ID работы: 8019650

Пропала безвести

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Был обычный, черт возьми, день

Настройки текста
      Был обычный, черт возьми, день. По крайней мере, он начинался как самый обычный день.       Отчаянно щурясь и зевая, я открыла почтовый ящик и достала пухлую неровную стопку бумаг. «Вот и пёселю подстилка» — с раздражением и обреченностью подумала, и, сетуя на тяжёлую долю сов, к которым причисляла себя, поднялась в квартиру. Пройдя на кухню, вывалила всю корреспонденцию на стол и залезла в шкаф за кофе. Сегодняшний день обещает быть сложным. Во-первых, сегодня понедельник, во-вторых, сегодня мой первый рабочий день, и, в-третьих, кофе у меня походу закончился.        Со стоном закрыв дверь, я, разочаровавшись в этой жизни, отправилась ванную, приводить себя в порядок. Ну или хотя бы сделать вид… К сожалению, до ванны я так и не дошла. Внезапно ступив на что-то мягкое, я было отпрянула, но было поздно… Раздался душераздирающий кошачий мяв и полный укора взгляд жёлтых глаз Графа. Блин!.. Бедный мой котик!         — Хороший мой, прекрасный мой, Граф, прости-и-и меня, пожалуйста. Граф, ну Гра-аф, прости… — я, плюхнувшись на колени, аккуратно попыталась погладить хлестающего хвостом пол кота, но тот лишь высокомерно задрав розовенький носик, убежал в спальню. Жаловаться, видимо, Сармату. Ну и жалуйся! Я что, специально, что ли наступила?! Раздражение во мне начинало закипать.        Уныло глянув на дверь ванной, я махнула рукой и пошла собираться. Настроения не было совершенно. Мне хотелось спать, кофе и ощущать тёплый пушистый бок Сармата, но как говорил мой бывший начальник — мечтать не вредно! И пусть это он говорил, когда я просила о премии и надбавке к зарплате, поэтому, кстати, и бывший, тут это выражение тоже вполне применимо. Даже очень, увы, применимо…        Вздыхая каждые пять секунд, я без энтузиазма натянула белую рубашку и брюки камуфляжной расцветки. Пару раз проведя расческой по волосам, невольно улыбнулась отражению — всё-таки удобно иметь короткие волосы! Только спустя годы страданий с длинными познаешь истину: главное, чтобы нравилось и устраивало тебя самого, а живя по чужой наказке и потакая чужим же прихотям — пропускаешь своё, пропускаешь себя.        Зашнуровывая берцы, вспомнила про газету и скрутив, закинула её в рюкзак. Ещё раз обойдя взглядом свою масенькую квартирку, ничего не забыла ли, выскочила на лестничную площадку и аккуратно закрыла дверь — соседка у меня была скандальная бабка и покричать на пустом месте очень любила, чего я, человек неконфликтный и уравновешенный, не переваривала. А через пятнадцать минут, я уже сидела в вагоне метро и была готова вздремнуть, благо ехать еще часик. Хотя, наверное, лучше сначала газетку полистать, а потом уже дремать. Так, что у нас сегодня?        Достав из сумки свернутую газету, я уже была готова развернуть её, как вдруг рядом сидящая женщина осторожно спросила:        — Можно?        Я улыбнулась и кивнула и уже была готова привычно открыть газету на первой странице, «Пропавшие», как тут… Да быть того не может! Я от удивления, как рыба, то открывала рот, то закрывала, разглядывая себя.        — Это что за херня?! — не удержавшись, вслух возмутилась я. Какого фига?! Почему здесь объявление о моей пропаже?!.. Я по инерции перевела взгляд на женщину, а та с некоторым подозрением поглядывала то на меня, то на объявление, явно находя сходства. Внезапно стало так неловко, что недолго думая, рывком поднялась и выскочила из вагона метро и забилась в неприметный уголок, где снова развернула шуршащую «Комсомолку».        Это определенно какая-то шутка! Черт, как же это… Взбесило меня! Вот именно поэтому я не люблю шутки — люди не знают меры, не знают когда остановиться. Но… Может это не я?.. Только колыхнувшаяся надежды осыпалась мгновенно, стоило еще раз посмотреть на фото. Отстой… Чтож делать-то? Взгляд вдруг зацепился за незнакомый номер под своеобразным текстом: «Пропала девушка! Симпатичная шатенка, лет 18-20, среднего роста, звонить по номеру 8(9ХХ)-ХХХ-ХХ-ХХ. Номер незнакомым точно был, но для верности я достала телефон и прошлась по скудной книге контактов. Это было определенно странно.        Быстро набрав нужные цифры, я приложила телефон к уху, с большим нетерпением ответа начала ждать и, на удивление, ответили мне быстро, даже очень. Это настораживало.         — Ало, здравствуйте, — раздался в трубке хрипловатый, явно заспанный голос мужчины, от которого у меня вдруг пробежали странные мурашки. Это еще что за финт… Так, не время!         — Здравствуйте! Я по объявлению… — быстро взяв себя в руки, я отогнала глупые ощущения и мысли куда подальше, не до этого сейчас.         — О, правда? Где вы? Я прямо сейчас подъеду.         — А… Станция метро Девя… — растерялась я, услышав вместо сонности неподдельную радость в голосе.         — Понял! Скоро приеду. Там рядом есть моё любимое кафе, не пропустите, оно одно на всё улицу. Ждите!        — Ах, ст… — но он уже прервал разговор. Кто это?.. Я определенно впервые услышала этого человека, но…        «Но почему, черт возьми, я так нервничаю?! Успокойся!» — мысленно дала себе я подзатыльник, уже сидя в кафе и допивая горячий капучино. Достав пластинку Орбита, я закинула её в рот и улыбнулась — вспомнила песню группы Сплин…        Мелодично зазвенел ветряной колокольчик, разбилась чашка, рассмеялась девушка… Всё вдруг отошло на второй план, как будто стихло; сделало кульбит глупое сердце.         — Здра… — запнувшись, смутилась и опустила глаза. — Здравствуйте, я по объявлению.         — Да… — он стоял в паре шагов, замер на месте, сверля меня взглядом. Я, засмущавшись еще больше, опустила голову ниже, боясь встретиться взглядом с незнакомцем. — Вы по объявлению… — повторил он за мной и вдруг негромко рассмеялся.        А я словно очнулась. Резко подняла голову, вспомнила почему здесь, что меня беспокоит и вообще я опаздываю на работу! Некогда мне время тратить на расшаркивания!         — Я хотела бы попросить убрать его из газеты.         — Кого его? — успокоившись, непонимающе посмотрел он на меня своими ужасно яркими голубыми глазами… Такие красивые… Дав себе оплеуху, я обругала себя последними словами и, медленно зверея, повторила:         — Объявление.        Ну нет, каков нахал, а?! Еще и строит из себя не знаю кого! Прикидывается невинным! Что за отношение к людям…!         — Ах… Да, верно. Простите, пожалуйста, — он снова глухо хихикнул и достал айфон из кармана, позвонил куда-то, переговорил — я не вслушивалась, фыркая про себя. Показушник!        — Скажите, пожалуйста, зачем вы в розыск подали? — стараясь смотреть исключительно на русые брови красивой формы, а не в глаза, спросила я.       Мужчина явно ждал этого вопроса, но на мгновение, словно в смущении отведя взгляд, он посмотрел мне прямо в глаза, обезоруживающие улыбнулся, от чего я проглотила жевательную резинку и нагло заявил:        — Познакомиться хотел! Я Алексей, а как вас зовут?        Разбилась еще одна чашка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.