ID работы: 8020307

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Nimfadora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джим Гус и Макс Рокатански дружили с детства. Вместе учились, вместе решили пойти служить в Патруль. Вместе по вечерам, после тяжёлого рабочего дня, тащились в бар — заливать пивом победы и разочарования. Там-то Макс и познакомился с милашкой Джесси, саксофонисткой в местном джаз-бэнде, чуть позже ставшей миссис Рокатански.       А после свадьбы накрылись медным тазом привычные загулы. Макс, отработав смену, спешил домой, к жене, а Гус шёл напиваться в одиночестве. Правда, в одиночестве жизнерадостный парень не оставался – девчонки всегда были от него без ума, но все они хотели офицера ОСП, серьёзного человека с хорошей зарплатой и ореолом героизма. Собственно Джим Гус их не интересовал.       — Заедешь к нам сегодня? — спросил Макс после смены, тяжёлой и утомительной из-за наступившей жары.       — А что, повод есть? — поинтересовался Гус, пытаясь оживить душ. Тот шипел и плевался ржавыми брызгами.       — Так Рождество же. Джесс обещала запечь гуся.       — Меня не надо запекать, я уже готов, — буркнул Гус. — А, чёрт подери, городские службы вконец обленились, вторую неделю водопровод чинят. А у тебя дома вода есть?       Вода, как оказалось, была, и это стало решающим фактором.       Джесс, сейчас уже похожая на дирижабль на тонких ножках, обрадовалась Гусу и неловко попыталась обнять его, но он увернулся.       — Моя мать говорила, что бабе на сносях надо смотреть на красивые вещи, чтоб дитё получилось симпатичным. Это вы меня удачно пригласили.       — Ты опоздал, приятель, — Макс хлопнул друга по спине. — Мой сын вряд ли будет похож на тебя, сколько бы Джесси на тебя ни смотрела.       Джесс уковыляла на кухню, загремела противнем, доставая из духовки гуся, и Макс, едва скинув куртку, бросился ей помогать, ругаясь, чтоб она не таскала тяжести.       Джим стоял в дверях кухни и, затаив дыхание, любовался этими прекрасными людьми, которые то и дело ласково касались друг друга, сами того не замечая. Они словно искали подтверждения существования друг друга, словно не верили в реальность происходящего.       В тот день Гус понял, что завидует их счастью. Совсем чуть-чуть.       Прошло два года.       Вечером Гус решил заглянуть в кабаре. Парни сказали, что там должна выступать новая певичка, и он просто обязан был поглазеть на неё.       В кабаре было до безобразия людно. Под потолком слоями плыл табачный дым, прожекторы у сцены прорезали его острыми лучами и очерчивали силуэты танцующих на стойке девушек. Гремела музыка, но на сцене ещё было пусто. Гус протиснулся сквозь танцующую толпу к столику, за которым сидели знакомые ребята, и заказал выпивку. За спиной страстно целовалась какая-то парочка, Чак завёл разговор о банде, которую создали какие-то пришлые наёмники.       И тут на сцену вышла Она. И запела.       О, какая это была женщина!.. Её низкий, грудной голос пробирал до самых печёнок, вынимал душу, встряхивал и вставлял обратно. Стройная, гибкая, словно змея, она гипнотизировала своим танцем. Хотелось смотреть на неё вечно. Хотелось танцевать вместе с ней.       Она словно бы кожей почувствовала восхищённый взгляд Гуса и искоса глянула в его сторону. Глянула, взяла высокую ноту, прикрыв чуть раскосые глаза ресницами, вновь посмотрела на него и улыбнулась — искренне, радостно. Повела плечиком, выгнула спину.       Гус отставил стакан в сторону — к чёрту алкоголь, он и без того стал пьян, — выбрался из-за стола и зачарованно, словно мартышка из детской сказки, стал пробираться ближе к сцене.       Певица сверкнула глазами, плавно провела ладонью по бедру. И без того короткое шёлковое платье на секунду обнажило стройную ногу и вновь скользнуло вниз по нежной белой коже.       Сердце пропустило удар.       Она пела, уже не скрывая страстного взгляда. Пела, наслаждаясь, пела только ему одному. Вот последние ноты, словно отчаянный крик — и Гус понял, что именно этой женщины, полной огня и радости, ему не хватало в жизни.       Если бы Джиму Гусу в этот момент кто-нибудь сказал, что он завтра умрёт, превратится в прах и пепел, он бы только засмеялся и ответил, что умирать не страшно. Он познал своё счастье. Его любила прекраснейшая на свете женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.