолжение, пристально смотря на Саске. — Амур не смог тебя сразить Своею пылкою стрелой, Но власть Венеры — превратить, В камелию — цветок земной... Саске счастливо улыбнулся альфе. Наруто показалось, что он светился ярче звёзд. Так же счастливо улыбаясь, Саске произнёс: — И с давних пор, во все века Легенды пишут о тебе. Как недотрога хороша, С шипами острыми в судьбе... Тепло улыбнувшись, Наруто вплотную подошёл к Саске. В глазах у обоих были влюблённые сердечки. Когда Наруто поцеловал омегу в кончик носа, Саске показалось, что он перестал дышать. Подняв правую руку, Наруто нежно, большим пальцем, начал гладить его щёку. Неотрывая от Саске глаз, он своим бархатным красивым голосом, продолжил: — Прекрасна ты и холодна, За то — наказана не раз. Хоть аромата лишена — Не отвести от тебя глаз... Саске засмущавшись от всего этого — всё таки, романтики у них давно не было — опустил глаза вниз, чтобы не встречаться с альфой взглядами. Наруто от такого поведения омеги, лишь умилялся. Широко улыбнувшись, альфа пальцами поднял подбородок Саске, чтобы они могли смотреть друг на друга. Не прерывая зрительный контакт, Наруто негромко произнёс: — И пусть считают, нет души, Никто не может точно знать. О чём одна, в ночной тиши, Ты принимаешься мечтать?.. «О тебе». Мгновенно пронеслось в голове у обоих. И во взгляде друг друга, они увидели тоже самое. «Я люблю тебя, но... Как мне жаль, что это не означает «Никогда не сделаю тебе больно», — Наруто грустно посмотрел на него, а затем молча подняв его на руки в свадебном стиле, вывел из спальни. Саске вновь засиял от счастья. Вроде мелочь, а как приятно, тем более когда это твой любимый человек делает. Но скоро закончится месяц. Скоро закончится всё. Как всегда в коридоре, Наруто поставил его на землю. Быстро собравшись, он вышел из дома. Сев в машину, он позвонил по-телефону на выученный наизусть номер. На звонок сразу же ответили. — Алло, Сай... слушай, — бархатным голосом произнёс альфа, — Я... понял, что люблю его. Думаю, я просто поторопился с выводами... не звони мне больше. Между нами всё кончено, — радостно сообщил блондин. На душе у альфы сразу же стало легко и светло. Он любит Саске, он его обожает. Каким же придурком он был, когда хотел развестись с ним. Как же он себя возненавидел за то, что он хотел сделать. О чём, он тогда только думал? Или вернее, чем он вообще думал? Продолжая вести машину, альфа заметил небольшую цветочную лавку рядом с магазином. Наруто думал о том, как своими выходками заставлял бедного Саске плакать и страдать каждый день. Поэтому решил, что для начало ему надо извиниться за всё. Остановив автомобиль около лавки, он вышел из неё и не спешными шагами подошёл к продавцу цветов. — Здравствуйте, молодой человек, — улыбнувшись, казал старичок. — Здравствуйте, — вежливо сказал голубоглазый альфа. — Дайте мне, пожалуйста, букет красных и белых камелий. Любимые цветы Саске. Наруто эту информацию помнит ещё с шестого класса, когда случайно услышал разговор своих одноклассников-омежек, о цветах на перемене. В тот зимний день Саске тоже был там. Наруто до сих пор до мельчайших подробностей помнит, как на вопрос одного омеги: «А какие твои любимые цветы, Саске-кун?», омежка очаровательно покраснев, тихо проговорил: «Камелии...». И так же тихо он объяснил другим, почему именно они. Наруто по сей день наизусть помнит его слова: «Камелии из тех цветов, которым не трубят фанфары. Их любят не так, как розы. Они не вызывают у людей той ностальгии, что вызывают тюльпаны или лилии. У них нет аромата гардений и пышности георгинов. Из них получаются не слишком эффектные букеты и довольно скоро их лепестки тускнеют и опадают. И всё же камелии всегда поражали меня своей тихой недосказанностью». Наруто, как и подобает всем альфам даже не интересовался растениями, цветами и прочей зеленью. Из всех прекрасных существующих цветов на земле, он знал только розы и колокольчики и то только потому что, они росли в огороде его бабули Цунаде, где он часто гостевал. Поэтому, когда альфа услышал название любимого цветка своего предмета воздыхания, он в тот же день перелыл весь интернет, чтобы быть в курсе всего про этого цветка. Начиная об её общей информацией и заканчивая легендами и фактами о ней. Один отрывок, который Наруто нашёл в интернете про эти красивые цветы, альфа помнит по сию пору: «Издавна этот цветок считается бездушным, он является эмблемой красивых расчетливых женщин, не умеющих любить. Они завлекают мужчин своей прелестью, разбивают