ID работы: 802

Закрой мне глаза

Фемслэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой мне глаза. Тихо подойди сзади, чтобы я вздрогнула от неожиданности твоего прикосновения и нежно положи ладонь поверх моих век. Сколько раз я мечтала ощутить твои руки на моем лице? Не помню. Помню только, сколько раз приходилось одергивать себя, потому что я откровенно и пристально смотрела на твои руки. Я разглядывала с виду обычную женскую ладонь, размышляя о том, какая же она? Такая же нежная на ощупь, как на вид, или может чуть грубее? Какой запах хранит она? Запах красок, полевых трав, духов, смешанных с запахом табака? Какая же она, если поднести её близко-близко к своему лицу? Я смотрела на твои ухоженные руки, стыдливо пряча свои пальцы то в складках юбки, то подкладывая под ноги, когда сидела. И все думала, когда же я — твоя ровесница, дорасту до того, что мои будут выглядеть так же: ухоженными, заботливыми, ласковыми… Хотя я только догадываюсь, какие они, твои руки. А ты ведь столько раз касалась меня. Но я так была занята борьбой с собою… Я отчаянно старалась держать свои чувства под контролем, чтобы не припасть к твоей руке губами, щекой, страстно желая почувствовать, наконец, её тепло. Я отчаянно гнала краску с лица, молясь, чтобы ты ничего не заметила. И просто не успевала ощутить их, твои руки, когда ты брала чашку у меня из рук, когда заигравшись, я хватала тебя за них, пока ты брыкалась от щекотки. Однажды, я поранила руку. Мелкая царапина… А ты перехватила мою ладонь, слизнув кровь. Но все мое существо было заполнено каким-то благоговением этого момента, его особенностью, что и тогда я не почувствовала, какие же они… Твои руки. Так что закрой мне глаза. Дай почувствовать. Ведь я вообще до сих пор не почувствовала тебя. Я не знаю тебя — настоящую. Я так неистово восхищена, охвачена тобою, что не могу сполна разглядеть тебя. Не успеваю. Ты появляешься и я тону в твоих глазах, не слышу ничего вокруг, кроме твоих слов, не успевая проникнуться их смыслом. А ты потом уходишь… И я понимаю, что снова не успела тебя спросить о стольком… Да и разве б осмелилась? Глупо, как глупо вести себя перед тобою, словно школьница. И как же глупо просить такое. Но я прошу. Не как животное, просящее о прикосновении хозяина, хоть так же готова свернуться клубком у твоих ног. Не пытаясь выбить из тебя хоть жалость, хотя я выгляжу сейчас жалкой перед тобой. Не как отчаявшийся человек, которому только на напоследок и хватило смелости, хотя робость и сейчас заставляет неметь язык и губы. Прошу как человек, которому ты дорога, хотя я не успела этого сказать. Дорога по неизвестным тебе причинам, но таким важным сейчас. Прошу как тот, кого ждет горечь расставания. Как человек, который просит чего-то на память, чтобы потом, однажды, нежно улыбнуться, вспомнив этот момент. Прошу как кто-то, кого ты не заметила, но для кого не важно было быть замеченным. Как кто-то, всегда стоявший за твоей спиной, всего лишь из-за страха сделать шаг. Но как тот, кто осознав все до конца в последний момент, с болью и нежностью смотрит тебе в глаза, преисполненный преданности. Прошу как исповеди у священника, словно благословения матери… Просто потому что ты уходишь. Пускай я просто не смогла побороть себя и спросить у тебя о том, что возможно сейчас расскажут мне твои руки и глаза. Пусть упустила что-то непростительное важное. Но набравшись смелости, ни на что не рассчитывая, а просто потому что ты уходишь, я прошу… Закрой мне глаза. Пускай на целое мгновенье тепло твоих рук станет щитом от существующей реальности, чтобы я на один маленький шаг смогла войти в твой внутренний мир. Чтобы затем, когда ты так же легко и неслышно уберешь свою руку, я смогла понять, чем именно они пахли. Узнала, какие же они, твои руки. Какая же ты — вся ты. Чтобы затем, когда ты уйдешь, я сберегла это прикосновение, как величайшее откровение и что бы смысл брошенных тобою, не лично мне, но кому-то слов, был ясен и для меня. Чтобы я знала, что в тот миг, когда я перестану видеть мир, заслоняемый твоей ладонью, я всего лишь на шаг приблизилась к тому миру, что живет внутри тебя. И узнай же всю правду. Между нами не было лжи. Но и правды не было. Было молчание. Разомкни его. Оборви в последний миг, уже убирая руку с моих глаз, что были закрыты и вдруг открылись. Без масок приличия и этикета. Вне игры, не задумываясь, зачем и почему… Просто закрой мне глаза. Просто – ты, именно — ты, пожалуйста, закрой мне глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.