ID работы: 8019880

ЛостХилз

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
      Знакомьтесь, я Эмма. Эмма МакБрум. Мне 17, и я учусь в одной из частных школ города ЛостХилз. Переехали мы сюда около 4 месяцев назад. Однако, за это время я изучила город от начала до самого конца. Честно признаться, здесь круто, намного лучше, чем город, в котором я жила ранее. Мой отец Гарольд — писатель, пишет он около девяти лет, за это время он обрел немалую аудиторию, которая сейчас со скоростью скупает его книги на прилавках. А что касается мамы, знакомьтесь, — Мари МакБрум. Статус: домохозяйка, секретарь, замужем, в затянувшемся декретном отпуске. После моего рождения мама решила заняться моим воспитанием и не возвращаться на работу. К тому времени папа уже неплохо зарабатывал, так что с этим проблем не было. В последнее время, папа часто ездит в командировки, у него почти всегда нет вдохновения, но как только оно появляется, его можно неделями не видеть дома. Ну и мама, как его муза (ревнивая жена) всегда с ним в разъездах. /10 сентября / суббота / 15:00 /       Мама болтает по телефону с одной из своих подруг, в сотый раз повторяя: «Он все ещё не позвонил, Триш, кажется, он мне изменяет».       Видимо, Триш тоже устала это слушать, поэтому у неё появляются неотложные дела, и она поспешно удаляется, сказав, что позвонит завтра.       Я сижу за столом, читая новую книгу папы. Мне очень нравится то, как он описывает героев, особенно хорошо ему удаётся писать романы, фанатом которых я являюсь. Мама стоит напротив, облокотившись на кухонную тумбу и погрузившись полностью в свои мысли. Я снова возвращаюсь к книге, вчитываясь в каждую строчку. Понимаю, что так сильно увлечена книгой, что не обращаю внимания на маму, которая пытается до меня достучаться. — Эмма! Ты вообще меня слышишь?       Вздрагиваю от неожиданного стука по столу.       Чувствую, что мама вот-вот сойдёт с ума от того, что папа все ещё не позвонил. Видимо, и мне сейчас достанется. — Да, мам. Прости, увлеклась новой книгой папы.       От слов «книга» и «папа» её взгляд становится мрачнее. Она смотрит на меня, и какое-то время между нами весит неловкая пауза. Мама сглатывает комок в горле, взгляд становится более нежным, тихим голосом мама выдает фразу после этого молчания: — Прости, детка. Я вся на нервах, переживаю за твоего папу. Он не звонит со вчерашнего утра. — Мам, не стоит так переживать за папу, он взрослый чело… — не успеваю я договорить, как мама тут же меня перебивает.       Ей сложно говорить, и это меня настораживает, может, действительно что-то серьёзное? — Ты взрослая девочка, думаю, я могу на тебя положиться, — говорит она, смотря мне в глаза и ожидая мою реакцию.Опускаю взгляд, рассматривая свои ногти. — Да-да, конечно, мам. — Ты знаешь, твой папа известный человек. Его постоянно окружает куча людей. Несомненно, он так же очень красивый мужчина, в связи с чем его окружает много женщин.       Все понятно, снова со своей ревностью, добавляю мысленно. Хочу перебить её, но она не даёт. — Я… Я знаю, детка. Ты вновь думаешь, что я просто ревную, — с её лица пропадают все эмоции, она опускает взгляд и вновь пытается продолжить. — Твой папа любит тебя, и… меня, — добавляет она. — Он не обращает внимания на них. Но была пара моментов, когда. — она вновь замолкает и смотрит на меня. Я боюсь слушать то, что будет дальше, пытаясь не заплакать и не разочароваться в отце. Мама, увидев мою реакцию, тревожно продолжает. — О, нет-нет. Детка, ты что, папа не изменял мне. Был момент, когда папа чуть не разрушил нашу семью из-за одной стерв… женщины, — поправляет она. — Из-за одной женщины, которая предложила ему липовое сотрудничество и споила его в один вечер.       