ID работы: 8020634

Salem's Secret

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Вальт тебе привет передавал, но я все никак не видел тебя, чтобы сказать об этом, — произносит Шу Куренай, облокотившись на дверь моей комнаты, куда я его привел, ибо он должен был мне что-то рассказать. Неужели это все? — Так вот, к чему это я. Я рукой пригласил его присесть ко мне за стол, на что он кивнул головой и немного шуганно присел. Буквально дней пять назад прекратилась эта чертова охота на ведьм и мы, простой, не имевший к этому никакого дела народ Салема, новоанглийского городка, названного нами же в честь Иерусалима, могли наконец-то отдохнуть, если это им можно назвать. Раньше, давно-давно, в 17 веке уже было такое. Но сейчас, несмотря на 21 столетие, мы все-таки «вернулись» в те времена. Рим, Инквизиция, короли-королевы, платья, костюмы всех тех времен, но и наличие интернета… Это все нереально ужасно, хоть и звучит как невероятный бред сумасшедшего. — Ни я, ни его семья Вальта давно не видели. Очень давно. Месяц второй уже пошел, если не третий, — сжимая скатерть, покрывающую стол, руками, Шу обеспокоенно сглотнул. — Быть может тебе все равно, но я беспокоюсь. Если он передал в письме именно тебе привет, я не уверен, но может ты мог видеть его? Где-нибудь, все равно, где. Чихару, его мать, переживает настолько, что уже никто не может ее успокоить. Никто не уверен, что он остался жив. Пожалуйста, скажи, ты хоть что-то знаешь? — Это бред, Шу! — раздраженно фыркаю я. — Может он бежал от инквизиции и где-то скрывается? — Ему нет от чего скрываться, он не ведьма! — вскакивает со стула Шу, ударяя рукой о стол, от чего моя кружка чуть не опрокинулась. — Он прекрасный человек и никто не знает, где он! Это тебе не кажется ужасным, Луи?! Хватит быть пофигистом, Вальт ведь без шуток пропал! А вдруг его перепутали с ведьмой какой-то? Последнее, что я от него получил — письмо, которое я принес с собой. Это единственное, что теперь напоминает мне о нем и оно меня путает. Я не хочу думать о том, что он ведьма и его родители что-то скрывают. Я взглядом попросил его показать письмо и, смотря, как Шу достает из пакетика свернутый, пожелтевший, скорее всего, от времени, листок бумаги, перевязанный синей, как волосы Аоя, лентой. Сейчас такими лентами можно узнать, от кого письмо. Цвет ленты чаще всего означает цвет волос. Развязав и развернув листок, я сразу же обратил внимание на небольшой текст и ровный, почти что мистический почерк Вальта. Я никогда такого прекрасного почерка не видел. «Дорогой, всем сердцем любимый мой друг Шу, Извиняюсь за такую задержку в ответах на твои письма, у меня в последнее время не было времени чтобы написать тебе что-то. Извиняюсь от всей своей души. Но сейчас я хочу предупредить тебя и попросить кое о чем. Только ты не переживай, все будет хорошо и передай привет Луи Ширасагиджо и его матери от меня с матушкой. Во-первых, так как охота проклятой Инквизиции на ведьм становится все удачнее, я больше не смогу тебе писать из-за личных проблем и причин. И если я пропаду, не беспокойся. Предупреждаю, будь предельно осторожным. И, одна-единственная просьба… Умоляю, скажи им, что пускай они лучше убьют меня, но оставят в покое моих родных и близких. С любовью, Вальт Аой. 12 февраля.» Дочитав письмо, я с недоумением поглядел на Шу. — Через два дня после письма, 14 февраля, он пропал, как и письмо на некоторое время потом, — опять сглотнул Куренай и присел на свое место обратно. — Ушел куда-то и не вернулся. Я ходил к его родителям. Они были напуганы очень сильно. Но почему он упомянул тебя и твою мать… Я без понятия. И что означает эта последняя строчка… Что он имел ввиду… Я покачал головой и вздохнул. Все сложнее, чем я думал. Кем бы Вальт для меня ни был, но подозревать его и думать что он ведьма я не могу. Это неправильно. Посмотрев в окно, я отметил для себя что уже поздно и стемнело. — Тебе пора домой, Шу, уже темно, — я указал пальцем в окно и тяжело вздохнул. — Не переживай, Вальт найдется. В скором времени так точно. Все будет хорошо, обещаю тебе! Не сказав ни слова, Куренай поднялся из-за стола и молча направился к двери, открыв ее и выйдя на улицу. И тут ко мне в голову пришла одна самая тупая мысль. Ведь я где-то слыхал, что на Википедию уже по возможности добавили всех жертв Инквизиции, так почему бы не поискать там? Идея отстойная, но у меня нет выбора. Подойдя к компьютерному столу, я включил ноутбук и стал ждать, пока он загрузится. Когда это наконец-то произошло, я сразу же зашел в Гугл и начал печатать. Немедля, я сразу вбил в поисковик «Вальт Аой». Когда страница прогрузилась, первое, что я увидел — ссылку на статью в Википедии с его именем и фамилией. Сказать, что я удивился — ничего не сказать. Клацнув по ссылке, я перешел на сайт и увидел… его. «Вальт Аой (англ. Valt Aoi; 7 августа 2002 Салем (Массачусетс) — 14 февраля 2019, там же) — американская ведьма, один из самых известных жертв Охоты на салемских ведьм. Подвергался жестоким пыткам, в ходе которых открыто признался в колдовстве, после был повешен. Помог бежать около двум тысячам невинных людей.» У меня отвисла челюсть. Это действительно Вальт? Вроде да… Я обратил внимания на картину сбоку. Это был улыбающийся краями губ Вальт в темном платье. «Вальт Аой. Картина неизвестного художника за два дня до задержания пуританами. 12 февраля 2019 года.» Я был настолько в шоке, что даже задел рукой стакан с водой и не заметил этого, продолжив пялиться в экран ноутбука, открыв рот. Не может быть. Этого просто НЕ МОЖЕТ быть! Пролистав вниз, я увидел еще одну картинку. Тот же почерк, тот же листок… Это же то письмо! «Последнее письмо к лучшему другу, в котором Вальт умоляет Шу Куреная попросить пуритан оставить в живых родных взамен на его жизнь.» Вот куда оно пропало на несколько дней… Но это настолько ужасно, что я даже не могу оторвать взгляд от ноутбука. На самом деле Вальт был ведьмой, во что я так и не смогу поверить. Просто не может быть такого! В разделе «образ в культуре» было несколько вещей, которые я обещал себе посмотреть позже. Но когда это позже будет, я не знаю. Еще и Куренаю надо что-то сказать… Но это все потом, потом, ибо он не готов узнать об этом сейчас. Еще не время. Но я не знаю, когда настанет время. Когда-то оно все-таки настанет. Но время, когда я снова смогу увидеть Вальта, уже точно никогда не настанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.