ID работы: 8019351

ФЭС. Гримм версия.

Гет
G
Завершён
42
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Это был предпоследний вечер в Москве, который мы проводили в обществе сотрудников ФЭС. Мы сидели в каком-то ресторане и разговаривали о том, как прошла наша стажировка в их конторе. И многие коллеги признали, что это были лучшие две недели в их жизни, учитывая, что я как вампир покопалась в сознании нескольких сотрудников, так что они даже не вспомнят об этом даже после обращения в вампиров, даже если такое случиться. Хотя может в этом помочь ведьма, если попросить её это сделать, но вряд ли на такое пойдут. — Жаль, что вы уезжаете обратно, — с грустью произнёс Иван, который сидел рядом с Анной. — Мне тоже жалко уезжать из города, — согласилась я с ним. — Но так получается, что наша стажировка заканчивается и нужно возвращаться домой. Но ты мне звони или пиши. — Обязательно, — согласился мужчина. — Мне начинать ревновать? — спросила Анна. — Упаси боже, — и показываю кольцо на руке. — Я давно и прочно замужем за любимым мужчиной, которого бросать не собираюсь никогда. — Я бы хотела с ним познакомиться, — заметил Иван. — Вань могу тебя заверить, вы с ним познакомитесь, если ты вместе с Анной приедешь к нам в отпуск или на стажировку, если такое случиться, чему я лично буду рада. И я вас обязательно познакомлю не только с мужем, но и с другими своими родственниками, которых у нас с братом много. Да и с друзьями познакомлю. — Верю тебе, — и улыбнулся.       Они провели время вместе много и долго спорили на многие темы, которые интересовали не только русских коллег, но и американских коллег, также присоединились и охотники, которым тоже была нужна передышка после тяжёлого дня. Все разошлись после двенадцати ночи, Александра взяла под опеку Ивана вместе с его девушкой и Маргариту Власову, они вместе отправились к девушке в квартиру, где Ивана вместе с Анной уложили в одной комнате, а Александра и Маргарита решили ещё посидеть на кухне после душа. — Ты рада тому, что смогла поговорить с кем-то кто не входит в круг твоего доверия? — спросила я у женщины. — Да, я словно избавилась от тяжёлого груза, который носила в себе много лет, — призналась она. — И почему мне так легко в этом признаваться, твои штучки? — Нет, я только заставила тебя выговориться, и не распространяться об этом, если ты сама этого не захочешь, — призналась я. — Всё остальное ты сама, видимо тебе был просто нужен толчок чтобы выговориться и чтобы тебя выслушали и дали несколько советов. И если ты захочешь чтобы я поговорила с твоим сыном, только поговорила, то ты скажи, и я это сделаю. — Может не сейчас. — Хорошо, я давить не стану, это дело добровольное и всё зависит от тебя и от него, — я пожала плечами и сделала глоток горячего кофе, который успела сделать. — Чай? Кофе? — Нет, точно не ночью.       Через сорок минут мы лежали в разных кроватях. Рита почти сразу же уснула, а я ещё долго и много думала, пока тоже не оказалась в царстве Морфея.

******

      Утром меня разбудило то, что на кухне кто-то готовил и по всей квартире разносился запах кофе. Во время готовки кто-то разговаривал, но это было достаточно тихо, чтобы я не сразу поняла, кто это разговаривает, надев толстовку поверх футболки и шорт, я отправилась на кухню, где встретила Ивана и Анну которые готовили завтрак. — Доброе утро! — бодро произнёс мужчина. — Привет! А вы?.. — А мы готовим завтрак на всех, — и Анна поставила на подставку сковородку с яичницей. — И кофе как раз готов. — Отлично, кофе то, что нужно, — произношу я. — Я в душ.       Как только я скрылась в ванной, то приняла горячий душ, а после переоделась в обычную одежду и вышла к завтраку, Рита, как и ребята, привели себя в порядок, и уже сидели за столом.       После того как мы позавтракали и я собрала свои вещи которые я практически не разбирала, но также я прихватила из квартиры некоторые вещи которые могли пригодиться мне у себя дома. В том числе и кое-то из кухонной утвари, но то, что могло поместиться в чемодане и сумке. — У тебя не много вещей? — скептично спросил Иван. — В самый раз, — отвечаю я, и закрываю чемодан.       Уже на улице Анна хочет вызвать два такси, но у подъезда стоит машина ФЭС рядом, с которой стоит Данилов, он помогает мне убрать чемодан и сумку в багажник машины. Рита была уже в машине, а Ваня прощался с Аней, и она вызвала такси для себя до дома, а мы с Ваней сели на заднее сиденье и отправились на работу в ФЭС. — И как у вас ночка прошла? — На удивление спокойно, — ответила Рита.       Как только мы оказались в офисе ФЭС, то нас встретили Ник, Хэнк, Монро и капитан Ренар вместе с русскими коллегами, и мы отправились в аэропорт, где нас провожал весь состав ФЭС. Больше всего мне не хотелось расставаться с Иваном, потому что мы стали хорошими друзьями, но я знала, что мы встретимся в скором времени. — Не бросай то, что мы начали, — попросила я. — Не буду. — О чём это вы? — спросил Березин. — Любопытной Варваре сам знаешь, что оторвали за любопытство, — заметил Иван.   — Ладно-ладно, спросить уже и нельзя, — обиженно произнёс мужчина.       Как только мы прошли регистрацию на свой рейс, то Ник созвонился с Адалиндой и заверил, что они скоро будут в родном Портленде. И уже в самолёте он просто вырубился и проспал весь полёт впрочем, как и все пассажиры кроме меня.       А в аэропорту нас встретили Адалинда и Деймон вместе со Стефаном, который вызвался помочь мне с вещами. Мы были рады тому, что нас встретили, и мы отправились сначала по домам, а потом решили встретиться в ресторане и провести время вместе. Так закончилась наша стажировка в России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.