ID работы: 8019993

Ну вот так, как-то...

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

А жить-то хочется!

Настройки текста
      … И мы встретились взглядом. Он, облачённый в чёрные меха, немаленьких размеров и устрашающий одним только взглядом своим находился на расстоянии нескольких десятков метров от меня. Мы оба застыли: я — от ужаса, он — от неожиданности…       * — Едрён-батон, МЕДВЕДЬ! Серьёзно??? Дура-дура-дура, могла бы и догадаться! Мясо бы взяла, или хоть что-то. И чё дальше-то??? * Бежать? — Догонит! Притвориться мёртвой? — Не смешно, я и так уже почти! Спрятаться! — Но куда?       Спустя бесконечную минуту пяляния друг на друга лесной житель неторопясь, с угрожающим видом и капающей слюной, направился ко мне. Всё вокруг замерло: ни единого звука или движения вокруг — только я и он.       В тот напряжённый момент я отчётливо слышала хруст снега под его тяжёлыми лапами, видела пар, вырывающийся из пасти, несмотря на сокращающееся расстояние между нами чувствовала его глубокое дыхание и даже казалось, что я слышу биение его сердца. Приехали…       Момент, когда он преодолел уже половину, я никогда не забуду. Не в состоянии пошевелить даже мускулом, я лежала в холодном снегу и смотрела прямо в его глаза — моё зрение прояснилось, и я отчётливо видела две чёрные бусины и белое пятно в виде клевера между ними, стремительно приближающееся ко мне. Я затаила дыхание и опустила взгляд в землю.       Внезапно многоголосое лошаниное ржание прервало нашу идилию. Зверь передо мной дёрнулся и, повернувшись на звук, невероятно громко зарычал. Он резко развернулся и в несколько гигантских прыжков оказался рядом с воротами конюшни.       Я, наконец, выдыхаю распирающий легкие воздух и приподнимаюсь с земли. Пока медведь с треском корябает и ломает двери с одной стороны, я ползком (вставать не решилась, вдруг привлеку внимание зверя и он воспримет жест как угрозу?) спешу к другой. В тот момент я точно знала, что такие помещения — сквозные, и спрятаться можно только там. Мне оставалось только молиться, чтобы замок не был заперт…

***

      Вспоминая те минуты сейчас… Кажется, что всё это приснилось — ни больше ни меньше. Честно говоря, тогда я не до конца осознавала, что вообще делаю. То же самое состояние, что и несколько дней назад, когда бежишь «туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем»! Уж и не помню, как оказалась между стройными рядами денников; как в попытках сбить замок с ворот чуть не сломала найденную рядом лопату (благо, выдержала), и как бегала от двери к двери, от решётки к решётке, дрожащими пальцами открывая задвижки и выпуская напуганных животных на волю!       Когда табун из 8-10 особей вырвался на волю, атаки со стороны медведя прекратились. Он походу понял, что его обманули, и ринулся вслед за долгожданной добычей. Что ж, по крайней мере теперь у ребят есть шанс спастись. Хорошо, что медведь посчитал меня слишком мелкой сошкой и оставил в покое. Так сказать, «лучше синица в руках, чем журавль в небе» — это не про него. Я ещё несколько минут смотрела на почти выломанные ворота: петли расшатались и еле-еле сдерживали массу замёрзшего дерева. Стоит отойти от них подальше...       Убедившись, что опасность более менее миновала, я в абсолютной тишине, нарушаемой лишь моими собственными шагами, обследовала оставшиеся комнатушки с кормами, оборудованием и экипировкой. «Ничего ценного,» — сказал бы обычный человек, взглянув на находки. А вот коннику здесь бы понравилось! Настоящие английские охотничьи сёдла девятнадцатого века, различные хлысты, поводья, трензеля, попоны и многое, многое другое. Я много читала о конном спорте и верховой охоте, так как с детства восхищалась этими сильными и грациозными животными. Однако сейчас мне ничего не оставалось, кроме как оставить всё это добро здесь и вернуться «домой». Я ужасно промокла, а заболеть сейчас, не имея при себе хоть каких-то лекарств — не лучшая идея!

***

      Спустя несколько дней встал весьма интересный вопрос: что делать дальше?       Запасы продовольствия неумолимо подходили к концу, как и топливо для печи. Я понимала, что нужно что-то предпринимать. Вырвав из записного журнала бывшего дворецкого относительно выжившие листки, заточенным угольком я записала следующее:

Что дальше? 1. Остаться 2. Покинуть особняк и отправиться в… 2.1. Лондон, подыскать временное жильё и работу (?) 2.2. Особняк Фантомхайва, устроиться на работу (?) 2.3. Любой другой особняк, устроиться на работу (?) 2.4. Сдаться в полицию в качестве ограбленной иностранки 2.5. …

      Из всех предложенных на листке вариантов мне нравился больше всех именно первый. Ну конечно! Вообще-то страшно переться в незнакомый город, даже тупо не зная языка. Да ещё и понятия не имея, в какой стороне этот город вообще находится! Но прикол в том, что так я не выживу однозначно. Идти к графу тоже не вариант, так как он сейчас сам пытается восстановиться и Себу обучить. Я бы хотела на это посмотреть, но… жить я хочу гораздо больше.       К слову о «жить»… Тут в моей голове появилась ещё одна идея. Так сказать, на крайний случай. Её я записывать не стала, ибо идея довольно рисковая. Хотя погодите, о чём речь? Два дня назад я предпочла отнюдь не безопасность! Так, о чём это я. Без знания английского мне не стоит соваться в господские дома в принципе. По крайней мере, я не знаю, что, кроме собственных рук, могу им предложить. Что касается последнего пункта… Неплохая идея, так у меня будет крыша над головой и, возможно, хоть какая-то еда. Плюс, они могут помочь устроиться на работу или найти человека, знающего русский. Хотя бы поверхностно. Эх, сложно, что ни говори…       По мере продумывания дальнейшего плана действий, в голову приходили и новые идеи. Например, в теории можно задействовать даже королеву, если понадобиться. Насколько я помню, в этот момент между нашими странами не было конфликтов, а значит она будет не против и окажет помощь иностранцу, попавшему в затруднительное положение на её территории. Что-что, а красивые истории я сочинять умею вроде как. Или же можно найти городскую библиотеку и попробовать отыскать словарь или хоть одного «соплеменца». Ну, а вдруг?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.