Мы обе тяжело вздыхаем, и теперь я начинаю так же переживать и ревновать папу. Не понимаю, откуда эта ревность? Видимо, мы обе просто боимся потерять его. — И как ты предотвратила это? — Я послала своего агента, — с ухмылкой заявляет мама. — Триш, это была Триш, — она выдрала ей патлы, как я и просила, и вернула моего мужа домой с чистой репутацией. Я знаю, я постоянно дико ревную и переживаю за него. Но я не могу с этим ничего поделать, я просто люблю его и боюсь думать о том, что он с кем-то другим. — Ох уж эта Триш, — заявляю я после своего молчания. Это единственное, что приходит мне на ум. И понимаю, что мама скорей всего ждала чего-то большего от меня, чем простую и глупую фразу. Не могу с этим ничего поделать, в голове сейчас куча мыслей об этой женщине. Зачем ей это?       Мама стоит и смотрит на меня снова, ожидая мою реакцию. Я молчу, уставившись в пол. Кухня снова наполняется неловким молчанием. Видимо, пытаясь меня успокоить, мама вздыхает и на её лице появляется лёгкая улыбка. — Мам, тебе стало легче, когда ты выговорилась? — задаю ей один из ста вопросов, которые сейчас у меня в голове. — Ты даже не представляешь насколько, — с облегчением она выдыхает и продолжает. — Теперь ты знаешь, почему я всегда рядом с ним, или переживаю, когда его нет рядом. Просто… просто я люблю его, — в очередной раз говорит она, будто бы оправдываясь, затем вновь смотрит на меня так, будто я застала её врасплох. — Я понимаю, мам. Я тоже его люблю. На твоем месте я бы поступила так же, — подхожу к ней и заключаю в свои объятья, чтобы успокоить.       Она обнимает меня в ответ и говорит: — Надеюсь, я не испортила твоё отношение к отцу, я не хочу и не хотела этого. Но, прошу, не говори с ним об этом. Ему… ему так же, как и мне, неприятна эта ситуация.       Хочу спросить об этой женщине, но решаю просто согласиться. — Конечно мам. Нет, что ты, все в порядке, я не сержусь.       Обращаю внимание на часы, которые висят на стене. Уже 16:00. Надо же, как быстро летит время. — Я, пожалуй, пойду в свою комнату.       Я отхожу от мамы, беру книгу со стола и ухожу в комнату. Сейчас мне совсем не хочется читать. Захожу в комнату и кладу книгу на тумбу возле кровати. Решаю присесть, и вдруг мама вновь зовёт меня. — Эмма, папа звонил!       Она явно сейчас на седьмом небе от счастья. Улыбаюсь ей в ответ. — И что сказал? — Он сказал, что все хорошо, вчера он рано лег спать, так как весь день провел в офисе издательства. Сегодня он собирал чемодан, купил билеты и завтра утром приедет к нам! — в её глазах читается сомнение, но стараюсь не обращаться на это внимание. — Это прекрасная новость! — отвечаю ей, все так же улыбаясь. — Он попросил заказать его любимые клубничные кексы, — добавляет мама. — Ты можешь сходить за ними? — спрашивает она, взглядом умоляя меня согласиться. — Ох, конечно, мам! Я пойду переоденусь. — Хорошо, я пока сделаю заказ.       Надеваю свитер толстой вязки бежевого цвета с черными джинсами и серым пальто. Решаю немного подправить макияж и распускаю волосы. В последний раз смотрю в зеркало и выхожу к маме. — Вау, выглядишь шикарно! — комментирует мама. Её настроение улучшилось, и, честно признаюсь, такой мне она нравится больше. — Заказ я уже оплатила, не забудь взять телефон и ключи. — Я все взяла, мам, я пошла.       Стой. Вот, возьми, — мама дала немного денег мне на кофе и на ещё что-нибудь вкусненькое. -Спасибо, мам! — наклоняюсь, чтобы поцеловать её в щечку и выхожу из дома, как мама снова меня прерывает. — Эмма, а сумку? Так ведь удобней, чем таскать с собой пакеты. — Верно, — отвечаю, заказывая глаза. Мысленно задаю себе вопрос:"Господи, я когда-нибудь уйду?». — Мам, принеси, пожалуйста, у меня в комнате на кресле моя чёрная сумка. — Хорошо, сейчас вернусь.       Она быстро возвращается и в руках у неё чёрная сумка среднего размера с железными ручками серебряного цвета. — Спасибо, всё, я пошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.