ID работы: 8020153

В объятиях демона

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

В объятиях демона

Настройки текста
«О нет, я слишком ослаб после операции, у меня нет сил противостоять ему. Кимимару слишком силен, но моя задача — задержать его как можно дольше… Значит, сильные и рискованные техники недопустимы… У меня почти нет сил, но нужно попробовать открыть хотя бы первые врата…» Быстрые движения Рок Ли вокруг Кимимару подняли клубы пыли, Зеленый зверь Конохи наносит резкий удар ногой в грудь противника, из кожи которого сразу выросли крепчайшие кости: «Не выходит! Моя нога… Она застряла в его костях. Что за монстр?! Я даже не могу коснуться его! Агх, моя нога! Его кости врезаются в мою ногу», — пепельноволосый воин заносит руку для удара, Ли закрывает глаза, ожидая удара, но его не последовало. Струя песка оттолкнула противника, освобождая ногу Ли: «Песок! Не может быть, это он!» Темноволосого парня откидывает назад, и уже через минуту он видит перед собой широкую спину того, кого втайне больше всего боится. — Что ты делаешь? Ты был сильнее во время нашего последнего боя, — спокойный голос Гаары заставляет тело Ли биться в ознобе. Брюнет берет себя в руки и встает: -Я знал, что ты это скажешь. Ты доставил мне много хлопот… — спина красноволосого напряглась, — Но я не держу на тебя зла, — Ли выступает вперед, принимая боевую стойку, вытягивая одну руку вперед. Гаара бросает взгляд на каплю крови, собирающуюся из-под бинтов, стекающую по тонким пальцам и падающую в зеленую траву. Перед глазами пронеслись ужасные моменты их схватки. Гаара вспомнил, что это он виновен в состоянии Ли, он нахмурился: — Я разберусь с ним, — Гаара концентрирует чакру, готовясь к бою — Нет, пожалуйста, просто прикрой меня! — Ли бежит, но жесткая хватка из песка роняет его на песчаную подушку, — Мой рот, он весь в песке! — ощущение песка на ноге сразу возвращает Ли в день его первой встречи с этим человеком на поле боя, мелкая дрожь охватывает все тело, страх повторения тех страданий и боли охватывает сознание. «Он опять сделает это!» — проносится в голове. Боль от напряжения охватывает все тело, но ничего не происходит. Его нога цела, песок уже не сдерживает его. Мимо стоящего на коленях брюнета проходит демон пустыни: — В таком состоянии ты не сможешь помочь. Я сделаю все сам. Ли смотрит в спину того, кто когда-то почти лишил его жизни. Сейчас он на его стороне. Спокойный и хладнокровный убийца, который сражается не против, а за тебя. Это волновало, пугало, зверь Конохи понимал, что Гаара не заботится о таком слабаке, как он, что ему просто плевать. Он видит перед собой сильного соперника, а про Ли уже и думать забыл.

***

Сильнейший против сильнейшего. Так можно назвать эту схватку. Ли был поражен этим зрелищем. Гаара даже не сдвинулся с места, его песок преследует противника, заставляет уклоняться. Кимимару пускает костяные пули. Абсолютная песчаная защита не пропускает их к Гааре, но несколько летит к Ли. Парень прикрывается руками, ожидая боли, но в шоке видит, как резко появившийся буквально из воздуха песок защищает его. «Что это?.. Он охраняет меня? Неужели он защищает меня от его ударов?..» Гаара с легкостью управляет своим песком, огромными песчаными массивами, Ли с замиранием сердца следит за ним: «Он невероятен! Такой сильный… Мне никогда не сравниться с ним!» — по телу брюнета разливается странное умиротворение, он никогда не подумал бы, что будет так спокоен, но находиться за его сильной спиной, зная, что за ним ты, как за стеной, зная, что пока он на твоей стороне, ты в безопасности, находиться за спиной Гаары нравилось Ли. Он бы никогда не сказал этого вслух, он бы никогда не признался бы в этом ни Гааре, ни даже самому себе, но он чувствовал себя защищенным в данный момент. Спокойные, без лишних движений, действия красноволосого парня дарили Ли уверенность в их победе. Гаара поймал Кимимару в песчаную гробницу. На секунду тело Ли напряглось, легкая паника отразилась в глазах брюнета. Осознание, что в этой гробнице мог находиться сам Ли, нахлынуло с новой силой. Гаара выглядел спокойным, он медленно сжал кулак, уничтожая жертву своего песка. От звука взрыва Ли вздрогнул. Красноволосый демон мельком взглянул на парня: тому было страшно. Мускулы Гаары дрогнули, когда до него дошло, что боится он не их общего противника, а самого Гаару. Сердце мучительно сжалось, хотя на лице не отразилось практически ничего. Он перевел взгляд на противника, который смог выдержать его технику.

