ID работы: 8019714

Открой гермодверь.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Остатки цивилизации.

Настройки текста
Уже давно никто и не помнит былого мира. С трудом верится, что могло быть пространство не ограниченное четырьмя стенами. Тем не менее я начну своё повествование.. Я родился в обычных казармах, на этаже.. Никто не знает какой это этаж, я и сам не помню подробностей, но я как-то связан с Ликвидаторами, вроде. Тем не менее сегодня, в связи с большими потерями сотрудников мне присвоили внеочередное звание рядового отряда защиты главного штаба. — Эй, Каспер. Чего ты тут сел? — Вытирая пот со лба прокричал офицер влетевший в казарму, он схватил рюкзак со своей кровати и уже собрался выбегать… — Готовность десять минут, прут из всех щелей. Бетон на тебе. — Я понял. — Сказал сквозь зубы я, даже не думая начать собираться. После каждого самосбора нас становится всё меньше, рядовых "ставят на бетон" как бы это не звучало - такие долго не живут, простое пушечное мясо целью которых забетонировать дверь в случае угрозы выиграв время для остальных Ликвидаторов и персонала. Они стали лезть с правого Т-образного коридора, кажется... Со стороны продуктового, я был там пару раз во время разведки, ещё будучи гражданским, но такие общины и попытки создать государства быстро пресекались мутантами, кажется, что только я вижу в этом закономерности. Да очевидно, их привлекает большое количество людей, они не находят нас. Они ни на секунду не теряют нас из виду, им просто смешно от наших жалких попыток защититься. Мне не выжить в этом рейде, но я смогу выжить, если дезертирую через заднюю гермодверь. Сейчас все силы оттуда сгруппированы на главной двери. — По привычке нащупав в кармане ПМ и нацепив рюкзак, в котором кроме двух магазинов для пистолета и одной банки тушёнки ничего и не было. Каспер открыл дверь и пошёл в нужную ему сторону, но вдруг ему на плечо легла рука. — Что, Каспер, думаешь уверенной походкой скроешь от меня свои намерения? — Мне нечего скрывать, Жираф. — Сказал Каспер сталкивая руку Жирафа с плеча. Жираф - мой друг по несчастью. Такой же рядовой поставленный на бетон, но он насквозь видел меня и мог спокойно сдать меня начальству взамен на увеличение пайка. Но неожиданно, его намерения были другими. — Я иду с тобой, сейчас не время топить друг-друга из-за личных неприязней. Даже такой, как я понимает, что мне не пережить и первой атаки. — Жираф всегда недооценивал свои умственные способности.. Через пятнадцать минут мы бежали вверх по лестничной площадке, когда нас спохватились снизу уже были слышны автоматные очереди и крики людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.