ID работы: 8019380

Преданность

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любить её было непозволительной роскошью. Но он позволял её столько, сколько помнил себя с того самом момента, у скалы, в укрытии. Он впервые увидел её, когда готовился пройти тропу испытаний. Милая, такая смешная и маленькая, по сравнению с ним. К тому моменту Тебу было уже около девятнадцати лет, а ей, Элой, только подумать, ещё не было и семи! Наверное, это слишком большая разница в возрасте, наверное, ему нельзя было влюбляться в эту девочку, но что он мог, когда она спасла его, вывела из окружения машин, которые бы затоптали его, когда все-таки бы нашли? Ничего. И это чувство он сохранил в себе на почти что тринадцать лет. Из него не получилось война, и пусть! Это он оставит другим. Самым главным в его жизни стала она, та забавная девчушка с рыжими волосами и зелёным глазами, которые горели азартом и жаждой проявить себя. Всё же она была совсем другой, не похожей на остальных женщин племени Нора. Ему не нужна слава, риск, богатство, нет. Ему нужна лишь она. Теб знал, что она придёт на Инициацию. Он никогда больше с ней не разговаривал после того случая, но так или иначе, знал. И ждал этого момента. У Элой должно быть всё самое лучшее, в том числе и доспехи. Конечно, они не сравнятся с доспехами Карха Тьмы или Озерам, но это и не нужно. Парень тщательно выдубливал кожу, которую ему приносили охотники, вырезал письмена и ткал амулеты. Всё для неё. На Инициации этот доспех сгодится для неё идеально — лёгкий, прочный, удобный, именно то, что нужно, чтобы обойти всех соперников. Он ждал её тринадцать лет… Увидев её впервые, Теб едва её узнал. За столько лет Элой выросла из забавной девчушки в настоящую девушку, красота которой затмевала всех, кого он когда-либо видел, но… она не вспомнила, не узнала его. Наверное, в тот момент его мир перевернулся с ног на голову, а грудь сжали стальной рукой машины в тиски. В тот момент, парню казалось, что страшнее быть не может. Он ждал её так долго, но она не… Вспомнила. Конечно, как же иначе? Элой улыбнулась, рассказывая тот самый момент из их далекого прошлого. Совместного прошлого. Он ведь может это так назвать? Он думал, что это было самое страшное, но Теб просто не знал сколько ещё раз она покинет его. После того, что было на Инициации, парень думал, что поседеет. Или просто не переживет. Он знал чертовски мало, самые крупицы, но и они обнадеживали. Она жива. Она в Сердце матери. С ней всё будет хорошо. Но успокоить себя не получалось, пока он не увидел её лично, сам, у ворот. Святая матерь, он был готов целовать её руки от радости, прижимая такую хрупкую, но в то же время сильную девушку к себе. Элой говорила, говорила, говорила, а он слушал и постепенно ужасался. Столько людей погибло, преследуя убийц, он не мог просто взять и отпустить её туда! Одну! Сделать что угодно, но не отпускать её больше! А после было нападение Демона. И, наверное, бой Элой с этой адской машиной было лучшее, что он видел в своей жизни. Столько грации, уверенности и силы он не видел никогда. В её глазах по-прежнему горел огонь, а каждое её действие затыкало за пояс всех, кто говорил гадости про неё. А он просто её любил. Всё время её странствий ждал, надеялся, верил. Великая мать, да он бы отдал сейчас всё на свете, лишь бы ступить рядом с ней на эту опасную тропу и идти рука об руку. Хотя куда ему, простому кожевнику? Он провалился на Инициации и был не способен воевать, как бы сильно он этого не хотел. Но когда был кинут клич о помощи племени Карха, Теб не сомневался ни мгновения. Мужчина знал, что Элой будет там, иначе просто не может быть, а значит он сделает всё, нарушит все законы, но будет рядом с ней в этой опасной битве. Она лежала на земле, а кругом были слышны крики и треск сухих досок. Мир был объят пламенем и болью, как и тогда, тысячу лет назад. Тогда Элой впервые стало страшно. Она слышала до дрожи знакомый голос, что звал её на свет. Это был Теб! Милый, родной Теб! Мужчина сильно, но бережно сжимал её плечо, заглядывая в зеленые глаза и помогая встать. Он что-то говорил, но Элой не могла сфокусировать своё внимание на его словах, в голове всё ещё стоял шум. Девушка просила лишь позаботиться об остальных, а сама ушла, она не могла иначе. С ним всё будет хорошо, она была уверена. И с остальными, конечно, тоже. Только бы добраться до Аида. Аид пал в этот же вечер. Машины вновь канули в лету, а Элой стала героем почти всего континента. Но всё это было неважно по сравнению с тем, как доверчиво прижималась она к нему ночью, когда наконец нашла его у одного из костров. Всё меркло рядом с ней, с такой сильной и волевой девушкой, которая едва ли не в одиночку спасла мир. И Теб, как истинный рыцарь, был предан ей. И, наверное, так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.