ID работы: 8019425

Всех урою

Гет
R
В процессе
1372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1372 Нравится 168 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Исключено, - холодно сказал отец, вставая и направляясь к своему столу. - Ты принцесса! Ты хотя бы думаешь о своей репутации? А если тебя раскроют, то ты только подумай, какой скандал... - Отец! - перебила его мантру я, встав уже наконец с этого чересчур мягкого кресла. С тяжестью набрав как можно больше воздуха в грудь, я продолжила. - Об этом не волнуйся, у меня есть план. Неужели в твоих мыслях твоя дочь не шибко умная, чтобы не подумать о таких ситуациях, как раскрытие? Если это так, то ты ошибаешься! Я учла каждый незначительный фактор, так что моему плану сулит только успех... - Какой успех? Зачем тебе это? Ты фея, а не специалист. Или ты думаешь, что не сможешь поступить ни в одну нормальную школу фей? Да тебя любая академия с руками и ногами заберет к себе! Или ты не слышала о своей репутации? - Но не о ней ведь сейчас речь, - холодно ответила я, сметая возможность отца поменять тему. - Отец, я, конечно, всегда была избалованным ребенком, но... Я никогда не давала вам и шанса усомниться в себе, - грубо отчеканила я, откидываясь обратно на диван. - Или вы настолько не доверяете мне? - Диаспро, - устало промолвил отец, теребя переносицу. Было видно, что он вымотался от разговора, и в душе у меня появилась нотка вины, но... Лучше сейчас расставить все точки над "и". Я ведь уже не та, что была раньше. Мне не нужна их чрезмерная забота, она душит меня, привыкшую надеяться только на себя. Но более мне не нужно недоверие. Ведь если оно есть, то зачем нужен весь этот разговор? - Я пришла сюда не посоветоваться с тобой, а поставить перед фактом. Я уйду, отец, а ты... Поговорим об этом позже, - хлопнув дверью, ухожу я, оставив наедине с собой короля.

