ID работы: 8019993

Ну вот так, как-то...

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Почему нельзя просто подумать?

Настройки текста
      — Поражаюсь иногда простоте мышления некоторых людей. И как только вы это делаете? Не понятно. — Я, прикрыв глаза, и совершенно игнорируя реальность, неспешно наслаждалась прохладным весенним воздухом. — Вот, например, прогульщики. Что, неужели так сложно досидеть эту чёртову географию? Зачем усложнять людям жизнь? Если на себя плевать, так хоть поберегите нервы родителям и учителям, которые в ответе за вас. А эта форма! Галстук давит? На что? На мозги? Ну и дальше что? Десятый класс ещё ничего не значит. А распущенные волосы? А чересчур цветастая одежда? Ну зачем это всё? Выделиться можно и по-другому. Петь научиться, рисовать там, не знаю. Эх. Ну что ж они творят, что творят…       Мельком взглянув на часы, понимаю, что пора. Поправив сумку на плече, покидаю любимый балкон и выхожу на лестничную площадку. Решила размяться, так что пошла по ступенькам. У подъезда уже стоит черная иномарка. Это Николай приехал, водитель моего отца. Здороваюсь и запрыгиваю на переднее. Через пятнадцать минут прозвонит первый звонок…

***

      Как же приятно порой что-либо знать! Понятно, что, может быть, это тебе вообще не понадобиться в будущем, и всё же… Не каждый знает, почему не существует вечного двигателя; не каждый заинтересуется чужой культурой, в частности — этикетом; не всякий может себе представить хотя бы примерный рецепт изготовления шоколадного брауни, если это не его специальность. Саморазвитие — тоже штука важная… Тааак, стоп. Не о том я думаю вообще! Ё-маё, я ж всё ещё у доски… Вообще, я дружу с точными науками. Не ас в них, но понимаю, особенно если тема интересная. Сейчас я на матане, а передо мной пример, формулу для решения которого я конечно же не учила решительно не могу вспомнить. Да, я люблю решать задачки, примеры, вопросы на логику — но не учить. Сидеть и зубрить — это не моё. Вообще нет. Итак, оглядываюсь на класс. Все в ожидании. Переключаюсь на учителя. — Эм… Звонок другу? Преподаватель математики улыбается, но не отвечает. Я снова оглядываюсь на класс, и с видом философа тяну: — Итак, коллеги, ваши предположения?.. Обожаю физмат! Вот правда. Людей веселее и находчивее в жизни не встречала! Пока. В общем, поставили мне четверку. Ну и ладно. Зато весело было всем классом решать. Ну, а что, коллективная работа — важнейшая часть обучения, хотя я — плохой предводитель. Максимум - договориться смогу, компромисс найти. Но работа с большим количеством людей одновременно - не моё. — Настасья, вы идёте или как? - торопливо спрашивает меня кто-то. По голосу узнаю лучшую, по моему мнению, ученицу класса, и, по совместительству, мою соседку по парте, которая уже собрала все вещи и была готова идти домой. Её, кстати, тоже Настей зовут. — Ты сегодня опять на машине? - тихо раздалось за спиной. Это ко мне обратилась уже другая одноклассница — Полина. Умная девочка, чутка застенчивая, но, в общем, довольно милая и любознательная. — Не, я сегодня прогуляюсь. — Решила я, застёгивая, наконец, рюкзак. — Саня, ты с нами? Александра, соседка сзади, улыбаясь, кивнула, и мы все вместе пошли в гардероб — одеваться. После непростого дня все весело шагали по талому снегу, местами смешанному со скользкой грязью мимо торговых центров, лавочек со вкусняшками, маленьких кондитерских и магазинов Воронежа. Пока Настя и Полина обсуждали какие-то кислоты с формальдегидами (ох уж эти химбио), физмат молча наслаждался выглянувшим из-за перьевых облаков солнышком. — Саааняяяяяяя! — неожиданно даже для себя протянула я, высоко задрав голову вверх. — Что? — Удивленно-испуганно среагировала она. — Смотри, какое шикарное небо! — Опять что ли? — Прервав разговор, ко мне, ухмыляясь, обернулась Настя и, подкатив глаза, хлопнула себя по лбу. — Ты скоро совсем рехнёшься со своей астрономией! — Но она же тоже интересная… — чуть неуверенно подметила Поля. Александра согласно кивнула. — Эх, да какая тут астрономия. Просто красиво, вот и всё. Да сами посмотрите! — Не выдержала я и наигранно надулась. Но не на долго — тем временем мы уже подошли к перекрёстку. — Эй, стоять, куда пошли! Красный же. Еще немного поболтав на тему нашего общего проекта по астрономии, мы разошлись по домам. Забегаю в лифт, нажимаю "9". Через пару минут равноускоренного движения вверх покидаю кабину. Перед тем, как зайти в квартиру, заглядываю на балкон. Как обычно. Всё те же цветные дома, покрытые снегом вершины елей совсем рядом, и никого.

***

      Вечер пятницы — лучший, особенно если отменили субботние уроки. Что, собственно, и произошло. Можно нормально расслабиться. Было бы неплохо пересмотреть «Тёмного дворецкого». Ох, и ролевая стоит. (Вот не отпишешь пост — никто не отпишет!) А ещё и книжку почитать хочется. Я предпочитаю фэнтези, детективы и красочные атласы про космос. Обожаю «Шерлока Холмса». А ещё на фикбуке позалипать хочется. То-то ведь, никак не могу нормально начать книгу писать. Вроде и сюжет уже придумала… На три книги вперед! Короче — дел не впроворот. Ещё и кушать хочется…       Порой мне и самой очень интересно посмотреть на себя со стороны. Все мои знакомые в голос твердят, что я человек тихий, мирный, уравновешенный. Ахаха. Но если спросить непосредственно самых близких ко мне людей, то последует лишь лукавый взгляд и загадочное молчание, ведь, как все мы прекрасно знаем, в тихом омуте
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.