***

Бой продолжался, и становилось понятно: он не человек. Кимимару очередной монстр, который создан, чтобы убивать. Ли в панике смотрит на блондина, который выжил после самой страшной атаки Гаары, после той атаки, которая почти погубила жизнь парня. Осознание того, что Гаара — не самый жуткий монстр в этом мире, заставило сердце Ли стучать как бешеное. Вдруг его охватил сильнейший поток силы. Это Гаара. Огромная песчаная лавина рванула из-под его рук. Ли пошатнулся и схватился за рукав красноволосого парня. Ли вздрогнул, украдкой взглянув на Гаару: тот, казалось, не замечал его. Огромная лавина из песка снесла Кимимару, унесла его далеко в лес, сшибая деревья, меняя ландшафт: — П…Получилось… — произнес шокированный брюнет. — Еще нет, — Гаара резко падает на колени, опуская руки в песок, — Песчаный реквием! — землю сотрясало, от этого Ли снова упал, схватившись сильной хваткой за Гаару. Тот с некоторым волнением смотрел куда-то вперед. Ли еще никогда не встречал такой силы: «Он великолепен! Такая сила, он стал даже намного сильнее с нашей последней встречи! С этим человеком лучше не ссориться… Что будет, когда он закончит с ним? Теперь, когда он убил его, он займется мной? Это скорее всего так, но сейчас, сейчас меня так тянет к нему… Скорее всего меня убьют за это, но…» — Ли утыкается носом в воротник песчаного демона, сжимая в руках ткань его одежды. Гаара слегка вздрогнул, не ожидая такой близости, но вскоре вновь стал холодным: — Как же он меня достал… — Ли вздрогнул, неужели Кимимару все еще жив?!

***

Да, Кимимару — действительно настоящий монстр, ради своей силы он пожертвовал своим телом, он стал чудовищем, чудовищем как внутри, так и снаружи… Но настоящий монстр сейчас стоял рядом с Ли. Бесстрастный, бескровный, безжалостный монстр песка, который видел перед собой достойного противника. Ли взглянул в глаза Гаары и вздрогнул: в глазах Гаары читалось явное волнение. «Неужели он боится его?..» — промелькнуло в мыслях парня. — Черт, спрячься за моей спиной, живо! — крикнул красноволосый демон, резкими движениями направлял песок в атаку. Ли испуганно скрылся за спиной парня. «Что происходит? Его волнение было из-за меня? Но почему?» — Не зевай! — резкий толчок, Ли летит в сторону. Гаара толкнул его, а затем получил удар от противника. «Он защищает меня, жертвуя собой?!» -Зачем ты это делаешь? — кричит брюнет, направляясь в их сторону, — Ты сражаешься не только с ним! — оказавшись сзади противника, Ли готовится нанести удар, — Не забывай и про меня! — скорости не хватает, хвост чудовища опасно приближается к парню. Если бы не песок, резко возникший между ними, Ли был бы уже мертв… «Он снова это сделал. Он успевает и сражаться и защищать меня… Мое тело… Не могу двинуться… Я только мешаю ему!» — Ли встречается с взволнованным взглядом Гаары. Брюнета окружил слой песка, он был под защитой песчаного демона. Ли знал, что пока Гаара не захочет, Ли не умрет. Гаара не отдаст свою добычу другим. — Абсолютная защита! — песчаный демон свирепо посмотрел на противника. Огромная фигура из песка встала между ними. «Я знаю, насколько силен Гаара. Что бы ни случилось, все будет в порядке. Я уверен, что он победит», — Ли был спокоен, умиротворение разливалось по его телу, что сильно удивляло парня, который понимал, что следующий, на кого обрушится гнев песчаного демона — это он. Кимимару не смог пробить защиту, Гаара оказался сильнее: — Ты последний из своего рода? Тогда твой род прекратит свое существование сейчас! — Я болен и я умру, но я не исчезну, потому что я не одинок, — произнес блондин, пустые зеленые глаза устремились на Кимимару, — Я навсегда останусь в сердце Орочимару! — Орочимару промыл тебе мозги? Какое жалкое зрелище, — сурово ответил Гаара. Ли посмотрел в его жестокие глаза: «Он не знает, что значит любить кого-то другого, не мудрено, что он так критично относится к проявлению подобных чувств». Враг был погребен в землю, навсегда захоронен в песке демона. Ли облегченно вздохнул: «Получилось! На этот раз ему точно конец!», но через секунду все тело напряглось от ощущения стоящего рядом парня. Секунда. — Танец рассады папоротников! — огромные кости пробивались сквозь землю. Они неумолимо приближались к Ли, еще мгновение и одна из костей, вырвавшись из земли, прорвёт насквозь тело брюнета. Ли не мог пошевелиться, он понимал, что он не сможет двинуться, потому что потратил слишком много сил.

