ID работы: 8020618

Забытое во Льдах

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Дитя Луны

Настройки текста
      Горы. Холод. Земля, укрытая снегом в несколько слоёв, ни намёка на жизнь под ней. Ветер, не сильный, но достаточный, чтобы превратить его в вьюгу, разносил снег по пустым холмам и полянам, подбирая одни снежинки, и, оставляя за ними другие. Так по кругу. Одним словом - бесконечность: бесконечный холод, не имевший ни начала, ни конца, ни надежды на их существование, бесконечный ветер, бесконечный снег и бесконечное одиночество. Ничего кроме этого не было, даже, красивым не назвать, может, только пустым. Это постоянное состояние природы в горах, на Севере,что находятся не так далеко от Эрендола.       Одной ночью всё изменилось: к лесу, к тёмной горе, шёл мужчина, а в руках он нёс новорождённое дитя. На лице его читался гнев, на руках была кровь. Он дошёл до, покрытой мраком и снегом, горы и оставил под ней младенца, взглянув на него с презрением. Уходя, человек ни разу не обернулся. После этого, ветер поменял своё направление, снег стал словно пух, а небо украсили яркие огни всех цветов мира. Они не столько привлекали внимание, как вышедшая на небо, к звёздам, луна. Вмиг всё затихло, а свет луны, словно прожектор ударил своими лучами в место, где лежало брошенное дитя. Огни перекрасились во все оттенки синего в переплёте с белым. Ветер подхватил снежинки и закружился, смешиваясь с ними. Вместе они опустились к младенцу, щекотя его, и, "напевая". Казалось буд-то сама луна спустилась к нему и качала в своей колыбели. Спустя пару минут младенец лежал укутанный в шёлк из снега и лунных лучей. Это была девочка с глазами цветом тех огней, кожей как снег, и волосами, сияющими не хуже самого ночного небесного светила. Тогда меж огромных снежных гор, пролетавшего снега, под освещённым небом, раздался тонкий детский смех. Смех этот подхватил ветер и отправил по всему миру, рознося новость о переменах, о рождении нового дитя, Дитя Луны.       Да, верно, это слышали все во всех потаённых уголках земного шара. Одними из первых, кто узнал сею новость были великие стражи порядка, в тайне защищающие детские мечты - Хранители снов: Ник Северянен, он же Санта Клаус - Хранитель чудес. Живёт на Северном полюсе, в Замке Льда. В случае чего все Хранители собираются у него в главном зале, откуда они могут следить за состоянием снов детей и веры в чудеса. Среди всех Хранителей Ник выделяется своей мудростью и сдержанностью. В основном занимается тем, что разносит детям подарки на Рождество по всему свету. Пасхальный кролик Бани - Хранитель надежды, вестник яиц Пасхи. Сам родом из Австралии. Занимается подготовкой яиц к Пасхе, чтобы потом спрятать их для детей. Весьма не терпелив, имеет раздражающую привычку топать лапай. Зубная фея Туоф - весёлая, добрая, искренняя Хранительница воспоминаний. Вместе со своими помощницами феячками собирает молочные зубки детей, как воспоминания, которые при необходимости возвращает их владельцам. Сама выглядет как на половину колибри на половину человек. Живёт в своём дворце, хранилище воспоминаний. Песочник, он же Песочный Человек - Хранитель Снов, первый и старший из Хранителей. В честь его должности и был назван Орден Хранителей Снов. Владеет золотым песком, с помощью которого создаёт хорошие сны. Песочник не умеет говорить, общается с помощью жестов или песочных картинок. Он - тихая, скромная, но при этом решительная натура.       Все Хранители уже были на пути к своему "штабу" на Северном Полюсе, дабы узнать к чему именно приведёт это событие, и нужно ли им готовится к встрече с их недругами.       Но ветер уже успел заглянуть в самые тёмные, неприятные места, а именно в, убежище Кромешника или же Бугимена. Забытого, самого ярого врага Хранителей и всего мира - сущность страха и Король Кошмаров, ранее вгонявший людей в страх и ужас многие столетия, но с появлением Хранителей Снов сильно ослаб. Из золотого песка Песочного человека ему удалось сделать чёрный песок, при помощи которого создал армию кошмаров - сущаства, похожие на уродливых лошадей. Было время, когда он почти победил Хранителей, но всё оказалось тщетно, и собственные кошмары повергли Бугимена. Ветер метался по пещере Кромешника, эхом разнося смех лунного младенца. Не было видно ничего, кроме глубоко сияющих, янтарных глаз, которые так не загорались вот уже как двести лет. Постепенно вместе с детским невинным смехом во тьме разнёсся безумный хохот Бугимена. Не нужно было слов, чтобы понять: Король Кошмаров вернулся.       В тоже время пятый Хранитель Снов, Ледяной Джек - самый младший и беззаботный Хранитель, внешне ни чем не отличающийся от обычного восемнадцатилетнего подростка, несущий веселье и смех детям. Джек был тем, кто победил Кромешника. Получилось так, что он пролетал мимо этих самых гор и видел всё произошедшее там. Что-то внутри его изменилось. Он знал, что это особенное дитя и, увидев младенца совсем одного возле леса, в темноте, под горой, не мог так просто оставить его одного. Хранитель опустился на землю и подошёл к ребёнку. Джек был поражен. Он не думал, что новорождённый ребёнок может быть столь красив. Девочка смеялась. У Хранителя появилась идея. Он взял младенца на руки и полетел в сторону Замка Эрендела. Джек громко постучал в ворота замка, после оставил девочку около них. Он не был до конца уверен в своём плане, а так как взрослые не способны видеть Хранителей, то мог спокойно остаться с ребёнком. Долго ждать не пришлось. За воротами показалась служанка, а потом и сама Королева. Увидев ребёнка в её глазах появился радостный огонёк. Служанка говорила, что не хорошо это всё, не к добру, и всё время размахивала руками, но Королева её не слышала. С младенцем на руках, она отправилась обратно в замок со словами: - Сегодня родилась моя дочь, Принцесса Эрендела - Эльза Джек, услышав это, облегченно улыбнулся и, в последний раз посмотрев на лунную девочку, поспешил вернуться к своим товарищам, дабы рассказать, свидетелем какого события он стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.