Кошмары которых нет

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Утреннее солнце над кладбищем Хаоса

Настройки текста
      Я стоял на крыше неподалёку от главного зрелища и настороженно смотрел за тем, как богини дня и ночи сражаются на равных с самим духом хаоса — Дискордом, и даже понемногу теснят его, что лично для меня было серьёзным удивлением. Всего десять минут! Я не мог и подумать, что этот ляганный химероподобный продержится так мало! — «Тартаров старый дурак… а ведь я предупреждал, что самому ему с ними не совладать…» — Наблюдая за красивым зрелищем сражения трёх Великих, я думал о том, как быстро и незамеченно сбежать, ведь ловушки духов я-то установил, но вот о том, что эти сумасшедшие «прынцесски» так быстро победят, разговора никакого не было! — «Но всё-же надо отдать им должное, они довольно привлекатель… хорошо сражаются.» — Одёрнул себя от неуместной мысли я.       Ещё немного понаблюдав за симпатичным крупо… в смысле, за стилем боя младшей аликорна, я решил, что с меня достаточно, и пора уходить. — «Ну что-же, пришло время прекратить подпитку и отступить до следующей встречи.» — С этими мыслями я перестаю подпитывать Духа Хаоса тёмной магией и начинаю уходить, от чего он на секунду дёргается… чего вполне хватает для солнцелошади, которая молниеносно запустила в него заклинание окаменения, напитанное магией до такой степени, что меня расщепило-бы, подойди я чуть ближе. — «Мать моя Тьма…» — То-же сделала и симпатичная младшая аликорн расцветки ночного неба… — «То-есть враг! ВРАГ!», — но попала лишь старшая. — «Жеребячьи мысли вон! У тебя и так достаточно проблем на сегодня, мистер Стар Сонг!» — Земля содрогнулась, не выдерживая такой концентрации магии, а Дискорд пропал, после чего на том месте, где он находился до этого появился круг из чистой магии, загораживая весь вид на каменеющего Духа Хаоса, который очень быстрыми темпами начал разрастаться во все стороны, в считанные секунды накрывая приличную часть города. — «Ударная волна!» — Понял я оглянувшись в последний раз и замечая поспешно улетающих аликорнов. — «Грёбанные принцессы!» — И как только я развернулся чтобы бежать дальше (Да, бежать. После того, что я увидел, шансов на победу у меня — половина крыла параспрайта, ведь даже я это понял.), как рядом со мной пролетело заклинание красивой младшей богини… — «СТАР, ЛЯГАТЬ ТВОЙ КРУП!», — врезаясь в стену метрах в тридцати от меня… А потом оно сработало… — «Дискордовы аликорны!» — Выругался я, на всей скорости сматываясь как можно дальше от эпицентра взрыва. Если один такой удар по дракониусу накрыл почти пол столицы, и, скорее всего, убил его, то что будет со мной?! — «Грёбанные, глупые, сумасшедшие аликорны!» — Волна магии-же ударными темпами настигала меня, а я всё-ещё нёсся по улицам разрушенного города, стараясь спасти свою жизнь, хоть сил на это уже и не осталось. И вот, когда я выбежал на открытую поладь, я всё-же свалился без сил, ибо ну нет у меня больше сил бежать! А упал я прямо мордой в довольно острый кусок упавшей крыши. — Дискордовы аликроны… Дискордов Дискорд… Ляганные подковы… — Из моих уст в сторону всех этих безумцев летели самые разнообразные выражения разной степени солёности и приличности. Прижимая кровоточащую рану на правой щеке, я попытался встать, но подпитка дракониуса исчерпала мои силы почти подчистую, и теперь мне уже ничего не поможет подняться достаточно быстро. — «Тьма!» — И вот, волна почти достигла меня. — «НЕТ!» — Я сконцентрировал всю оставшуюся магию на создании барьера, чтобы хоть как-то защитить себя. Спустя пару мучительных секунд подготовки, простейшее заклинание, которому некоторых учат ещё с младших классов, готово. Слабо, неэффективно… но что ещё мне остаётся делать?! И вот, волна достигает барьера… после чего моя голова взрывается цветком нетерпимой боли, вызванной серьёзным магическим перенапряжением. Я успел заметить только то, что барьер приподнялся на несколько метров над землёй и теперь движется вперёд вместе с волной разрушительной энергии. — «ГРЁБАННЫЕ, БЕШЕНЫЕ, СУМАСШЕДШИЕ КОБЫЛЫ!» — Успел подумать я прямо перед тем, как барьер под мощью младшей принцессы лопнул, и волна магии достигла моей бренной чёрно-синей тушки. — «ТАРТАРОВЫ ЦЕРБЕРЫ!» — В последнюю секунду осознаю, что тело ненадолго застряло в волне, принося ужасную боль, а затем на бешеной скорости откинулось в неизвестном направлении. Уже в полёте я начинаю задумываться, что, возможно, что-то в этой жизни я таки сделал не так. — «Возможно, стоило сбежать ещё когда всё началось?.. какой-же я, всё-таки, дурак…» — И тут вся боль, будто насмехаясь над немощным кошмаром, пропала, а сильнейшее магическое истощение добило сознание, рывком отправляя меня в состояние глубокого сна… — «Глупая смерть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.