ID работы: 8020111

Причины отказа

Джен
G
Завершён
287
Efah бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще никогда Виктор Крам не испытывал такой обиды и разочарования. Да что там — Крам был в бешенстве.       Его, самого лучшего игрока болгарской команды, атлетичного парня, чемпиона Турнира Трех Волшебников, прилюдно унизила (а Крам воспринял ее отказ именно так) эта… Гермовона.       Сказала: «Мистер Крам, во-первых, приглашая девушку на Бал, потрудитесь хотя бы правильно выговаривать ее имя, а во-вторых, я не пойду с вами на Бал, так как ожидаю приглашения от совершенно другого человека».       Виктор сначала даже подумал, что ослышался, все же английский он освоил не настолько хорошо, чтобы понимать все его диалекты и речевые обороты. Поэтому болгарин решил переспросить, но едва он раскрыл рот, как в библиотеку влетел этот Поттер, буквально тремя прыжками (Краму даже показалось, что Поттер применял частичную трансгрессию) оказался рядом с Гермионой и, протянув ей небольшой букет ландышей, явно не созданных волшебством, проговорил:       — Гермиона Грейнджер, простишь ли ты мне мою задержку и не окажешь ли честь пойти со мной на Бал?       И, о чудо! Крам не поверил своим глазам! Англичанка, буквально только что суровая, холодная и неприступная, расплылась в счастливой улыбке, щеки ее покрылись румянцем.       — Мне бы следовало помучить тебя ожиданием, сказать, что мне нужно подумать, что я еще не уверена в себе, — сказала Гермиона, и Крам обрадовался — сейчас она скажет, что ее пригласил вот этот крепыш, и она намерена провести с ним весь вечер, а может, и не один, — но твое счастье, мистер Поттер, что я не из таких девушек. Конечно же, я пойду с тобой, глупый, — сказала она и ласково чмокнула парня в нос. — С кем же мне еще идти?       — Ты идти со мной, — Крам решил, что ему нужно вмешаться. — Я есть первее говорить тебе идти со мной танцевать Бал.       — А я говорить вам нет, — Гермиона явно передразнила Крама. — Твоя понимать или я говорить тебе это опять?       — Почему? — Крам взревел, будто медведь-шатун. — Я хотеть идти на бал с тобой.       — А я хочу идти на бал со своим первым и самым лучшим другом, которого я знаю уже почти четыре года, с которым я встречаюсь… неважно сколько. Я бы ждала его приглашения вплоть до самого начала Бала, и мое решение не изменится. Пойдем, Гарри, мне нужно остыть, — Гермиона встала, схватила сумку и потянула Гарри за собой.       Через полминуты Крам вылетел следом — библиотекарша Пинс не выносила, когда в ее владениях уровень шума поднимался выше отметки «тихий шепот».       Внутренний двор Хогвартса       — Да что она о себе возомнила, эта малолетка! — Крам метался по дворику, сжимая в руке палочку. — Что такого в этом молокососе, что она предпочла его мне? Тощий, нескладный, ростом чуть выше неё, лохматый… — у Виктора от ярости перехватило дыхание.       — Я тут походил по замку, порасспрашивал учеников, — сидящий на скамье Васил (1) Бойко равнодушно смотрел на метания своего сокурсника, — и выяснил несколько интересных фактов. Думаю, тебе будет полезно узнать, так как это касается Поттера.       — Что? — Крам повернулся к однокурснику. — Что ты узнал? Говори!       — Начнем с того, что Поттер дружит с этой Гермионой еще с первого года учебы, когда спас ее от тролля высотой в четыре метра. Гулял себе тролль, гулял по школе — обычное дело, для этих ненормальных «лаймиз», — а тут Поттер. В итоге тролля оглушили, девчонку спасли. В конце первого курса, по слухам, Поттер сжег дотла преподавателя, одержимого духом Того-Кого-Англичане-Боятся-Назвать-По-Имени, а проще говоря — Волан-де-Морта.       — …! — Лицо Крама, еще секунду назад перекошенное от гнева, резко поменяло выражение.       — Да-да. Говорят, преподаватель пытался то ли задушить Поттера, то ли перерезать горло, а Поттер схватил его за руку и спокойно смотрел, как несчастный одержимый тлел-тлел, да и осел кучкой пепла. И ничего Поттеру за это не было. Версий море, но итог один — преподаватель сгорел на работе. Ха-ха, — усмехнулся Васил.       — Так… Дальше?       — Дальше? На втором курсе появился какой-то Наследник Слизерина и стал нападать на полукровок и грязнокровок, — у себя на корабле и в компании своих дурмстранговцы не стеснялись в выражениях, — и все сначала решили, что это Поттер — постоянно он оказывался рядом с жертвой.       — Но это был не он, — Крам не спрашивал, а уточнял.       — Нет. Какая-то девчонка с курса младше. Вроде бы ее разумом завладел все тот же, кого англичане не называют. Как — не знаю, никто не знает. В итоге Поттер полез куда-то в подземелья и там убил… Угадай кого?       — Ну, удиви меня, — с сарказмом сказал Виктор.       — Василиска, друг мой. Да-да, моего «тёзку», — улыбнулся Васил, глядя, как Крам бледнеет. — Не знаю его размеров, да и никто, с кем я общался, не знает, но все уверены, что был он немаленьким — у Поттера на предплечье шрам от укуса василиска, и шрам немалый. Я бы предположил, что в василиске метров семнадцать-девятнадцать. (2)       — И Поттер выжил.       — Да, к твоему сожалению, — снова ухмыльнулся Васил. — Его бывший друг, этот рыжий… Увизли, или Узивзли, не помню точно, за пару золотых монет поделился со мной подробностями. Говорит, мол, этот Поттер прикончил василиска клинком Гриффиндора, а потом феникс прилетел, поплакал в ранку, и Поттер жив-здоров.       — Феникс… Клинком Гриффиндора… убил василиска, — Крам помотал головой. — Но ведь это же бред, это же сказки из разряда «в СССР у каждого сибиряка есть свой личный медведь, который ездит в магазин за водкой на танке и играет на балалайке».       — Верить или нет — дело твое, я что слышал, то тебе и рассказываю, — лениво проговорил Бойко. — Ты дальше будешь слушать?       — Давай уж, — Крам махнул рукой и сел рядом с Бойко.       — На третьем курсе из Азкабана сбежал Сириус Блэк, по одной из версий — убийца дюжины человек, по другой — крестный отец Поттера, по третьей — и убийца, и крёстный отец. Все решили, что он хочет убить мальчишку, в итоге Хогвартс окружили толпой дементоров. В конце третьего курса, то есть этой весной, дементоры напали на Поттера и его подружку. Поттер без проблем создал Телесного Патронуса и разогнал всю свору этих пожирателей душ. А теперь скажи-ка мне, друг мой, во сколько лет ты смог вызвать Патронуса? Не Телесного, а обычного?       — В шестнадцать, — буркнул Крам. — Но и что? Подумаешь, телесный Патронус, ха!       — Разумеется, у нас это любой семикурсник может. Но пацану всего четырнадцать лет, Виктор! Он силён, я этого не буду отрицать. Ну и напоследок — он быстрее всех завладел этим яйцом на испытании. И знаешь, на метле он держится не хуже тебя, а виражи проходит в разы быстрее. Через три года ты в полете будешь отставать от него на три-четыре корпуса, а финт Вронского он выполнит лучше тебя в разы.       — Что ты хочешь этим сказать? — прорычал Крам.       — Что вы, мистер Крам, даже рядом не стоите с Гарри, — раздался голос Гермионы позади парней. Те вскочили и, обернувшись, увидели Гермиону, которая стояла рядом с Гарри. От Крама не ускользнуло то, что подростки держались за руки.       — Победитель тролля, одержимого профессора, убийца василиска, способный разогнать Телесным Патронусом сотню (3) дементоров и летающий наперегонки с разъяренным драконом — и всего лишь игрок в квиддич, пусть даже и играющий в сборной своей страны. Выбор очевиден, я думаю. О том, что мы с ним вместе уже с мая месяца, я даже не буду говорить. Мой вам совет: ищите другую девочку, в Хогвартсе еще достаточно тех, у кого нет пары.       Гарри с Гермионой развернулись и пошли в замок. Крам с яростью смотрел им вслед, понимая, что ничего не может изменить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.