***

— Ты снова меня спас… Ты умеешь делать и такое? — Ли шокировано посмотрел вниз, где простирался огромный костяной лес. Он все еще жив, Гаара снова не дал ему погибнуть. — Мы всего лишь сидим на песке, которым я управляю. Ли смотрит на спокойного Гаару: «Кимимару уже мертв? Или еще нет?.. Возможно ли, что сейчас моя очередь?..» — Он был упрямым, но это конец. Он больше не вернется, — Гаара смотрит на Ли успокаивающе равнодушно. «Он меня утешает? Дает понять, что бояться нечего?.. Неужели он действительно защищает меня?» Гаара упал на колени, опустив голову: -Я на пределе… Нужно спускаться… Ли посмотрел на него с удивлением. Он измотал себя ради того, чтобы защитить Ли. Сейчас он действительно слаб… Враг напал неожиданно, так быстро, что Гаара не успел ничего предпринять: — Мне не промывали мозги! Это мое собственное решение! Да что ты знаешь об этом! — огромный кол из кости опасно приближался к Гааре, что-либо успеть сделать было невозможно. «Нет, нет! Он убьет его! Гаара умрет? Я не хочу этого!» — Ли дернулся в сторону врага, но в ту же секунду, в опасной близости от лица Гаары оружие остановилось. Кимимару был мертв.

***

— Мы практически проиграли! — тяжелый взгляд зеленых глаз, направленный в землю заставлял сердце Ли биться в истерике. — Это не совсем так! Мой учитель всегда говорит мне, что везение — это тоже сила! — Тот недотепа? — раздраженно бросает парень — Не называй его так! В прошлый раз он так сделал, потому что я потерял сознание. Он защищал меня! Спасибо, что спас меня, но не называй моего учителя такими словами! Сейчас его нет, ты можешь убить меня, если хочешь, но я не смирюсь с таким отношением! — напряженный взгляд зеленых глаз сверлил землю. Сердце Ли замерло, он буквально провоцировал демона. — Если того, кого ты уважаешь, оскорбляют, это тебя злит. Если кто-то для тебя много значит… Сражаться за того, кто тебе дорог — именно это и делает человека сильным… — Гаара переводит взгляд на удивленного парня, во взгляде зеленых тусклых глаз читается незнакомое доселе выражение, Ли видит там что-то, что, кажется, желал и боялся увидеть одновременно, — Но человек, который тебе дорог, не обязательно должен быть хорошим. Ли шокировано смотрит на Гаару: — Неужели? Тогда как может плохой человек быть для тебя дорог? «Как я могу желать быть рядом с тобой, если ты столь жестоко поступил со мной? Почему меня тянет к тебе, несмотря на то, что я до ужаса боюсь тебя?» — Даже если ты знаешь, что он само зло, человек все равно не может победить свои чувства… «Ясно, я не смогу противиться этому желанию…» Повисла тишина… — Дорогого человека хочется защищать… — неожиданно произнес песчаный демон. Зеленые глаза встретились с черными. Ли смотрел в глаза Гаары и видел там скорбь, — Прости меня… — шепотом, почти не слышно, но слух резануло так, словно эти слова были выкрикнуты. Дышать стало трудно, горячие слезы потекли по щекам брюнета, Гаара взволнованно смотрел на Ли. -Я… Я не могу тебя простить! — слезы мешали дышать, глаза болели, — Ты меня практический убил! — Гаара схватился за сердце, болезненно скривив брови, — Но я не могу злиться… Я не знаю, почему, но… Ты тоже дорог мне! Широко распахнутые глаза демона пустыни удивленно смотрели на рыдающего брюнета. Тяжелая рука прижала к сильной груди. Ли испуганно замер в объятьях парня: «Неужели я разозлил его?..» — Я больше не причиню тебе боль… Я буду защищать тебя, я хочу защищать тебя всегда. Ты больше не будешь страдать. Я обещаю. Ли умиротворенно закрыл глаза, наслаждаясь безмятежностью и защищенностью в руках Гаары. Кто бы мог подумать, что в объятиях демона может быть так спокойно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.