ID работы: 8019561

Важнее, чем настоящая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Важнее, чем настоящая жизнь

Настройки текста
      Эмма опять стояла одна на слегка продуваемой палубе и с лёгкой грустью наблюдала за своими друзьями, которые чудом выжили. Сейчас они все находились на "кухне" и праздновали день рождение Еноха, но Блум туда приглашали конечно, но она как и всякий раз отказывалась. За её внутреннее цунами эмоций с ней перестали пытаться контактировать.       Это бесполезно точно так же как и бесполезно её постоянное метание зрачков от одной стороны к другой, как и молоточек внутри при каждом поддельном звуке стучащий.       Эмма не была интровертом, далеко нет. Ведь зная эту девушку с белокурыми волосами можно просто сказать что её одолела лёгкая печаль и безысходность. Причем во второй раз за всю её долгую историю жизни, возможно даже бесконечную.       На платформе снова послышались шаги, но если обычно их приглушал звук волн разбивающихся об скалы, то эти шаги были чёткими, настоящими..       Эмма оглянулась через плечо и увидела хромающего на левую ногу парня в порванной куртке с надписью : « 2016 ». Девушка хмыкнула, каждый раз мимо проходили сотни тысяч похожих парней, но он был определённо каким-то не таким.       От солнца её глаза сузились, и она вгляделась в походку парня, в его волосы. Это было чем-то смутным, далеким, но знакомым.       Эмма встряхнула плечами и накинув голубую накидку поспешила к двери ведущей в каюты. Молоточек на этот раз не стучал, он замер в волнении.       Пройдя мимо каюты Оливии, Блум заглянула в круглое окно, тот парень стоял перед «Августой» и сверлил её взглядом, или ей так казалось из-за тени падающей на его лицо.       Когда незнакомец вышел в свет на лестницу, то у него стало видно щетину и порез на щеке. Его глаза смотрели прямо и тихо.       Эмма остановилась и взглянула ему в глаза, они были самые обычные, карие и чужие. Путник тоже посмотрел в её сторону, заметив это, девушка отошла от окна и скрылась за левой дверью со стороны окна.       Эмма выкинув из головы того парня ушла с головой в прочтение одного из писем. Вернее, единственного из писем которых ей написал кривым почерком Джейкоб. Он так и не написал больше, даже спустя десять лет.

«Дорогая Эмма, не знаю дойдёт ли до тебя моё письмо или нет, но знай у меня всё плохо, да же не смотря на то, что я вернулся домой. Мне не хватает тебя и строгой мисс Перегрин, я очень хотел бы вернуться.»

      И всё, он так и не вернулся.       В её дверь постучали, это оказался Енох. Вид у него был не такой довольный как утром, но в его чёрных глазах читалось превосходство и любопытство.       — К тебе пришли, — громко объявил он и указал рукой на палубу.       Эмма вышла и в её глазах предательски защипало.       Теперь в её голове начал складываться в единую картину пазл.       — Джейкоб? — со слезами в голосе спросила Эмма, но не стала подходить.       — Да, — ответил он и улыбнулся более тёплой, но всё равно измученной улыбкой.       — А.. А как же настоящая жизнь? Семья, дети, внуки, смерть..       — Ты важнее, чем настоящая жизнь, — искренне ответил Джейкоб и раскинул руки в объятиях.       Эмма подошла растягивая этот момент, как сон, ей хотелось его запомнить по деталям, разобрать как пазл и сохранить, запечатать в черепной коробке.       Джейкоб провёл правой рукой по её спине, и Эмма наконец смогла расслабиться за последние десять лет.       — Я так скучала, — прошептала она ему куда-то в шею.       — Я тоже       «Августа» отплыла по тихим волнам туда, где светило только солнце. Теперь они все спокойны, ведь случилось то, к чему всё долго шло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.