Ну вот так, как-то...

R
Заморожен
77
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 19 739 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
77 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник

Первый провал - основа успеха.

Настройки
      Стоишь, бывает, посреди шумной многолюдной улицы и мечтаешь, не обращая внимания ни на кого. Мечтаешь, что, когда, наконец, щурясь от яркого света, откроешь глаза и вглядишься в окружающих тебя людей, дома, дороги и транспорт — поймёшь, что всё — не как обычно. Нет никаких машин; люди в странных, непривычных для твоих глаз одеждах неспеша разгуливают вокруг и умиротворённо болтают на неизвестном тебе языке. Вот это — настоящая смена обстановки. Это именно то, чего ты, порой, желаешь больше всего на свете!

***

      Интересно, сколько времени прошло с того момента, как я проснулась? Да, я, конечно, люблю понежиться в кровати утром, но суть не в этом… Мой нос щекочет довольно неприятный запах. Очень знакомый, но пока не могу вспомнить, что это. И ещё… Какого я слышу так много незнакомых голосов? Почему я лежу не в постели, а на чём-то твёрдом? Я четко ощущаю некое инородное тело на своём лице, которого быть там не должно. До сего момента я лежала с закрытыми глазами, но, чувствую, время пришло. Резко вскакиваю с места. Тут же понимаю, что очень и очень зря. Неожиданная (п.а.: ага, очень неожиданно) боль в висках и головокружение опускают меня на прежнее место. — Блиииин, за чтоооо… — Чуть не помираю я и ещё несколько минут прихожу в себя. * — Наконец, могу осмотреться. Хм, ни разу здесь не была. Должно быть, осознанный сон?..* — Оглядела свои руки, подвигала пальцами и кистями. — * Это очень странно. Круглое помещение, похожее на… цирк?! В центре — круглая арена с каким-то стендом. По краям, на разных уровнях — сидения. Высокий потолок, огромная люстра со свечами… Ну да, всё как в цирке. Даже надлежащая закрытым большим помещениям духота. Вон, и клетки стоят. Целых три. И в них, похоже, кто-то есть. Блин, не вижу из-за прутьев и не очень хорошего зрения. Но кто-то точно есть. Маленькие такие. Сидят в белых костюмах. Обезьянки что ль? Опа, здесь и зрители есть! — Я приподнялась немного, держась одной рукой за сиденье, другой — за голову. — Блин, какие-то они… Что-то тут не так. Определённо…*

Плащи, маски, и этот запах… Боже мой!

      Я мысленно вскрикнула и плюхнулась обратно. До меня, наконец, дошло, ГДЕ я находилась. Гигантская пентаграмма, нарисованная в самом центре зала, дополнила картину и завершила наисложнейшую мозаику в моей голове: от увиденного у меня даже зрение прояснилось! Постоянно прибывающие люди в плащах и масках; разбросанные в хаотичном порядке мерцающие свечи; тумба — как я подумала сначала, была совсем не тумбой — это был стол, а чересчур спокойные звери, сидящие в клетках — я просто не поверила глазам — дети! Я начала реально осознавать, в какой жопе ситуации я нахожусь. Я сидела на заднем ряду — недалеко от выхода. Первые ряды уже были заняты, но люди всё прибывали и прибывали. Зал постепенно заполнялся, а я сидела и тупо смотрела на происходящее. — Секта значит, — принимая происходящее, прошептала я.       Прямо передо мной уселись двое крупных смеющихся мужчин. Они яро что-то обсуждали… на английском! На меня не обратили никакого внимания, да и слава богам. Только сейчас я поняла, что на мне тоже плащ и маска.

В зале вдруг стало тихо.

