ID работы: 8019120

Всё будет хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Хочешь сказать... что теперь ты...единое целое с Великой Искрой?—с ужасом проговорил Рэтчет. Для Арси это было как удар в спину, даже хуже."Нет...Неужели опять..."—Арси еле сдерживалась, чтобы не прокричать эти слова вслух. Телгейт, Клиффджампер, а теперь и Оптимус... Это какое-то проклятие. Почему её счастье оказалось недолгим? За что так?! За что?.. —Ха-ха, обычно так говорят, когда кто-то...—похоже до Смоуксрина только дошло это высказывание. —Оптимус, всегда есть выход! Рэтчет сможет помочь!—отчаянно искала спасение Арси. Но по взгляду Оптимуса она поняла, что нет никакого спасения. Если бы он мог, то сразу воспользовался бы любой возможностью. На всё что угодно был готов, лишь бы быть с Арси, утешать её, делать её счастливой, любоваться её улыбкой,её глазами, что чище любых сапфиров. Но он должен исполнить свой долг перед Кибертроном до конца. До самого конца... —Так как Матрица лидерства будет возвращена Праймусу, её нельзя будет передать другому. Хоть этим знаменуется конец эры Праймов, по моему мнению каждый достоин стать лидером и без Матрицы лидерства.—как всегда Оптимус сказал мудрую и величественную речь. Всё с нарастающей тоской и грустью Арси понимала, что больше никогда её Искра не будет вздрагивать, а по корпусу проходить тепло от одного голоса Оптимуса. —Я прошу вас лишь об одном, автоботы–боритесь за свет и добро в этом мире! —Можешь положиться на нас, Оптимус.—уверенно сказал Бамблби. Оптимус на это улыбнулся и повернулся к колодцу Искр, расправив крылья. И в этот же момент Арси побежала к нему, спотыкаясь, по её щекам капал омыватель, но ей было всё равно. —Оптимус!—позвала Арси Оптимуса и он обернулся.—Неужели... ничего нельзя сделать?.. Я..не хочу...чтобы ты ушёл... Оптимус опустился перед ней на колени и с грустью прошептал: —Прости, Арси... Она в ответ лишь зарыдала ещё больше и Оптимус обнял её, успокаивающе гладя её по голове. Они буквально чувствовали на себе удивлённые взгляды автоботов, но для них это не имело значения. Оптимус ещё крепче обнял Арси и прошептал: —Приходи завтра в три часа дня к колодцу Искр... —Хорошо...—хриплым от слёз голосом дала ответ Арси. Они отстранились друг от друга. Прощание затягивалось и от этого становилось больнее. Оптимус взлетел вверх и, сделав переворот в воздухе, направился внутрь колодец Искр. Ради Кибертрона его Искра погасла...

***

—Арси!—взволнованно позвал сестру Бамблби, но не услышал никакого отклика. Арси всё также стояла там, у колодца Искр, она обнимала себя за плечи, тихо всхлипывала, а в её процессоре звенела последняя речь лидера: —Главное, не оплакивайте моё отсутствие. В глубине моей Искры я знаю, что это не конец, а лишь новое начало. Проще говоря—очередная трансформация.

***

Кибертрон возрождён и он может вновь давать жизнь новым трансформерам. Все бывшие автоботы и десептиконы присутствовали на площади Праймов— там устанавливали памятник Оптимусу, самому доброму и мудрому во все времена лидеру. Лишь Арси там не присутствовала. Она была у того самого места и ждала, что же будет дальше. И тут из колодца Искр вышла какая то искра света и приземлилась около удивлённой фемки. На месте этой искриночка возник Оптимус Прайм, бесплотный и колеблющийся в воздухе, но это не было похоже на голограмму. Оптимус стал духом, хранителем родной планеты. Арси не могла поверить своим глазам — он здесь, рядом, она не будет одна... Оптимус обнял Арси и хоть у него не было тепла физического, она почувствовала тепло, такое приятное и непередаваемое. Она была как будто в коконе из нежности и любви. —Ты ведь не исчезнешь, правда?—с надеждой спросила Арси Оптимуса. —Никогда я тебя не оставлю... Никогда...—тихо сказал Оптимус и ласково провёл рукой по её щеке.—Не плачь... Всё будет хорошо... Они знали, что так и будет. Счастье наконец полностью осветило жизни Арси. Фемки, что так много потеряла и в итоге обрела спокойствие в израненной душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.