Часть I. Неприязнь I
16 марта 2019 г. в 12:42
POV Рина.
Август.
Воскресенье. 3 часа дня.
— «Как же жаарко!» — я открыла окно и высунула оттуда голову в надежде хоть на одно слабое дуновение ветерка, но его не было.
Сейчас уже конец августа, но воздух всё такой же удушающе жаркий и противный.
— «Мы стоим тут 2 часа! Когда мы уже приедем?»
— «Милая, мы скоро будем на месте, пробка не вечная и скоро мы поедем дальше"-ответила нежным голосом мама.
— «Я думаю, стоять нам тут ещё минут 40.Но я точно уверен, что не больше!» — сказал, подняв важно голову папа. По натуре он немного странный человек. Сначала он говорит суровую правду прямо в лицо, а потом уже успокаивает.
— «Наконееец-то! Я уж думала мы никогда не приедем сюда» — я просто вылетела из машины.Потягиваясь и «выпрямляясь» от долгого сидячего положения я подняла голову и оглядела сверху до низу наше новое место жительства. Это был двухэтажный, небольшой, уютный домик.На втором этаже был небольшой балкон, на котором находились горшки с разными растениями, стебли которых красиво свисали вниз, как лианы, покрытые цветами. Довольно большие окна, белоснежная веранда со скамейкой на ней — всё это выглядело так прекрасно! Я даже не могла поверить, что всё это теперь наше.
— «Ну что, зайдёшь?» — интригующе спросил папа.
— «Безусловно!» — я решительно пошла к двери дома, подойдя вплотную к ней, я медленно повернула ручку и распахнула её. Такой красоты я не видела, наверное, никогда.
Посмотрев направо я увидела мини-гостиную: белый пушистый коврик, большой и мягкий диван, кофейный столик и пара кресел с телевизором на длинной тумбе. Когда я повернула голову налево, то мой взгляд поразила кухня. Это было что-то невообразимое: большой, круглый, белый стол, накрытый нежно зелёной скатертью, милые стульчики, барная стойка, отделяющая кухню от столовой зоны. Прямо передо мной была лестница.
— «Вааау…» — это всё, что я смогла сказать в тот момент, я не могла передать восхищения словами.
— «Иди наверх, там ещё лучше» — улыбнувшись, сказал мне папа.
Поднявшись волнительно, но быстро по лестнице, я увидела небольшой длинноватый коридорчик. Три двери и за каждой сюрприз. Первая — комната родителей. Вторая — ванная. Третья — моя. Коридор светился от лучей, проникающих сквозь белые полупрозрачные шторы окон. Я влюбилась в свой дом. Я влюбилась.
«Эх, уже конец лета, меня конечно раздражает жара, но отдых и путешествия я люблю» — Я сидела на новой кухне грустновато возмущаясь. Мама всё так же пыталась меня подбодрить в то время, как папа жарил что-то на ужин.
*Динь-дон-дон**Динь-дон-дон*
Что это? Кто-то позвонил в дверь?
Мама встала из-за стола и пошла к двери, я пошла с ней.
На пороге нашего дома стояла семья: Высокая рыжая женщина лет 40 и низенький, толстый, черноволосый мужчина лет 45-ти. Позади них кто-то топтался и я не могла его рассмотреть. Скорее всего — это был сын.
— «Здравствуйте! Мы ваши соседи и хотели познакомится, просим прощения, за столь поздний визит, но мы просто не успевали допечь торт!» — женщина вручила нам шоколадный торт и мило улыбнулась.
— «Спасибо большое, время как раз то самое, мы приготовили курицу по особому рецепту и хотим, что бы вы, как наши соседи, присоединились к нам!» — ответила мама.
Позади пары раздался уставший вздох, словно этого человека бесит вся эта ситуация и атмосфера в целом. Мне это не понравилось. Тут же женщина возгласила — «Ах даа! Я забыла показать вам своего сына! Эдвард, подойди, мы должны представить тебя нашим соседям».
Обойдя низкого мужчину, перед моими глазами появился парень, лет 17-ти, не больше.
Высокий, мускулистый, темноватая кожа, брюнет. Цвета глаз я так и не смогла рассмотреть, хотя хотела. Он стоял передо мной и моей мамой, глядя будто сквозь нас, но потом он опомнился и мило поздоровался с моей матерью и со мной, он улыбался и говорил приятные вещи. Весь вечер наши соседи рассказывали, кто они и откуда, свои забавные и грустные истории. Женщину, как оказалось, зовут Линда, а мужчину Карлос. Они очень милые люди и у них хороший сын, но порой я могла повернуть голову и заметить, что довольно долгое время он смотрел на меня, это пугало. Его взгляд был наполнен не сколько интересом, сколько ненавистью ко мне, словно я сделала что-то не так или что-то не то сказала, поэтому всё оставшееся время я старалась обдумывать слова и действия, дабы быть максимально доброжелательной и показать только лучшую сторону себя.
Воскресенье. 11 часов ночи.
— «Ох, уже так поздно? Мы пойдём пожалуй» — сказала немного удивлённо мама Эдварда.
— «Да, нам уже пора, мы засиделись» — подтвердил её муж.
— «Что ж, тогда знайте, вам и вашему сыну всегда рады в нашем доме» — моя мама мило улыбнулась им всем и проводила к выходу.
Мы жутко устали, но нам ещё нужно было убрать еду и её остатки со стола, убраться на кухне и вымыть всю посуду. Быстро распределив обязанности между мной и мамой, мы начали уборку. Отец ушёл спать, мы его не винили, он итак приготовил ужин всем нам.
12 часов ночи.
— «Наконец-то. Боже, я думала мы никогда не закончим, я так устала!» — я завалилась на диван и просто сидела, мама так же села и добавила — «Это ты ещё не наводила генеральную уборку со мной и отцом в доме» — она немного усмехнулась.
— «Даже представлять сейчас не хочу, пойдём спать?».
Мы с мамой поднялись по лестнице и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам. В конце коридора рядом с моей дверью было окно. Подходя к двери я услышала будто звук фотоаппарата *Щёлк* я немного испугалась и подошла к окну, чтобы посмотреть, но уже было темно, я ничего не смогла разглядеть.
— «Наверно показалось» — подумала я.
Войдя в комнату я не стала включать свет, нащупав кровать, я просто улеглась в одежде и уснула.
— «Неужели этот день закончился…».