их сердца холодностью и безответностью чувств». Тогдашней первой его мыслью было то, что не зря Саске любит именно эти цветы. Да они же действительно описывают его! Прямо точь в точь. Холодный и до невозможности красивый, очаровывающий всех подряд. Красивый, но холодный, прям как снег. Для Наруто ненавидившегося зиму и осень, в конце концов они стали самыми любимыми и обожаемыми временами года. Потому что ассоциировал он их с Саске. — Отличный выбор. Ещё что-нибудь? — спросил старик с готовым большим букетом в руках. — Да, дайте вон ту открытку и напишите в ней: «Я всегда буду носить тебя на руках!» — продиктовал альфа, нежно улыбаясь. Воспоминания о каждом дне в этом месяце, автоматически прошлись перед его глазами, вызывая на лице альфы счастливую улыбку. — Хех, какая замечательная фраза, — довольным тоном сказал старик и вручил Наруто красивый букет камелий и милую открытку в форме сердца. Наруто купив ещё любимых сладостей Саске, попрощался с продавцом и сел в автомобиль. Вдруг у него зазвонил телефон. Он удивился, ведь обычно Саске не звонит ему. Подняв телефон он слушал женский голос и дослушав, уронил телефон на колени. Больница. Саске в больнице. Эта новость не укладывалась у него в голове. Быстро на неприемлемой скорости ведя машину, он остановился, когда увидел белое здание. За миг дойдя до его палаты, он упал на колени перед его кроватью. Белая простынь закрывала его с головы до ног. А это означает лишь одно. Можно привыкнуть ко всему, абсолютно ко всему, но никогда не с потерей близких... Наруто не слышал и даже не старался слушать, о чём говорили ему врачи. Альфа сидел неподвижно, низко склонив голову со слезами на глазах. Содрав простынь с трупа омеги, он внимательно посмотрел на Саске. Белая, как фарфор кожа, выглядела ещё белее, а эти синие губы выглядели болезненно и пугающе. Наруто не верил в то, что видел перед собой. Всё не так должно было кончиться. Это не может быть правдой, нет... «Когда бы ты не потерял любимого человека — всегда будет казаться, что ещё очень рано... Вот, если бы позже... Если бы попозже... Но, только никак не сейчас!», — итак разбитое сердце альфы, обливалось кровью. Глаза Саске были плотно закрыты и вероятнее всего они никогда больше не откроются. Наруто плакал в голос, обняв Саске и целуя его лицо. Он умолял Саске встать, открыть глаза, не пугать его так. Он так хотел попросить у него прощения, но он ведь больше его не услышит, не увидит. Наруто примит любую реальность, абсолютно любую, но только не ту, где нет его. Альфа поднял красные и опухшие от слёз глаза, когда почувствовал, как кто-то аккуратно тряс его за плечо. Это была женщина-альфа средних лет в белом халате, скорее всего медсестра. В руке она держала конверт и недолго думая протянула его Наруто. Альфа молча взял конверт. Все доктора вышли из палаты, закрывая за собой дверь. Наруто сел на стул, который находился около Саске, открыв конверт, блондин начал читать его содержимое вслух: — Прости, Наруто, что не говорил тебе... Я был болен раком крови уже полгода. Март был последним месяцем в моей жизни и я это хорошо знал, прости, что промолчал и не сказал тебе обо всём. Я знал, что ты любишь другого и я не вмешивался в твои отношения, потому что хотел, чтобы после моей смерти ты был счастлив с ним и нашим сыном. Прости, что заставлял тебя носить меня на руках целый месяц, я просто хотел, чтобы наш сын после моей смерти не возненавидел тебя, не обвинял ни в чём, а считал тебя хорошим и любящим свою семью отцом. Спасибо тебе Наруто. Я никогда не забуду этот месяц. Я был по-настоящему счастлив, когда ты носил меня на руках... Как же я хотел, чтобы и ты любил меня так же, как и я любил тебя... Наруто уронил лист из своих дрожащих рук. Пелена слёз на глазах не давала ничего видеть. Наклонившись к Саске и крепко обняв его, он беспрерывно начал шептать ему: — Саске, прости меня... Прости... Его сердце разрывалось на куски от сожалений. Но было уже поздно. Ничего не изменить. Пока Наруто обнимал Саске и плакал, он заметил на столе ветку распустившуюся белую акацию. Саске рассказывал ему о них, Наруто всё помнит. — Акация — цветок сожаления и признания своих ошибок. Дарящий акацию, говорит: «Ты лучшее, что было в моей жизни», «Почему сейчас мы не вместе?», «Давай начнём всё с начала!», — прошептал альфа, не переставая плакать ни на секунду. Моя судьба в твоих руках... Именно это означает цветок камелии на викторианском языке цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.