ID работы: 8019425

Всех урою

Гет
R
В процессе
1372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 168 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На самой окраине рынка стоял старый тихий домик — магазин, в котором редко когда можно увидеть покупателей. Казалось, что это всего лишь еще одно обанкротившееся заведение, таких можно увидеть тысячи на рынке Магикса, однако, все не так, как кажется. Никогда нельзя судить книгу по обложке, не правда ли? В этом тихом магазине сидел мужчина и обрабатывал себе рану. Кто бы мог подумать, что его, одного из самых опытных поставщиков, смогут мало того что обмануть, так еще и серьезно ранить. Стоит только посмотреть на его оборванное мясо на груди до предплечья. С такими ранениями по-хорошему нужно обратиться в госпиталь, но… Разве нужно лишнее внимание такому человеку, как он? «Тц, грязное дело провернул этот сопляк. Грязная собака, посмевшая укусить руку, которая ее кормила… Черный Союз так просто это не оставит. Хах, интересно, он действительно думает, что теперь останется в живых после такого преступления?». Краем уха мужчина услышал странный шорох за дверью, что прервал его мысли. Кинув тряпку с кровью на пол, он поспешно стал надевать рубашку. Кого сюда занесло? На сегодня у меня не назначено встреч, значит это кто-то новенький… Или же просто обычный проходимец. Хотя, о чем я говорю? Обычные проходимцы вряд ли бы зашли в такое место. Как оказалось, это была девушка, судя по голосу и росту. По опыту мужчина сразу определил, что она была из аристократического общества. Осанка, дикция, легкий акцент — многое может сказать о человеке. К тому же, окончательно закрепила догадки рука, которой стукнула девушка по столу. Белая кожа без каких-либо морщин, аккуратный маникюр. Но не это привлекло внимание мужчины. В его глаза сразу бросилось кольцо, находившееся на указательном пальце. И это было не просто кольцо. Перстень. Перстень с очень странной символикой. Задумавшись, где же он видел этот рисунок на печати, мужчина обратил внимание на девушку. Она ждала его имени? Что ж, он ей скажет его, но… Куда более интересно было бы узнать ее имя.  — Я вижу, вы знаете на что идете, но перед этим вам придется подписать контракт… В воздухе образовался свиток, который упал в руки этой молодой девушки. Взглянув на него, она издала смешок, после чего подписала его и капнула кровью. Грей удивился ее действием: Она даже не будет изучать его? А если я ее обмануть решил? Неужели она такая легкомысленная?  — Что ж, теперь вы официально наш клиент. Вы можете пользоваться всеми услугами, которые вы, вероятно, не прочитали, — не скрывая разочарования, проговорил Грей. — К тому же, цены здесь отнюдь не детские. Хорошо, тогда давайте теперь поговорим о вашем заказе, мисс… Девушка тут же усмехнулась и стянула капюшон мантии. Уверенная и властная — вот как он бы описал красивую блондинку, стоящую перед ним. Ее ухмылка вызвала раздражение в душе Грея, ведь совсем недавно точно такая же ухмылка посмела обмануть и ранить его. Но раздражение сошло на нет, когда он обратил внимание на взгляд девушки. Ясный, как будто четко знает, что делает. Это был осознанный взгляд.  — Простите, забыла представиться, как некультурно и ошибочно с моей стороны… Меня зовут Диаспро Виалар, единственная дочь короля и принцесса планеты Айсис, — сделала легкий реверанс девушка, после чего встала в прежнюю стойку. — Не думаю, что у меня будут проблемы с бюджетом, — насмешливо продолжила она.  — Все-таки принцесса, — с улыбкой проговорил Грей. Его прокаченная дедукция дает о себе знать. — Но не рассчитывайте, что я буду относиться к вам не так, как ко всем. Вы для меня вы всего лишь обычный клиент, — попробовал спровоцировать эту принцессу мужчина, но получил лишь загадочную улыбку и хитрый оскал.  — Я на другое и не рассчитывала. Надеюсь на наше долговременное сотрудничество.

***

PoV Диаспро Закончив встречу на более менее приятной ноте, я отправилась погулять по магазинам. Заказ я оформила, составляли его чуть ли не всю ночь. Даже не заметили, как уже наступило утро. Зато теперь я уверена, что не будет никаких нелепых, и вообще каких-либо косяков. Связываясь с Черным Союзом, лучше всего быть на сто процентов уверенной, что я останусь «белой», то есть чистой. Буквально через два дня мне должен прийти обычный курьер с доставкой. Так почему бы и не прикупить себе чего-нибудь нового? Быстро пройдя мимо магазинов одежды, я направилась прямиком в книжную и в артефакторную лавку. К сожалению, а может и к счастью, в прошлом я перечитала целую библиотеку, в которой находились чуть ли не тысячи самых наинтереснейших книг. А то, что я увидела сейчас, даже книгами не назовешь. Всего лишь жалкий плагиат известных оригиналов. Тц, и что мне теперь, скучать? А вот в артефакторной я нашла множество предметов, которые я сейчас не могу сделать по обстоятельствам, но которые очень важны для любой феи. Допустим, те же серьги с ментальной защитой. Или ремень, который превращается в кнут. Или кольцо от проклятий. Чувствую, кто-то уйдет банкротом сегодня

***

.       Вернувшись домой, я обнаружила на кровати мой прототип. По остаткам маны, уснула недавно, все как по расписанию. Однако, все-таки удивительно, что она так долго продержалась, ведь по моим расчетам она должна была отключиться еще часа три назад. Рядом с кроватью сидел мой рыцарь. Пф, как это мерзко и двусмысленно звучит.  — Ваше высочество? — удивленно посмотрел на меня Стив, но его взгляд оледенел сразу же после проявления эмоций. Хм, не помню, чтобы Стив когда-либо сдерживался при мне. Хех, просто удивительно.  — И даже не спросишь, как я провела время? Оставь формальности и лучше скажи мне свой ответ. Парень постоял так несколько секунд, но после рухнул на одно колено и опустил голову вниз.  — Простите, но я не могу быть вашим рыцарем! — в голосе даже робость немного присутствовала, которую я никогда не замечала в нем. И какая же у тебя…  — Причина, — ледяной голос эхом требовательно раздался по комнате, хотя в душе я забавлялась над ним. Как это интересно, наблюдать за сменяющимися эмоциями на его лице. Когда еще мне выпадет шанс вот так морально надавить на него? Хм, и когда у меня появились признаки садизма? Так и не получив ответа, я продолжила. — Стив, мне нужна причина… или мне придется поверить в то, что ты диверсант.  — Нет! Понимаете, ваше величество… Я не тот, кто сможет пожертвовать своей жизнью ради кого-то, даже если этот человек — вы! — голова опустилась еще ниже, как и его поклон впрочем-то. Посмотрев на эту ситуацию, я искренне улыбнулась.  — Пхах, Стив, а ты все не меняешься… Знаешь, а ты прошел проверку!  — Что? — непонимающе посмотрел на меня он, что я аж не сдержала смешка. А он все не меняется, вечно ему объяснять нужно.  — Хм, мне казалось ты понял… Помнишь, что я говорила в самом начале? «Мне не нужны крысы», и это не просто слова. Только лицемеры бы ответили, что отдали бы жизнь за меня, не правда ли? Мне нужна была правда, и ты мне ее дал. Честность — вот что мне нужно в моих людях. Ты принят.  — … Но я не буду жертвовать собой ради вас.  — Посмотрим, Стив, жизнь покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.