      Я увидела человека, вышедшего в центр арены и занявшего место у стола. С ним вышли ещё двое. Далее последовала английская речь. Я не особо поняла, о чем они говорили, но по коже вдруг пробежали мурашки. Я уже видела этот момент! И даже знаю, где именно. Пристально вглядываюсь в центральную клетку и молюсь, дабы мои опасения не оказались правдой. Волей судьбы, всё именно так. Это они — Фантомхайвы. Оба мальчика сидят, обнявшись, на ледяном полу клетки и ждут своего часа. О нет… Я не могу поверить, что это есть на самом деле, ведь я помню, что должно произойти. Прекрасно помню. Моё тело охватывает судорога, я не могу подняться. Толпа начинает шуметь, реагируя на воодушевлённую речь старика-сектанта. Он подходит к клетке и открывает дверцу. Мысленно перекрестила близнецов и попросила всевышнего защитить их. Мальчиков разлучают и одного тащат к жертвенному столу. Вдруг я поднимаюсь на ноги. Вообще не понимаю, что со мной происходит! По заднему ряду бегу к выходу, но торможу в проходе. Стоп. Я… Я должна помочь! Но что я могу?! Даже если допустить, что я смогу освободить их, сможем ли мы сбежать из этого здания? Нет. ИХ намного больше. А если сможем? Куда бежать? Да я и бегать толком не умею! Тогда убьют всех и сразу. Не пойдёт. Нет, его уже укладывают на стол. Плохо, очень плохо! Я не успеваю ничего придумать… Мне нужно всего лишь немного…       Люди в масках вскочили со своих мест, выкрикивая непонятные слова. От резких громких звуков, эхом бьющихся о стены, у меня вновь заболела голова. Их жадные голоса слились с отчаянными воплями вырывающегося Сиэля и криками о помощи младшего брата. Я не могу пошевелиться. Я хочу помочь!.. Время неестественно замедляется, как перед смертью. Старик замахивается и кинжал попадает в цель, чего я не увидела, ведь глаза на мгновение непроизвольно закрылись. Слышен последний вскрик, и пол окрасился в тёмно-красный. Так вот, что это был за запах… Вдруг становится холодно. Свечи погасли и снова вспыхнули в тот же момент. Отовсюду послышались вопли и радостные возгласы. Тёмная материя, появившаяся из ниоткуда распространилась и окутала всех и вся. Эхом разнёсся по залу страшный, нечеловеческий голос. — Who calls me? Это ОН. — Кто призвал меня… — шепотом повторила я, не отрывая глаз от происходящего, спиной пятясь к выходу, задевая пятками ступени. Мальчика больше нет. И этот голос, принадлежащий самому дьяволу, тому доказательство…       Люди в масках наперебой выкрикивают имена и собственные желания, но полностью игнорируются демоном. Он ищет. Ищет его. Ищет, превращаясь в разных зверей, совсем как в манге. Встретившись мимолетом взглядом с... "нечто", я очнулась. Надо бежать. Куда угодно, главное — подальше, ибо скоро всё тут сгорит к чертям. Новому Сиэлю уже поставили печать. Всё. Сматываюсь. Оглядываюсь на зал в последний раз. «Сиэль»… До скорой встречи.       Я вылетела в коридор и рванула, куда глаза глядят. Простите, мои коленочки, только выдержите! У меня было несколько минут до того, как это место сгорит дотла. Выбравшись из подвала, оббегала весь первый этаж в поисках выхода. Наконец, я толкнула огромные деревянные двери и выбежала на улицу. Необычайно яркое зимнее солнце, отражаясь от снега, ослепило меня, и головная боль снова напомнила о себе. Я, собрав все оставшееся силы, направилась в сторону леса неподалёку. Пока бежала, молилась, чтобы не поскользнуться или чтоб мой развевающийся плащ ни за что не зацепился. Неизбежная ноющая боль в коленях дала о себе знать. Добравшись до ближайших деревьев, я спряталась за их тёмные стволы и, опустившись на холодную землю, попытылась отдышаться. Через пару минут я почувствовала запах гари и заметила дым и языки пламени, вырывающиеся из окон первого этажа. В следующую минуту из распахнувшихся дверей появился Себастьян с «Сиэлем» на руках. А ещё позже, в полыхающее и разрушающееся здание вошёл человек в чёрном одеянии. Да, это Гробовщик. Тут в голове что-то пронзительно запищало, а в глазах потемнело — я потеряла сознание…
77 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник