ID работы: 802071

Я не советую тебе жить.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.1. «32.08392». Координаты нового пункта.

Настройки текста
Хотелось бы назвать происходившее в Рик-Тауне лишь беспорядками, но недовольство, вспыхнувшее в народе несколько лет назад, в мгновение породило террор, хаос и ужас - власть захватило «Новое Правительство». За считанные дни оно уничтожило все на тысячи километров вокруг, назвав это чисткой. Все прятались, где могли, бежали прочь, сломя голову. Некие «Огнедышащие» не щадили ничего на своём пути. После этой глобальной операции мир вокруг стал напоминать съемочную площадку фильма об апокалипсисе: руины, серость, дым, грязь, мусор, огонь и гробовая тишина. Люди были живы, но души уже давно покинули их тела. Их наполняли лишь страх и боль, жизнь превратилась в выживание. Надеюсь, моя душа еще по-прежнему жила в моем теле, ведь мы с Рэмом боролись и строили глобальные планы против новых устоев. И в этот раз, сидя за обвалившейся стеной и грудой кирпичей, я с волнением ждала решающего сигнала от своего напарника. Рэм давно должен был позвонить, но пейджер до сих пор не подал ни звука. Но тут я почувствовала вибрацию в кармане шорт. Сердце ушло в пятки. На устройство пришел ряд цифр: «32.08392». Координаты нового пункта. Не мешкая, я достала карту и старенький навигатор. Путь оказался неблизким. Предстояло проскользнуть через несколько опасных «Силовых» патрулей, но располагались они в нескольких днях ходьбы от моего нынешнего местоположения. Правительство считало, что тут, у порта, не было опасностей, способных помешать их злым козням. Но они здорово просчитались. Пожалуй, пора прояснить, кто же такие «Силы», что представляет собой «Правительство», кем являемся мы, и что на самом деле происходит в Рик-Тауне. Нашу страну разделяет широкий пролив Тилис, по правую сторону которого расположился берег Короля Кастера, а по левую Короля Людовига. Между двумя берегами всегда царили дружественные отношения: левый торговал рыбой, правый поставлял оборудование и инструменты для ее ловли. На стороне Кастера рыбешка мелкая, костлявая, не то, что на другом берегу: крупная, чешуйка к чешуйке, как на подбор, белоснежное, почти прозрачное мясо, да и вкус королевский! Оба народа всегда были дружны и никогда за всю историю не состояли в ссорах. Но, как оказалось, не всех все устраивало. Братья-короли почти не проводили реформ, опасаясь возмущений и боясь потревожить народ новыми нововведениями. Развитие будто остановилось, каждый последующий год ничем не отличался от предыдущего. Одно время люди даже предлагали Королям петиции с желаемыми изменениями, но ни одна из них не была принята даже на рассмотрение. Поняв, что ничего нового в стране не предвидится, горожанам оставалось лишь смириться и продолжить спокойное плавание по течению занудной и однообразной жизни. Со временем где-то в глубине Рик-Тауна начало формироваться восстание. Движение заговорщиков было направлено на свержение правящей королевской династии и установление собственной диктатуры. В ошеломительно короткие сроки монархи были свергнуты с престола, шокированным людям не оставалось ничего, кроме как подчиниться новой власти. Поначалу многие пытались остановить «Правительство», но ни один план не увенчался успехом. Подобные группировки уничтожались самыми безжалостными и бесчеловечными способами, дабы показать гражданскому населению, что любое противостояние бесполезно. Людей держали в страхе. На улицах стали дежурить те самые «Силы», неповиновение которым каралось смертью. «Силы»: высокие увальни, под два метра ростом, накаченные «Титаны», груда мышц, но ни капли ума, как говорится: «Сила есть, ума не нажил». Обхитрить такого — раз плюнуть, но, если побежит за тобой, — догонит несомненно, потому-то мы и стараемся обходить этих ребят стороной. О всех подчиненных Правительства сразу рассказать невозможно, поэтому вернемся к нам с Рэмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.