***

В зеркале отражался на вид щуплый блондинистый парень-подросток. Рост выше чем у меня - метр семьдесят, не меньше. Ровная переносица, аккуратные брови, в меру длинные ресницы. И золотистые глаза. Настолько золотистые, что казалось они излучают свет. А я неплохо выгляже в своей мужской версии. Наверное, я была бы одним из самых красивых парней... Пхах, чего это я? Моя женская версия тоже неплоха. Да. - Стив, как я тебе? - юношеский голос неожиданно прервал молчание в комнате. - Воу, а голос то ничего такой... - Вас не узнать, госпожа, - шокировано смотрел на меня округленными глазами рыцарь. Его вид был настолько глуп и растерян, что я не могла не улыбнуться. - Впервые видишь, как работает артефакт? Хм, хотя о чем я говорю, ты до этого служил в обычной гвардии... Хм, интересно, а там у меня тоже как у парней... - Г-госпожа! - неуверенно воскликнул Стив, прикрывая руками свои заалевшие щеки. Он даже отвернулся, уперевшись лбом о стену, а я все стояла и сдерживалась, лишь бы не засмеяться. - Кхм, Стив, я всего лишь пошутила, - смахивая слезинки с краешек глаз, сказала я. - Что ж, думаю тест прошел успешно, - отключив действие артефакта, я вздохнула с облечением. Вот и еще один шаг в мое светлое будущее. Конечно, нужно еще заняться моим личным делом, ведь без реалистичной автобиографии мою кандидатуру для поступления не будут даже рассматривать. Все-таки красный фонтан не зря зовется лучшим учебным заведением для парней. Преподают там наиумнейшие стратеги мира, самые опытные мастера боевых искусств. Даже магия у них на ином уровне, чем у других школ. Так что поступить туда, это как выиграть лотерею. Нужно быть не только талантливым, но и умным... Для простолюдинов, конечно же. Для высшего общества путь туда уже заказан с рождения. Вот такое вот классовое неравенство. Деньги решают все. В любом мире. Почему же я хочу поступить именно в красный фонтан? Я думала над этим каждую ночь. По всей видимости, это будет самым лучшим решением. Чтобы раскрыть причины моего решения, нужно еще раз ковырнуть прошлое. Я была помолвлена с принцем Скаем. А он неведомо всем, кроме меня, конечно же, встречался за моей спиной с рыжеволосой. После, когда выяснилось что она принцесса Домино, да и после самого спасения Домино, люди восприняли как факт то, что Скай и Блум вместе. Все забыли, про наш контракт, про мою судьбу. Точнее все возненавидели меня, ведь я мешала их отношениям, и в чем-то они даже правы. Но ведь никто не смотрел на всю эту ситуацию с моей стороны? Все просто начали презирать меня, как палку в колесе. Именно поэтому, я должна собрать компромат на них, пока Блум еще не стала принцессой Домино, тем самым разорвав нашу помолвку из-за него. И здесь не я буду козлом отпущения, а он, великолепный принц Скай. Естественно, я иду в красный фонтан не только потому, что хочу мести. Точнее месть - это одна из причин. Я также иду туда и по личным интересам, ибо посвятить свою жизнь только мести и поставить крест на себе... Глупо? Что ж, личные интересы, да. Как никак, я успешный в прошлом артефактор почти A ранга. Сколько в мире артефакторов такого ранга? Да их всего меньше сотни. Так что мне нужно, чтобы мир обратил на меня внимание. Как это сделать? И тут самая изюминка моего поступления в красный фонтан. Я стану первой девушкой, успешно закончившая данное заведение. Круто, не правда ли? Шумихи много, все мои достижения всплывут на поверхность. Как вам не известность? К тому же в расчет нужно брать еще и саморазвитие. Фея из меня и так не плохая, а вот иногда магия может и не помочь. В таком случае можно выжить только с помощью собственных физических сил. Только чудом в прошлой жизни я выжила, когда попала в зону, блокировавшую ману. Кругом монстры и я, без крыльев и магии. Чудные времена. Так вот, только в красном фонтане меня должным образом подготовят в боевых искусствах. - Стив, выйди-ка из комнаты, - из мыслей меня отвлек очаг маны, стремительно надвигающийся в мою комнату. Только отец имеет такую высокую концентрацию. - Если ты не хочешь вновь увидеть короля, быстрее выметайся. - Да, госпожа.

***

Мертвенная тишина окутала комнату, когда как каждый из нас был погружен в свои мысли. Хмурые брови отца так и говорили о том, что он бурно размышляет над чем-то, а нервное постукивание пальцев только подтверждало это. Он уселся на стуле напротив кровати, но так и не промолвил ни словечка за эти десять минут. Меня это порядком начало напрягать. - Если мы так и будем молчать, то я не вижу смысла продолжать ту тему разговора, - подобно отцу хмурюсь я и складываю руки на груди. - Диаспро, мне сложно быть откровенным с тобой. Я король Айсис, я правлю целой планетой, что сделало меня замкнутым на проявление чувств. Но одно я могу сказать точно, - встав с кресла, отец подошел и положил руки на плечи. - Я все еще не могу понять зачем тебе это, ведь если у тебя есть какие-то желания или проблемы... Мы с мамой всегда тебе поможем. Я даже представить не могу тебя в академии где полно парней! Я беспокоюсь за тебя. Мы беспокоимся за тебя, Диаспро. - Папа, - еле как выдавила я из себя. Его чувства родителя... Черт, чувствую себя той еще мразью. - Прости... - голос предательски задрожал, будто лед сковал его. - Прости, но я не могу отказаться от своих планов. - Вот как, я так и думал. Я не смею отговаривать тебя, ты у нас умная девочка. Но побудь с нами до своего пятнадцатилетия, а после... Так уж и быть, отправляйся на красный фонтан. - Спасибо, папа, - искренне прошептала я, обняв его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.